Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 72
  1. Счет-факткра, КС-2, КС-3

Помогите пожалуйста, есть два документа КС-2 на 50000 руб каждая, одна форма КС 3 на 100000 руб, и одна счет фактура на 100000 руб.
    Все документы охватывают один отчетный период и оформлены по одному договору.
    Вопрос: можно ли к двум актам КС-2 оформлять одну справку КС-3. На основании какого документа выписывается счет-фактура: КС 2 или КС 3.
    Возможен ли вариант описанный выше.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    можно ли к двум актам КС-2 оформлять одну справку КС-3
    Можно.
    На основании какого документа выписывается счет-фактура: КС 2 или КС 3.
    Я затрудняюсь ответить однозначно, но скорее все-таки КС-2. Но ничто не запрещает на два КС-2 выписать одну с-ф.

3. Ведьмачка
    Гость
    Сч-ф выписывается на кс-2, так как Кс-2 это акт выполненных работ
    кс-3 это просто - справка, как накопительная ведомость что то типа
    выше описанный вариант быть не может, скорее всего где то потерян один из актов еще на 50000,руб
    В вашем случае на основании одного акта на 50000 должна быть сч-ф и справка тоже на 50000

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Ведьмачка, там акт не потерян, там в одном периоде два КС-2 по 50 000 и одна КС-3 на 100 000.

5. Генподрядчик утверждает, что так может быть и что именно этот пакет он нам предоставил, два акта КС-2 по 50000, к ним одна справка КС-3 на 100000, и одна счет-фактура на 100000. Отчетный период указанный в КС-2 и КС-3 один и тот же, с 25/11/2005 по 25/12/2005, договор также один, что в КС-2, что в КС-3. В счете фактуре указывается "За выполненные работы по Договору ХХХ от 31/08/2004 согласно актов № 15,16. (идет ссылка на номера КС-2)

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Незабудка
    Генподрядчик утверждает, что так может быть и что именно этот пакет он нам предоставил, два акта КС-2 по 50000, к ним одна справка КС-3 на 100000, и одна счет-фактура на 100000. Отчетный период указанный в КС-2 и КС-3 один и тот же, с 25/11/2005 по 25/12/2005, договор также один, что в КС-2, что в КС-3. В счете фактуре указывается "За выполненные работы по Договору ХХХ от 31/08/2004 согласно актов № 15,16. (идет ссылка на номера КС-2)
    всё так, КС-3 - это справка о стоимость работ по обьекту, накопительная, и там всё равно сколько будет актов на выполненные работы, кто-то вообще делает акты по каждому направлению работ (сантехника, отделка и т.д.) потому как у них разные подразделения (отделы) этим занимаються

7. а как быть со счетом-фактурой, я привык к тому, что к каждому акту должна соответсвовать своя счет-фактура. Нам иногда организации оказывают несколько услуг( не строительных) в одном месяце, и на каждый акт выполненных работ всегда оформлялась отдельная счет-фактура. Чтобы к двум актам выписывалась одна счет фактура на общую сумму - такого не было.

8. Ведьмачка
    Гость
    Цитата Сообщение от Незабудка
    а как быть со счетом-фактурой, я привык к тому, что к каждому акту должна соответсвовать своя счет-фактура. Нам иногда организации оказывают несколько услуг( не строительных) в одном месяце, и на каждый акт выполненных работ всегда оформлялась отдельная счет-фактура. Чтобы к двум актам выписывалась одна счет фактура на общую сумму - такого не было.
    у меня тоже такого не было
    а попросить их разделить сч-ф

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Ведьмачка
    у меня тоже такого не было
    а попросить их разделить сч-ф
    можно сч-ф отнести к КС-3, в 1с так и есть, подрядчик строительства позволяет заполнить сч-ф выданную только на основание кс-3, а не КС-2

10. Клерк Аватар для Svetishe
    Чтобы к двум актам выписывалась одна счет фактура на общую сумму - такого не было.
    Ничего страшного, всё когда-то происходит первый раз.

11. Ведьмачка
    Гость
    объясните тогда зачем надо было два аакта оформлять если все по одному договору в одном периоде и по одному объекту?

12. Клерк
    объясните тогда зачем надо было два аакта оформлять если все по одному договору в одном периоде и по одному объекту?
    в задачке четко не указаны даты документов, а сказано "Все документы охватывают один отчетный период", из чего можно предположить что акты КС-2 могли были подписанны разными датами - по мере выполнения работ

13. Ведьмачка
    Гость
    Цитата Сообщение от Бобан
    в задачке четко не указаны даты документов, а сказано "Все документы охватывают один отчетный период", из чего можно предположить что акты КС-2 могли были подписанны разными датами - по мере выполнения работ
    хорошо тогда акт например 1 подписан 15.12.2005 на сумму 50 000 и значит на него выписывается сч-ф на сумму 50 000 и справка на сумму 50 000
    далее подписан акт 2 30.11.2005 на сумму 50 000 и значит на него выписывается сч-ф тоже на 50 000, и справка на 100 000

14. Клерк Аватар для Иришкин
    Возможно (у нас так бывает) у них разные виды работ, которые невозможно или не хочется объединять в один акт. К примеру у нас по договору на текущий ремонт помещений проходили 2 акта: 1 на ремонт полов, 2 на ремонт системы отопления. Да и еще составлены они по разным сметным базам. Вот и приходится иногда делать 2, а то и 3 акта в рамках одного договора одним числом. Да заказчик просит оформить на них одну КС-3.

15. Клерк Аватар для Svetishe
    К примеру у нас по договору на текущий ремонт помещений проходили 2 акта: 1 на ремонт полов, 2 на ремонт системы отопления. Да и еще составлены они по разным сметным базам. Вот и приходится иногда делать 2, а то и 3 акта в рамках одного договора одним числом. Да заказчик просит оформить на них одну КС-3.
    В таком случае очень логично делать одну КС-3 и одну с-ф, получается всё очень красиво и не нужно лишних бумаг.

16. Клерк Аватар для Li_Lu
    В таком случае очень логично делать одну КС-3 и одну с-ф, получается всё очень красиво и не нужно лишних бумаг.
    В 1С-бухгалтерия удобно по каждому акту (ввод на основании) делать свою с/ф...И вводить тоже так же - например по каждой накладной одну с/ф...

17. Всем большое спасибо!

18. Клерк Аватар для judiDV
    Подскажите Новичку!
    Ничего в этом не смыслю
    При выполнении этапа работ составляется КС-2(составляю в Excel потом в 1С:Бухгалтерия выставляю акт-выполненых работ) на основании КС-2-выписываю счет-фактуру?
    А что с КС-3?
    Ниче не понимаю.

19. Клерк Аватар для judiDV
    Дайте хотя бы какие-нибудь ссылки.
    какую нить информацию где с этим можно ознакомиться

20. Клерк Аватар для Svetishe
    Кс-2 - это объем выполненных работ, на её основании составляется КС-3 т.е. сколько эти работы стоят, потом с-ф. Расчеты производятся на основании КС-3.
    Посмотрите поиском в этом разделе, может и вопросы отпадут.

21. Алсиз
    Гость
    Цитата Сообщение от Li_Lu
    В 1С-бухгалтерия удобно по каждому акту (ввод на основании) делать свою с/ф...И вводить тоже так же - например по каждой накладной одну с/ф...
    Удобно, наверное. Но у меня в одном договоре несколько объектов, может быть три а может и 10. И договор на все эти объекты закрывается в один день. Акты КС-2, КС-3 я делаю отдельно по каждому объекту, а зачем же мне плодить столько счетов-фактур. Один счет-фактура, где построчно расписаны объекты.

22. Клерк
    СОГЛАСНА!!!!

23. Аноним
    Гость
    По аналогии с торговлей - было письмо налоговой, где на несколько накладных (в течение месяца) можно выписывать одну счет-фактуру (в конце месяца). По стройке - количество счетов-фактур и КС-2 может не совпадать, должны совпадать итоговые суммы. Основанием для С/Ф является КС-2.
    Сумма по КС-3 вообще может не совпадать с КС-2, например, если была предоплата. КС-3 не является основанием для с/ф.

24. Клерк Аватар для anfisa0001
    вот еще такой вопрос. мы составляем на каждую КС-2 свой счет-фактуру с формулировкой "за выполненные работы по объекту". заказчик хочет, чтобы мы разбивали в счете-фактуре стоимость СМР на три части: материалы, оборудование и собственно СМР. насколько это обоснованно? ведь по договору подряда мы передаем им результат выполненных работ, а не отдельно материалы и т.д.

25. Клерк
    Цитата Сообщение от anfisa0001
    вот еще такой вопрос. мы составляем на каждую КС-2 свой счет-фактуру с формулировкой "за выполненные работы по объекту". заказчик хочет, чтобы мы разбивали в счете-фактуре стоимость СМР на три части: материалы, оборудование и собственно СМР. насколько это обоснованно? ведь по договору подряда мы передаем им результат выполненных работ, а не отдельно материалы и т.д.
    в счет-фактуре не обоснованно, эти все цифры должны быть в КС-2, а если заказчик жаждит, может оттуда выбрать, либо попросить вас выделять в КС-2 конкретнами строками эти затраты всего.

26. Клерк Аватар для Svetishe
    Наверно заказчику это надо для оприходования или отслеживания каких-нибудь затрат. Если вы будете переносить стоимость в КС-3 такими группировками, то разбить с-ф не составит труда.

27. Клерк Аватар для Иришкин
    anfisa0001, им это надо для отслеживания расходов по главам сводного сметного расчета... Мой вам совет, выделяйте им затраты только в КС-3 как позицию в том числе: Они просто хотят облегчить себе жизнь и ничего не считать
    Чудеса случаются, я проверяла

28. Клерк
    Цитата Сообщение от Иришкин
    anfisa0001, им это надо для отслеживания расходов по главам сводного сметного расчета... Мой вам совет, выделяйте им затраты только в КС-3 как позицию в том числе: Они просто хотят облегчить себе жизнь и ничего не считать
    во-во и я о том же, никто работать не хочет
    одного понять не могу, причем тут счет-фактура

29. Клерк Аватар для anfisa0001
    понятно, что они хотят облегчить себе жизнь... только там такой заказчик, с которым особо не поспоришь
    Мой вам совет, выделяйте им затраты только в КС-3 как позицию в том числе:
    к сожалению, так не получится, т.к. они хотят видеть подробно, в связи с чем требуют группировки в КС-2.

30. Клерк Аватар для anfisa0001
    одного понять не могу, причем тут счет-фактура
    подозреваю, что они собираются НДС по-разному к вычету принимать, хотя ИМХО только жизнь себе усложняют этим

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)