Говорят, при создании ООО теперь по-другому оформляется заявление о переходе на упрощеннуюсистему.
Говорят, при создании ООО теперь по-другому оформляется заявление о переходе на упрощеннуюсистему.
Да вроде как - то не, вчера сдавали, всё нормально...а там не знаю, что ещё придумают....
куда сдали?Да вроде как - то не, вчера сдавали, всё нормально...а там не знаю, что ещё придумают....
в 46-ю?
God Save The Queen
Дим, сдали первичку вместе с заявлением на УСН в 46.
После нового года???Дим, сдали первичку вместе с заявлением на УСН в 46.![]()
Статья 346.13. Порядок и условия начала и прекращения применения упрощенной системы налогообложения
2. Вновь созданная организация и вновь зарегистрированный индивидуальный предприниматель вправе подать заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения в пятидневный срок с даты постановки на учет в налоговом органе, указанной в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе, выданном в соответствии с абзацем вторым пункта 2 статьи 84 настоящего Кодекса. В этом случае организация и индивидуальный предприниматель вправе применять упрощенную систему налогообложения с даты постановки их на учет в налоговом органе, указанной в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе.
God Save The Queen
21 июля 2005 года N 101-ФЗ
--------------------------------------------------------------------------------
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ГЛАВЫ 26.2 И 26.3 ЧАСТИ ВТОРОЙ
НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И НЕКОТОРЫЕ
ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О НАЛОГАХ
И СБОРАХ, А ТАКЖЕ О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ
ОТДЕЛЬНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ АКТОВ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
God Save The Queen
Дим, при первичке, как и раньше вместе с заявлением на реги-ю сдали заявление на упрощёнку, всё приняли. Объясни, какимобразом данная статья запрещает так делать, я не пойму никак....
Julrist, а по вашему заявление на УСНО можно раньше срока подать?![]()
В кодексе написано "в пятидневный срок с даты постановки на учет в налоговом органе, указанной в свидетельстве о постановке на учет"...
У меня подозрение, что 46-я не в курсе вступления в силу поправок к НК.
God Save The Queen
В том - то и дело, это наше право, мы ВПРАВЕ подать данное заявление в теч 5 дней, но мы также имеем право подать его и при первичке, инспектора, пока, не против. После реги-и получаешь уведомление из местной ИФНС. вроде бы пока так.......
Julrist,имеете...мы также имеем право подать его и при первичке
только будете ли иметь на основании этого право пользоваться УСНО ???![]()
God Save The Queen
Ну.......через недельку узнаем)))
Julrist, я думаю, что 46-й наложке сейчас не до изменений в НК и все у вас пройдет...
А касаемо нововведения...
Обратится в налорг посредством подачи заявления о переходе на УСНО вправе только СОЗДАННАЯ уже организация. Раньше св-во о постановке на учет получали ПОСЛЕ регистрации, а не одновременно. Поэтому старая версия НК о том, что заявление подается "одновременно с заявлением о постановке на учет в налоговом органе" была на то время логичной. Теперь это выглядит как несоответствие, которое и было поправлено.
Хотя конечно бежать в территориалку в течение 5-ти дней после реги, гораздо муторней, чем подавать заявление одновременно с 11001... Для нас, казлоф, видимо постарались![]()
God Save The Queen
Дим, надеюсь, что зарег-т........ведь "надумать" сейчас отказ стало проще....новые заявления никто из инспекторов "в глаза" не видел и не знает толком как заполнять.....и распространённая "отказная" фраза......"заявление не представлено........." будет "хитом сезона"))))
грустно.......(((
Главное, что бы в территориалке "съели"
Для подстраховки советую вам повторно после регистрации в территориальную ИФНС заявление на УСНО запулить
хотя бы по почте
God Save The Queen
кста, на эту статью есть письмо, которое обратно самой статье, как ни печально это звучит. Думаю, что в территории как раз смотрят именно на него (как, собственно и вся система налоговых на все существующие законы), мне знакомый в одной из центральных сказал, что они действуют по старому принципу, а мне необходимо сча на усно закинуть заяву, т.к. клиент "просто забыл" предупредить. Притом срок уже пролетел, буду мучить почту.
Письмо есть... но на старый вариант статьикста, на эту статью есть письмо,
God Save The Queen
ох, сорри, точно! ближе к вечеру мозги не варят. Но все остальное - как было написано мной выше. Либо в территориях не провели "разъяснительных" бесед, либо ....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)