Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Оплата мобильного через агента - салон связи

Подскажите, пожалуйста какими проводками отразить оплату корпоративного мобильного телефона через агента-салон связи. Это не покупка карт экспресс-оплаты, а просто внесение денег на счет через кассу салона. Получается, что чек выдает салон связи, а акты - МТС -оператор связи.
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Чек выдает салон связи сотруднику, который оплачивает телефон. Так? Сотрудник приносит его в бухгалтерию и оформляет авансовый отчет: Д 60 (контрагент - оператор сотовой связи) К 71. Затем сотруднику просто выдаются деньги из кассы (Д 71 К 50). А вот если чека нет, то все то же самое, но вместо чека - объяснительная записка от сотрудника о том, что чек утерян, оплату признать на основании распечатки от оператора (оператор ведь их предоставляет и в них все платежи видны)

Клерк
    А как быть с сумой вознаграждения, которую выделяет агент, ее сразу на 26 или через 60 счет проводить?

Клерк
    Мы чтобы не заморачиваться не проводим вообще, но и не выплачиваем. Т.е. учитываем лишь то, что попадает на счет оператора связи. Но если хотите учитывать, то это ведь тоже оплата - только салону связи. В чеке сумма вознаграждения должна быть выделена. Тогда проводки получаются: Д 60 (контрагент - салон связи) К 71; Д 26 К 60. Я думаю так более правильно, чем сразу на 26 кидать. Хотя если РКО банка мы списываем сразу на 91.2? Не буду утверждать как правильно. Дам совет: пусть сотрудники платят только в таких салонах, которые комиссию не берут.

Клерк
    Огромное спасибо за помощь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)