Показано с 1 по 11 из 11
    mrBorman mrBorman вне форума
    Клерк

вопрос о налогах

Добрый день.
    Помогите немного разобраться:
    предположим я открываю ООО (усно6) или ПБОЮЛ(усно6) (положим, я единственный сотрудник)
    далее, с того то заработано:
    ПБОЮЛ платит 6% (и в пенс фонд) и все? остальное его? или с остального еще что-то платится? 13% надо еще платить?
    ООО платит тоже 6%, но еще с того что я назначил себе зарплатой 13%(НДФЛ) , 14%(ОПС), Х%(ФСС)? а чтобы получить остальное - 9%(с дивид.)?
    так? Получается что пбоюл выгоднее в этом вопросе?... или я ошибаюсь?..
    Поделиться с друзьями

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    ИП выгоднее, потому что заплатил 6% + фиксированные платежи ПФ (100-150 рубл в месяц), и больше ничего не платите. Но с ИП не все фирмы хотят работать.

Клерк
    А если не сложно, в чем причина не желения работать с ИП? есть объективные причины, или это предвзятое отношение?

И по ООО еще можно уточнить, плиз:
    Налоги вот эти 13%(НДФЛ) , 14%(ОПС), Х%(ФСС) считаются с размера начисленной зарплаты и ВЫЧИТАЮТСЯ из того что сотрудник получает, или сотрудник полычает начисленное, а эти % фирма оплачивает сама?..

Панта Панта вне форума
    Клерк Аватар для Панта
    mrBorman, НДФЛ удерживается из з/п, разница выдается. на сумму начисленной з/п начисляются взносы на обяз.пенс.страх. (14%) и взносы НС и ПЗ - платит организация.

ЛаНК ЛаНК вне форума
    Клерк
    mrBorman, для Вас важно сл.: 1. чем думаете заниматься? нужны ли Вам сотрудники? 2. при УСНО фирма (ИП) освобождается от уплаты НДС (18% - не мало), Вы не имеете права выдавать С-Фактуры, поэтому фирмы-партенеры Ваши не смогут взять НДС к зачету при приобретенных у Вас товарах (услугах), я веду 3 фирмы на УСН - спрашивайте, что знаю - расскажу. С уважением и УСПЕХОВ!

ЛО ЛО вне форума
    Иду...курю.... Аватар для ЛО
    на сумму начисленной з/п начисляются взносы на обяз.пенс.страх. (14%)
    Кстати, при УСН (6%) на сумму уплаченных взносов в ПФ вы можете уменьшить сумму единого налога (до 50%)
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    ЛаНК,
    запиматься предполагается (в первое время по крайней мере) разработкой програмного обеспечения, дизайном (веб, полиграфия). еще созданием всяких разукрашек, надоров для творчества из бумаги - разрабатывать, заказывать тираж в типографии и сдавать в магазины, там, киоски.. для начала это будет все. Как считаете, необходимо ООО или можно ИП обойтись? сотрудники не так чтобы уж очень нужны, скорее что периодически.

ЛО ЛО вне форума
    А кому вы по большей части будете эти услуги оказывать?
    Если будете работать с физиками, то ИП, если с организациями, то
    фирмы-партенеры Ваши не смогут взять НДС к зачету при приобретенных у Вас товарах (услугах

Клерк
    ЛО,
    мм.. так если я буду на упрощенке, значит я не плачу НДС.. и значт не выставляю его в счете? или я не прав?.. или я не правильно понимаю ндс..

ЛО ЛО вне форума
    Прав. Правильно.

Клерк
    Т.е. получается, что фирмы, которым нужен НДС в любом случае не захотят со мной работать? получается что не особо и важно что у меня будет, ооо или ип?..
    клиентами будут почти на 100% юр.лица - физ. лицу то нафига сайты и прочее (хотя как знать конечно). работать предполагается только по безналу, нехочется с кассой возиться..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)