Помогите пожалуйста!
Меня гложут сомнения-надо ли на председателя совета директоров делать трудовой договор? если да, то какие обязанности, кроме указанных в уставе, он должен исполнять?
Помогите пожалуйста!
Меня гложут сомнения-надо ли на председателя совета директоров делать трудовой договор? если да, то какие обязанности, кроме указанных в уставе, он должен исполнять?
нет. его вообще в штате нет.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
а как тогда? у меня задание-подготовить приказ о приеме на работу и трудовой договор. что мне делать? и в штатном у нас я его тоже внесла.
Алексиэль, может ревизора и аудитора в штат возмете?По решению собрания ему Может выплачиваться вознаграждение или компенсироваться затраты в связи с исполнением обязанностей. А могут и не выплачивать. Какие тут трудовые отношения то? Налоговая например счетает гражданско-правовыми в случае получения вознаграждения по решению общего собрания участников.
вот давайте я так и скажу своему начальнику, и еще прибавлю, мне Сема сказал? какой тогда акт нужен?
По решению общего собрания участников общества членам совета директоров (наблюдательного совета) общества в период исполнения ими своих обязанностей могут выплачиваться вознаграждения и (или) компенсироваться расходы, связанные с исполнением указанных обязанностей. Размеры указанных вознаграждений и компенсаций устанавливаются решением общего собрания участников общества.
вот смотрите! мы внесли в наше штатное председателя. все, теперь он у нас в штате. поэтому такая западня возникла-у нас одновременно принимаются гендир и председатель. со штатным все понятно. я у себя разобралась. спасибо!
Алексиэль, разницу видим???
Договор между обществом и лицом, осуществляющим функции единоличного исполнительного органа общества, подписывается от имени общества лицом, председательствовавшим на общем собрании участников общества, на котором избрано лицо, осуществляющее функции единоличного исполнительного органа общества, или участником общества, уполномоченным решением общего собрания участников общества.
Помнится ФСФР меня недавно нагнул за то, что я посчитал, что Председатель (или член) совета директоров - это должность в орг-ции (т.е. что она включена в штатное расписание).мы внесли в наше штатное председателяСтыдно, что поделаешь...
![]()
God Save The Queen
меня вся эта ситуация тоже слегка коробит, но я делаю так, как начальство сказало. мне все разъяснили-кто кого принимает и в качестве кого.
Алексиэль, воля ваша... так можно и акционеров в штат внести... они же типа тоже... участвуют в управлении АО.
Последний раз редактировалось Dima77; 17.01.2006 в 12:37.
God Save The Queen
Алексиэль, воля ваша... так можно и акционеров в штат внести... они же типа тоже... участвуют в управлении АО.
Последний раз редактировалось Dima77; 17.01.2006 в 12:37.
God Save The Queen
sema, а чего нельзя принять человека на работу и назвать его должность "ПСД". А потому его этим ПСД и назначить?![]()
Мне скучно, Бес...
)))) забавно))) если такое сотворить с АО, то можно готовить вазелин, для похода в ФСФР. Нагнуть, поимють и имя не спросят.Сообщение от faust
sema, за что поимеють-то?
Мне скучно, Бес...
faust, за то самое...sema, за что поимеють-то?
За фразу: "Должность в обществе эмитенте: Председатель совета директоров"
God Save The Queen
ага и написать что вознаграждение по решению собрания не выплачивается)))Сообщение от faust
Алексиэль прочитай (есть Консультанте) статью: "Вознаграждение членов совета директоров АО" ("Финансовая газета", №18, 2004) там как раз про ТК.
Алексиэль, а Вы спросите у начальства это не из-за постановления ВАС от 26.07.2005 № 1456/05 у них голову снесло.
ТК (гл. 43) предусматривает заключение трудовых договоров только с членами исполнительных органов (единоличный, коллегиальный). А СД совсем даже не исполнительный орган. Да и в упомянутом выше постановлении ВАС про это ясно сказано.
А зачем Вам его в штат-то. Если нужно ему платить, то платить можно по решению общего собрания. Если платить не нужно, так тем более зачем его в штат. Не пойму проблемы - то. ПСД - не исполнительный орган, подписывать ничего не будет, а даже если будет, так доверенность ему пусть ИО даст.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)