Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Как все начинается? Откуда средства?

Есть ИП на 15%. Есть программа 1С-Предприниматель. Для начала работы нужны оборотные средства. В программе предлагается ввести их. Вводом денежных остатков - на расходы не попадает. Как оформить кредит от себя физ.лица-себе ИП-лицу.
    В ООО с ОСН все понятно это либо уставной капитал, либо доп.взносы учредителей, либо кредит.
    Как это провести у ИП.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Василиса Микулична
    Я так понимаю, что у вас УСН на доходах минус расходы? Или что такое 15%? Если это УСН, то тут не подойдет 1С-предприниматель. Скорее 1С-УСН. И не надо ничего усложнять ради Бога. Не создавайте себе трудностей лишних. Предпринимателю не надо отчитываться ни перед кем, где он взял свои средства. Взял и все. Из кубышки.

Клерк Аватар для Valeri101
    Василиса Микулична, полностью с вами согласна.Пробовала в свое время этого "Предпринимателя"- ничего не поймешь.И ИП на УСН Д-Р веду в 1С-УСН.
    Век живи-век учись!

Клерк Аватар для Солнечная Зайка
    Да нет, ребята, нормальная программа. Я в ней уже 1,5 года работаю прекрасно. Конечно, по сравнению с бухгалтерскими прогами она более примитивна, но всё, что нужно именно для предпринимателя- делает. Она ведь и созданна не для профессиональных бухов, а для обычных дилетантов ИП, которым нужен только налоговый учёт. Хотя , я уже наловчилась во второй базе вести полный учёт (для себя)

Если у lefortovo@tochka.ru упрощенка, то ей эта программа на фиг не нужна. как она в предприниателе книгу доходов и расходов по УСН формировать будет?

Дилетант
    Василиса Микулична, там для ИП есть ОБЕ Книги.

там для ИП есть ОБЕ Книги.
    Ого! У меня старая программа значит?

Клерк Аватар для Солнечная Зайка
    Да, старая. В программе устанавливается нужный налоговый режим и, в зависимости от этого, формируется книга.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)