Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 46 из 46
    птычка Аватар для птенец
    .
    Методические рекомендации
    по учету и оформлению операции приема, хранения
    и отпуска товаров в организациях торговли
    (утв. письмом Роскомторга от 10 июля 1996 г. N 1-794/32-5)
    Но насколько я поняла в этом документе речь идет об учете в продажных ценах с применением 42 счета. Про учет в закупочных ценах там нет ничего...
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Клерк
    ЛГ, Роскомторг в той же статье.
    Да и что по этому поводу спорить.
    Приведенный документ является действующим.
    С уважением.

Клерк
    статье чего?

Клерк
    статье чего?
    статье закона о БУ
    С уважением.

Клерк
    Но насколько я поняла в этом документе речь идет об учете в продажных ценах с применением 42 счета.
    ну, да , так мы и говором как раз об этом.
    С уважением.

Клерк
    Цитата Сообщение от Abra
    статье закона о БУ
    а номер?

Клерк
    ЛГ, интересный диалог.
    Я просто хочу сказать, что издавая этот документ Роскомторг, действовал в соответствии со свими полномочиями в сфере отраслевого регулировани бухучета в то время.
    С уважением.

Клерк
    да я не возражаю, мне интересно понять, надо ли ща применять то, что написано в том документе. Как минтранс выпустил нормы расхода топлива, но так как у него нет прав регулировать налоговые правоотношения, то и его нормы не могут быть обязательными

Клерк
    ЛГ, речь не идет о том, что вы обязаны, а о том, что вы можете выбрать вариант учета в рознице с по продажным ценам. И тогда этот документ - вам руководство к действию. Другого учета по продажным ценам - не существует.
    Этот вариант учета и был "придуман" (кстати очень давно) для того, что бы не учитывать количество и определять доход розничного магазина - РАСЧЕТНЫМ ПУТЕМ.
    С уважением.

Дилетант
    в соответствии со свими полномочиями в сфере отраслевого регулировани бухучета в то время
    Abra, "то время" кончилось 21 ноября 1996 года.

Еще раз процитирую закон, с которым оно закончилось:
    2. Органы, которым федеральными законами предоставлено право регулирования бухгалтерского учета, руководствуясь законодательством Российской Федерации, разрабатывают и утверждают в пределах своей компетенции обязательные для исполнения всеми организациями на территории Российской Федерации:
    ...
    в) другие нормативные акты и методические указания по вопросам бухгалтерского учета;
    Назовёте федеральный закон, которым Роскомторгу предоставлено право регулировать бухучет? Это первое.

Второе. Исходя из Вашей логики: если документ до сих пор действует, то "обязательным к применению" было бы использование счета 46. Вы сами его используете? Честно, глядя в глаза?

Если же нет, то почему? Не задумывались? Так я подскажу, та же статья:
    Нормативные акты и методические указания по бухгалтерскому учету, издаваемые органами, которым федеральными законами предоставлено право регулирования бухгалтерского учета, не должны противоречить нормативным актам и методическим указаниям Министерства финансов Российской Федерации.
    Данный документ противоречит Плану счетов - все равно он "действующий"? Или, как у Винокура: "Тут играем, тут - не играем, тут я селедку заворачивал"? Это хорошо на эстраде, но не в законодательстве. Там, если документ стал противоречить более поздним (и более приоритетным) НПА, но должен сохранить свой статус - в него вносят изменения. Было ли это сделано? Думаю, ответ Вам известен.

Клерк
    Данный документ противоречит Плану счетов
    да
    все равно он "действующий"?
    да
    и действует в части не противоречащей плану счетов
    но должен сохранить свой статус - в него вносят изменения.
    далеко не всегда.
    С уважением.

Дилетант
    и действует в части не противоречащей плану счетов
    Это кто Вам сказал? Сами?

Так и надо было сразу говорить: я сам себе Минфин.

А я - пас.

Клерк
    Cooler, ну а Вы то как предлагаете вести учет с использ сч.42?
    С уважением.

Клерк
    Фирма на ЕНВД- розница.Товар в 1С забит - Промышленные товары. Списание идет с ориентиром на на 1С Торговлю в магазине. Т.Е. не по средней себестоимости и т.д., а практически по единице, только без разбивке по наименованиям. То же и с наценкой(без расчета). Могут ли наказать налоговики.

Аноним
    Гость
    когда ты на вмененке - ты настолько не интересна налоговой аж жуть. когда меня проверяли на упрощенке 6% и попросили показать расходы - я послал наложницу подальше, объяснив, что расходы не имеют к налогообложению никакого отношения и нефиг ей в них смотреть. и она согласилась

Клерк
    Сошлются на неверное ведение б/у, штраф припишут.Не хотелось бы.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)