Показано с 1 по 13 из 13
    Доширак
    Гость

Помогите Проверьте пож. мои проводки

Два года с начала основания конторы были на УСНО, а с 01.01.06 на обычной, я бух. учет не вела, а теперь тяжко приходится, вроде надо остатки прошлой деятельности ввести, я сделала, может кто-нибудь проверит??? Спасибо большое заранее:
    Д 00 К 80 - уставной капитал, в виде компа ( может эта проводка лишняя)
    Д 01 К 00 - ОС только комп,указанный в проводке выше, в качестве взноса уч-ля
    Д 00 К 70 - долг по З.П.
    Д 51 К 00 - остаток на р.сч.
    Д 00 К 60 - долг перед поставщиком
    Д 19 К 00 - НДС с долга поставщику
    Д 62 К 00 - долг покупателей
    Д 00 К 76 - НДС отложенный
    Что -то ещё надо может быть существенное?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    ну если больше ничего нет, то вроде все, износ только по компу куда дели и соцналог,если есть хваосты,первая проводка совсем не лишняя,да нераспределенная прибыль должна же быть на 99

Доширак
    Гость

Помогите

Да вот в том и прикол, финансовый результат, или нераспределенную прибыль не считала, так как не вела учёт, это критично??
    А с износом та же фигня, никто его не считал, это не сильно коряво начать считать с этого года или надо пересчитать и учесть на начало года с износом? Просто в предыдущих документах ( УСНО) типа книги доходов и расходов износа нет.

Штиль
    Баланс то идет?

Доширак
    Гость

Помогите

А что уже должен??? :-) Я ведь только остатки ввожу на начало года, а ранее бух. учет не вела , та как была на УСНО!

Модератор
    Так остатки и должны идти.

Доширак
    Гость

Помогите

Идут, а ничего , что я раньше не вела амортизацию основных средств?

Модератор
    Восстанавливайте. Амортизацию вести Вы должны были.

Клерк
    Амортизацию восстановите и остатки не пойдут, прикиньте хотя бы фин результат в какой нибудь табличке,им остатки и отрегулируете,кстати, НДС отложенный откуда взялся, вы же без НДС работали?

Доширак
    Гость

Помогите

Цитата Сообщение от m'm
    НДС отложенный откуда взялся, вы же без НДС работали?
    Да вроде дебиторка есть, а оплачивать её в этом году будут, ну лучше начать с нового года платить НДС , чтоб проблем не было...может это и глупо, но лучше переплачу....или это вообще неверно???? Я ещё собралась и вычеты зачесть по кредиторке( у меня там тоже есть кое-что) Это вообще, наверное, с моей стороны тупость или прокатит???

А по поводу амортизации...Ну я ни такой профи, чтобы там урегулировать, выводит фин. рузультат, единственное что я могу это за три года бытности на упрощенке из книги доходов и расходов получить чистую прибыль и записать на 84 счет, а вот куда амортизацию накопленную прицепить в этом случае ...убейте не пойму.

Клерк
    Ох и сомневаюсь я про НДС.Прибыль прошлых лет вещь нужная для выплат каких-нибудь социальных. А куда амортизацию прицепить и я не придумываю,может письма какие поискать с разъяснениями,нет ли чего в Гаранте-Консультанте?

Доширак
    Гость

Помогите

Цитата Сообщение от m'm
    Ох и сомневаюсь я про НДС.
    А что вообще не платить? Я думаю, что с того, если я на месяц раньше начну уплачивать НДС??? Или я в этом случаю уплатить буду обязана( так как в платёжке выделен), а к возмещению не имею права ничего взять по декабрьским счетам ???

Цитата Сообщение от m'm
    Прибыль прошлых лет вещь нужная для выплат каких-нибудь социальных. А куда амортизацию прицепить и я не придумываю,может письма какие поискать с разъяснениями,нет ли чего в Гаранте-Консультанте?
    Амортизацию посчитаю задним числом и скорректирую 01 счет. Да у меня там копейки получатся . А прибылью : всё равно налоги с неё уплачивались 6 % с дохода, посчитаю по книгам доходов и расходов за 3 года, напишу на 84 счет.

Я так понимаю, ну с какой спрос с УСНО, с нами и работать то серьёзно не хотели, из-за НДС и деятельность тухлая велась

Клерк
    Может попожет:

ЗАПОЛНЕНИЕ ФОРМЫ N 2 ПРИ ВОЗВРАТЕ ОРГАНИЗАЦИИ С УСН НА ОБЩИЙ РЕЖИМ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ

Организация c 1 января 2005 года применяла УСН (объект налогообложения - доходы, уменьшенные на величину расходов). В 4 квартале выручка превысила 15 миллионов рублей, поэтому с 1 октября 2005 года организация перешла на общий режим налогообложения. В октябре 2005 года на расчетный счет организации поступила оплата от заказчика за работы, выполненные в сентябре 2005 года.
    Учитываются ли поступившие денежные средства в целях налогообложения прибыли?
    По какой строке "Отчета о прибылях и убытках" ( формы N 2) их необходимо отразить:
    - по строке 010 "Выручка от продажи товаров";
    - по строке 120 "Внереализационные доходы?"
    Соответственно, как отражаются аналогичные расходы?

Как следует из текста вопроса, стоимость выполненных в период применения УСН работ организация не могла учесть в составе доходов при исчислении единого налога, поскольку работы на тот момент не были оплачены заказчиком.
    При переходе с УСН на общий режим налогообложения организация должна руководствоваться правилами, установленными п.2 ст.346.25 НК РФ.
    Согласно пп.1 п.2 вышеназванной статьи денежные средства, полученные после перехода на общий режим налогообложения, не включаются в состав доходов при определении налоговой базы по налогу на прибыль, если полученные суммы были учтены в составе доходов при применении УСН.
    Все остальные денежные средства должны включаться в налоговую базу по налогу на прибыль.
    Т.е. денежные средства, полученные в октябре 2005 г. в оплату за выполненные в сентябре 2005 года работы, организация должна включить в состав доходов, облагаемых налогом на прибыль.
    Минфин России в письме от 06.07.2005 года N 03-11-04/2/16 предлагает учитывать эти суммы в составе внереализационных доходов на основании п. 10 ст. 250 НК как доходы прошлых лет, выявленные в текущем отчетном (налоговом) периоде.
    Доход должен быть признан на дату поступления средств (пп.6 п.4 ст.271 НК ).
    Следует отметить, что Федеральным законом от 21.07.2005 года N 101-ФЗ в п.2 ст.346.25 НК внесены изменения.
    С 1 января 2006 года нормы пп.1 п.2 ст.346.25 НК впрямую предписывают организации, переходящей на общий режим налогообложения, включать в состав доходов суммы оплаты за работы, выполненные в период применения УСН.
    Отражение полученных доходов в Отчете о прибылях и убытках определяется квалификацией этих доходов в бухгалтерском учете и никак не связано с тем, по какой статье они включаются в налоговую базу по налогу на прибыль.
    Согласно п.5 Положения по бухгалтерскому учету "Доходы организации" ПБУ 9/99, утв. приказом Минфина России от 06.05.1999 года N 32н, поступления, связанные с выполнением работ, относятся к доходам от обычных видов деятельности.
    Таким образом, в бухгалтерском учете стоимость реализованных работ отражается в составе выручки.
    Вышеприведенная логика рассуждений применима и к расходам, осуществленным в период применения УСН, а оплаченным после перехода на общий режим.

И. КИРЮШИНА

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)