Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Заемные средства

Предприятие берет заемные средства в течение определенного периода по мере необходимости у одного и того же физ. лица. 1.Нужно ли на каждое поступление заемных средств оформлять договор? Или можно провести это только одним договором? Поступления не по графику, всегда разная сумма. 2.Можно ли выдавать возврат заемных средств через кассу, не внося в банк? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Елена_М
    1. Я думаю, можно договор составить и один, но общая сумма в нем д.б. указана и порядок возврата частями тоже.
    2. Порядок расходования выручки из кассы устанавливает обычно обслуживающий банк, если у вас есть разрешение от банка на выплату из кассы средств на эти цели, то можно.

3. Клерк
    Не знаю насколько это правомерно, но я делала так. Постоянно, очень часто брали заем у учредителя на закупку материалов, в течение 3-х лет. Договор был один, долгосрочный, без указания общей суммы. Была оговоена выплата по частям, при наличии свобдных ден.средств у предприятия. Наличную выручку расходовали прямо из кассы, по мере поступления, на з/пл и на выплату по договору займа, без сдачи в банк. Т.е. деньги постоянно проходили только через кассу от заимодавца и обратно ему. Сбербанк проверял кассу за год, претензий не выставил. Даже договор не просили предъявить. А вообще считаю, что при не частых займах, раз в месяц, например, корректней на каждый составлять отдельный договор с указанием суммы. Что касается сдачи в банк, решать Вам, т.к. в "целях расхода выручки" выплата займа не предусмотрена.

4. Клерк
    Главное в договоре это сумма!!! одного договора достаточно, но обязательно необходимо там указывать сумму займа!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)