Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 86

Тема: НДФЛ

Lanalis Lanalis вне форума
    Клерк

НДФЛ

ЛЮДИ!!!!
    НДФЛ очень хочется сдать.Может видел кто программку, пришлите ссылку.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    есть на www.nalogy.ru

Джордж Джордж вне форума
    Клерк
    А налоговики уже согласны у вас принять НДФЛ?

Аноним
    Гость
    Может и не готовы ,но сделать хочется

Larik Larik вне форума
    Клерк
    Налоговые не готовы. просили звонить в понедельник.

buharik buharik вне форума
    воздушный шарик Аватар для buharik
    по крайней мере 7719 принимает

Notta
    Гость
    Цитата Сообщение от buharik
    по крайней мере 7719 принимает
    круто, а в нашей даже с программой еще ничего не ясно

buharik buharik вне форума
    воздушный шарик Аватар для buharik
    хммм... а на счет программы я и не узнавала у меня три человека
    поэтому "на бумажном носителе" сдаюсь.

Lener Lener вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Lanalis
    ЛЮДИ!!!!
    НДФЛ очень хочется сдать.Может видел кто программку, пришлите ссылку.

Есть программа "Налогоплательшик ЮЛ" версия 4.01. на сайте http://www.gnivc.ru/ В этой программе можно заполнить справки 2НДФЛ и с успехом сдать

kseni kseni вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Lener
    Есть программа "Налогоплательшик ЮЛ" версия 4.01. на сайте http://www.gnivc.ru/ В этой программе можно заполнить справки 2НДФЛ и с успехом сдать
    При попытке скачать первый файл idw401.r00 открывается какая-то текстовая абракадабра... может я что-то не так делаю?

Джордж Джордж вне форума
    Клерк
    Такая же фигня с Оперой, в Интернет Экспролере - все нормально скачалось.
    //
    Что удивительно в этой программе на сотрудника без ИНН подготовит 2-НДФЛ не возможно. И кладра там нет, как я понял.

kseni kseni вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Джордж
    Такая же фигня с Оперой, в Интернет Экспролере - все нормально скачалось.
    //
    Что удивительно в этой программе на сотрудника без ИНН подготовит 2-НДФЛ не возможно. И кладра там нет, как я понял.
    Тоже Оперой качала
    Ну нравится она мне...
    Ладно, придется другим софтом попробовать.

Хрю-хрю Хрю-хрю вне форума
    Клерк

Морочюсь с НДФЛ

По поводу НДФЛ. Если я правильно поняла, то есть
    1. 1-НДФЛ
    2. 2-НДФЛ
    3. 3-НДФЛ
    4. 4-НДФЛ
    Так вот: 1,2-НДФЛ - это физ.лица, 3,4- НДФЛ - это ИП,адвокаты и т.д.
    ст 227, 228 НК. И что самое наглое 1,2-НДФЛ в доступе, а 3,4-НДФЛ еще ни как не родится и соответственно ИФНС ни в какую не принимают.
    Если кто-то что-то в курсе про 3,4 НДФЛ буду очень плз.

kseni kseni вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Хрю-хрю
    По поводу НДФЛ. Если я правильно поняла, то есть
    1. 1-НДФЛ
    2. 2-НДФЛ
    3. 3-НДФЛ
    4. 4-НДФЛ
    Так вот: 1,2-НДФЛ - это физ.лица, 3,4- НДФЛ - это ИП,адвокаты и т.д.
    ст 227, 228 НК. И что самое наглое 1,2-НДФЛ в доступе, а 3,4-НДФЛ еще ни как не родится и соответственно ИФНС ни в какую не принимают.
    Если кто-то что-то в курсе про 3,4 НДФЛ буду очень плз.
    Зачем вы морочитесь? Вы работодатель или физ.лицо?

Клерк
    Я ИП на ОСН. Дело в том, что я обнаружила в следующем ниже разделе ответы на мои вопросы. Мне надо сдать 3,4-НДФЛ, а вот с ними то и проблема. В нашей налоговой формы этих отчетов еще нет и отчет они не принимают.

Na28ta Na28ta вне форума
    Клерк Аватар для Na28ta
    А можно сдать по электронке, как и всю отченость в налоговую через Такском?

Клерк
    Цитата Сообщение от Na28ta
    А можно сдать по электронке, как и всю отченость в налоговую через Такском?
    Дело в том, что налорги в реале нарушают приказ об этой самой кДиР. Т.К. они должны ее принять в распечатанном виде и зарегистрировать. Поэтому буду давить на это. Хорошо что на этом форуме много классной инфы и почитав сообщения других продвинутых форумчан я надеюсь на положит.результат. В крайнем случае распечатаю 2-ой экз. (165стр.) и свезу налоргам - хотя не обязательно.
    Что касается Таскома - не в курсе про нашу налоговую, но если у тебя есть инфа по поводу Таскома (цены в первую очередь), если можешь рассказать - будет интересно.

Аноним
    Гость
    А на прошлогодней программе можно сделать, или она поменялась. У меня две фирмы, в одной 8 человек в другой 2. Может до 10 человек на бумаге примут, ну в прошлом году я делала на дискете. Как лучше сдавать, вручную, если есть такая возможность, или всё же на дискете?

Аноним
    Гость

Смешно

У меня всего 3 человека и каждый год я сдаю на бумаге, никогда нет очереди. А те, кто сдает на дискетах всегда подолгу ждут в очередях (43 налоговая). Еще это удобо тем, что ты совершенно не зависишь от того, поставили ли в наложке новую программу. Можной пойти хоть завтра, хоть сегодня! Да и ошибок почти никогда никаких нет, пока сам все заполнишь все инструкции перечитаешь. Удачи!

Аноним
    Гость
    Пожалуйста, подскажите, ГДЕ написано, что до 10 человек - можно сдать без дискеты, - чтобы всунуть налоговикам, а то не хотят они вручную набирать...

Тихий Омут Тихий Омут вне форума
    Клерк Аватар для Тихий Омут
    Цитата Сообщение от Аноним
    Пожалуйста, подскажите, ГДЕ написано, что до 10 человек - можно сдать без дискеты, - чтобы всунуть налоговикам, а то не хотят они вручную набирать...
    НК РФ, ст.230. п.2.
    (с) Налоговые агенты представляют в налоговый орган по месту своего учета сведения о доходах физических лиц этого налогового периода и суммах начисленных и удержанных в этом налоговом периоде налогов ежегодно не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом, по форме, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.
    Указанные сведения представляются на магнитных носителях или с использованием средств телекоммуникаций в порядке, определяемом Министерством финансов Российской Федерации.
    Налоговые органы направляют эти сведения налоговым органам по месту жительства физических лиц.
    При этом не представляются сведения о выплаченных доходах индивидуальным предпринимателям за приобретенные у них товары, продукцию или выполненные работы (оказанные услуги) в том случае, если эти индивидуальные предприниматели предъявили налоговому агенту документы, подтверждающие их государственную регистрацию в качестве предпринимателей без образования юридического лица и постановку на учет в налоговых органах. При численности физических лиц, получивших доходы в налоговом периоде, до 10 человек налоговые агенты могут представлять такие сведения на бумажных носителях.
    Налоговые органы в исключительных случаях с учетом специфики деятельности либо особенностей места нахождения организаций могут предоставлять отдельным организациям право представлять сведения о доходах физических лиц на бумажных носителях.
    -Когда ангел теряет крылья, он учится.. летать на метле!
    -Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь.

Аноним
    Гость
    Тогда подскажите новичку, что помимо справки 2-НДФЛ по каждому сотруднику нужно предоставить в налоговую инспекцию для сдачи отчетности в ручную.

У меня 1 и 18 налоговые, кто-нибудь там в ручную сдавал до 10 человек, как они относятся к бумажным носителям? Или принимают до 10 человек без проблем на бумаге?

- Реестр справок
    - В некоторых регионах, по решению местных властей требуют справки по начислениям и выдаче зпл за отчетный период.
    - Иногда доверенность на право предоставления информации.
    -Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь.

Larik Larik вне форума
    Клерк
    В Москве реестр и если Вы не директор, или глав.бух., то доверенность обязательна.

Lener Lener вне форума
    Клерк

НДФЛ очень хочется сдать

[QUOTE=Lanalis]ЛЮДИ!!!!
    НДФЛ очень хочется сдать.

Вообще, ноловики говорят что справка НДФЛ изменилась и в связи с этим будет новая программа и ее надо подождать. Изменения связаны с добавлением в справку имущественных вычетов.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним
    Тогда подскажите новичку, что помимо справки 2-НДФЛ по каждому сотруднику нужно предоставить в налоговую инспекцию для сдачи отчетности в ручную.

У меня 1 и 18 налоговые, кто-нибудь там в ручную сдавал до 10 человек, как они относятся к бумажным носителям? Или принимают до 10 человек без проблем на бумаге?
    1-я налоговая принимает на бумаге без проблем. Сдала в среду - ни одного человека в очереди не было ( у меня 3 человека).

К.Е.Н. К.Е.Н. вне форума
    Клерк
    А как в налогоплательщике формировать форму 2НДФЛ, дело в том что у меня 25 сотрудников я выбираю сотрудника и формирю справку, выбираю другого ,а справка все равно формируется на того кто первый в списке, и так все 25 справок одинаковые что делать?

Арифметика Арифметика вне форума
    Клерк Аватар для Арифметика
    Цитата Сообщение от Lener
    Кто-нибудь пользовался?
    Можно ли туда скачать сотрудников списком, и в каком формате?
    Где там, собственно сведения формируются?
    Ничччего не понимаю. (Я про НДФЛ новую)

В нашем регионе в Налогоплательщике 4.01 КЛАДР не работает, налоговики сказали, что ждут очередного обновления.
    Опа... ftp://217.106.225.41/ul/izm2/readme.doc
    http://www.gnivc.ru/document.asp?id=324
    Последний раз редактировалось Тихий Омут; 24.01.2006 в 11:39.

Арифметика Арифметика вне форума
    Клерк Аватар для Арифметика
    Список сотрудников скачала из программки ПФР.
    Значит, импорт возможен.
    Только ИНН ессссно не вылезли.
    Уже неплохо.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)