Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 67 из 67
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Алиска
    "Учетная политика организации" (ПБУ 1/98) "...При формировании учетной политики утверждается Рабочий план счетов бухгалтерского учета, ПРИМЕНЯЕМЫЕ формы первичных учетных документов..."
    "Применяемые" не значит "принимаемые". Наверное не стоит требовать от иностранного поставщика накладной по форме ТОРГ-12.
    Окончательно придерживаюсь мнения:
    Про любой получаемый док, принимаемый нами к учету, должено быть "где-то" законодательно прописано... Или это униф. форма., или это - в уч. пол-ке. Или это внутренний док., относящийся к определенному договору и утвержденный в этом договоре (как, например, Акт приема-передачи при дог. комиссии)
    А как быть с доками, прописанными не вашей учетной политике? Срочно "прописывать"?
    Аноним, спасибо за общение Хотя, все же жаль, что не представились
    Спасибо, но я еще поживу....

киник Аватар для stas®
    Про любой получаемый док, принимаемый нами к учету, должено быть "где-то" законодательно прописано... Или это униф. форма., или это - в уч. пол-ке. Или это внутренний док., относящийся к определенному договору и утвержденный в этом договоре (как, например, Акт приема-передачи при дог. комиссии)
    Алиска, а Вы не находите, что подписанная двумя сторонами накладная - это и есть документ, "утвержденный в договоре"?

Клерк
    Да. С этим соглашусь. Т.е. При разовой сделке и с/ф с Накл. тоже "договор".
    Но сыр-бор из-за, так скажем, "сторон".
    Все равно не могу согласиться, что НАКЛАДНУЮ, выписанную на сотрудника, организация может принимать себе к учету.
    У меня при проверке Тов. отчетов дотошно проверяли всю первичку, в первую очередь входящую - что, кому и т.д. По этому поводу тоже были "разговоры". В дебаты не вступала, т.к. согласна.

киник Аватар для stas®
    Все равно не могу согласиться, что НАКЛАДНУЮ, выписанную на сотрудника, организация может принимать себе к учету.
    Это эмоции. Аргументов я не вижу.

Клерк
    Это интересно...

Клерк Аватар для savannas
    Коллеги, так на чем порешили? принимаем к учету ТМЦ, купленные на физика?

Модератор Аватар для Январь
    принимаем к учету ТМЦ, купленные на физика?
    Принимаем. Еще можете поискать, обсуждений было много

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)