Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк

Осторожно Председатель совета директоров

Помогите пожалуйста!
    Меня гложут сомнения-надо ли на председателя совета директоров делать трудовой договор? если да, то какие обязанности, кроме указанных в уставе, он должен исполнять?
    Поделиться с друзьями

2. ЛИС Аватар для sema
    нет. его вообще в штате нет.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

3. Клерк
    а как тогда? у меня задание-подготовить приказ о приеме на работу и трудовой договор. что мне делать? и в штатном у нас я его тоже внесла.

4. ЛИС Аватар для sema
    Алексиэль, может ревизора и аудитора в штат возмете? По решению собрания ему Может выплачиваться вознаграждение или компенсироваться затраты в связи с исполнением обязанностей. А могут и не выплачивать. Какие тут трудовые отношения то? Налоговая например счетает гражданско-правовыми в случае получения вознаграждения по решению общего собрания участников.

5. Клерк
    вот давайте я так и скажу своему начальнику, и еще прибавлю, мне Сема сказал? какой тогда акт нужен?

6. ЛИС Аватар для sema
    По решению общего собрания участников общества членам совета директоров (наблюдательного совета) общества в период исполнения ими своих обязанностей могут выплачиваться вознаграждения и (или) компенсироваться расходы, связанные с исполнением указанных обязанностей. Размеры указанных вознаграждений и компенсаций устанавливаются решением общего собрания участников общества.

7. Клерк
    вот смотрите! мы внесли в наше штатное председателя. все, теперь он у нас в штате. поэтому такая западня возникла-у нас одновременно принимаются гендир и председатель. со штатным все понятно. я у себя разобралась. спасибо!

8. ЛИС Аватар для sema
    Алексиэль, разницу видим???
    Договор между обществом и лицом, осуществляющим функции единоличного исполнительного органа общества, подписывается от имени общества лицом, председательствовавшим на общем собрании участников общества, на котором избрано лицо, осуществляющее функции единоличного исполнительного органа общества, или участником общества, уполномоченным решением общего собрания участников общества.

9. Гопник
    мы внесли в наше штатное председателя
    Помнится ФСФР меня недавно нагнул за то, что я посчитал, что Председатель (или член) совета директоров - это должность в орг-ции (т.е. что она включена в штатное расписание). Стыдно, что поделаешь...
    God Save The Queen

10. Клерк
    меня вся эта ситуация тоже слегка коробит, но я делаю так, как начальство сказало. мне все разъяснили-кто кого принимает и в качестве кого.

11. Гопник
    Алексиэль, воля ваша... так можно и акционеров в штат внести... они же типа тоже... участвуют в управлении АО.
    Последний раз редактировалось Dima77; 17.01.2006 в 12:37.
    God Save The Queen

12. Гопник
    Алексиэль, воля ваша... так можно и акционеров в штат внести... они же типа тоже... участвуют в управлении АО.
    Последний раз редактировалось Dima77; 17.01.2006 в 12:37.
    God Save The Queen

13. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    sema, а чего нельзя принять человека на работу и назвать его должность "ПСД". А потому его этим ПСД и назначить?
    Мне скучно, Бес...

14. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от faust
    sema, а чего нельзя принять человека на работу и назвать его должность "ПСД". А потому его этим ПСД и назначить?
    )))) забавно))) если такое сотворить с АО, то можно готовить вазелин, для похода в ФСФР. Нагнуть, поимють и имя не спросят.

15. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    sema, за что поимеють-то?
    Мне скучно, Бес...

16. Гопник
    sema, за что поимеють-то?
    faust, за то самое...
    За фразу: "Должность в обществе эмитенте: Председатель совета директоров"
    God Save The Queen

17. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от faust
    ага и написать что вознаграждение по решению собрания не выплачивается)))

18. Law
    Гость
    Алексиэль прочитай (есть Консультанте) статью: "Вознаграждение членов совета директоров АО" ("Финансовая газета", №18, 2004) там как раз про ТК.

19. Клерк
    Алексиэль, а Вы спросите у начальства это не из-за постановления ВАС от 26.07.2005 № 1456/05 у них голову снесло.

20. Клерк Аватар для Прохор
    ТК (гл. 43) предусматривает заключение трудовых договоров только с членами исполнительных органов (единоличный, коллегиальный). А СД совсем даже не исполнительный орган. Да и в упомянутом выше постановлении ВАС про это ясно сказано.

21. Юрист
    А зачем Вам его в штат-то. Если нужно ему платить, то платить можно по решению общего собрания. Если платить не нужно, так тем более зачем его в штат. Не пойму проблемы - то. ПСД - не исполнительный орган, подписывать ничего не будет, а даже если будет, так доверенность ему пусть ИО даст.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)