Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Помогите Помогите разобраться! Please!!!

Фирма открылась в октябре, внесли уставный капитал, затем в ноябре была довольно большая расходная часть на сч.26 - канцтовары, размещение рекламы, аренда офиса и т. д. Выручка появилась только в декабре, начинаю закрывать месяц октябрь и ноябрь - программа не закрывает так как по Д 90 ничего нет, закрывает все только декабрем. Как правильно поступить в такой ситуации. Заранее большое спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    И правильно.Доходов как таковых нет,расходы есть.Они висят на 26 счете до: 1) либо все списываете в декабре /если сумы небольшие и по сути относятся только к этому периоду
    2)либо делаете приказ: "Затраты собранные за период до начала хоз.деятельности списывать равномерно, либо пропорционально какому-то показателю в течении -----х месяцев.

Это свободная форма, можете сформулировать по своему.

Клерк
    А если у меня затраты на 44 счете.Он же не должен висеть.Могу я все списать в 90.2 расходы- как убыток?
    фирма еще не продала ничего , но расходы то идут.Например в фирме , занимающейся ремонтом?.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Фирме, занимающейся ремонтом логичнее применять сч.20, а не 44
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    Цитата Сообщение от АФНФИСА
    А если у меня затраты на 44 счете.Он же не должен висеть.Могу я все списать в 90.2 расходы- как убыток?
    фирма еще не продала ничего , но расходы то идут.Например в фирме , занимающейся ремонтом?.
    Почему же не может висеть? Может. Как будто незавершенное производство. Спишете все потом. А вот на 90.2 сейчас когда нет доходов низзя.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)