Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк Аватар для инесс

Осторожно Судебное разбирательство по возврату денег.

Хочу поделиться информацией и, заодно, задать вопрос.
    Мы подали в суд на должника, должен денег по обычной рукописной расписке. В суд он не явился, по месту жительства, ессно, не появляется. Судья обязала нас представить доказательства уведомления ответчика, любые. В случае, если ответчик опять не явится в суд, и мы представим доказательства о том, что уведомить его не представляется возможным, СУДЬЯ НАЗНАЧИТ АДВОКАТА И БУДЕТ СЛУШАТЬ ДЕЛО В ОТСУТСТВИИ ОТВЕТЧИКА! Что-то я не совсем поняла по поводу адвоката? Может кто пояснит?!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от инесс
    В случае, если ответчик опять не явится в суд, и мы представим доказательства о том, что уведомить его не представляется возможным, СУДЬЯ НАЗНАЧИТ АДВОКАТА И БУДЕТ СЛУШАТЬ ДЕЛО В ОТСУТСТВИИ ОТВЕТЧИКА! Что-то я не совсем поняла по поводу адвоката? Может кто пояснит?!
    Ст. 115, 116, 117 и Гл.22 ГПК РФ

3. Клерк Аватар для Прохор
    Цитата Сообщение от Аноним
    Ст. 115, 116, 117 и Гл.22 ГПК РФ
    Это все здорово, но адвокат-то здесь, действительно, при чем. Это ж не уголовный процесс, насколько я понимаю.

4. Клерк Аватар для инесс
    Аноним, ну и что далее? адвокат то мне зачем на процессе?

5. государь всея руси) Аватар для С.К.А
    Хочу поделиться информацией и, заодно, задать вопрос.
    Мы подали в суд на должника, должен денег по обычной рукописной расписке. В суд он не явился, по месту жительства, ессно, не появляется. Судья обязала нас представить доказательства уведомления ответчика, любые. В случае, если ответчик опять не явится в суд, и мы представим доказательства о том, что уведомить его не представляется возможным, СУДЬЯ НАЗНАЧИТ АДВОКАТА И БУДЕТ СЛУШАТЬ ДЕЛО В ОТСУТСТВИИ ОТВЕТЧИКА! Что-то я не совсем поняла по поводу адвоката? Может кто пояснит?!
    судья вынесет заочное решение

6. ЛИС Аватар для sema
    . В случае, если ответчик опять не явится в суд, и мы представим доказательства о том, что уведомить его не представляется возможным, СУДЬЯ НАЗНАЧИТ АДВОКАТА И БУДЕТ СЛУШАТЬ ДЕЛО В ОТСУТСТВИИ ОТВЕТЧИКА! Что-то я не совсем поняла по поводу адвоката? Может кто пояснит?!
    50 ГПК
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от С.К.А
    судья вынесет заочное решение
    Только в случае наличия доказательств надлежащего уведомления ответчика о месте и времени судебного заседания.

8. Аноним
    Гость
    Аноним, ну и что далее? адвокат то мне зачем на процессе?
    Незачем. В ГПК об этом ни слова....

9. Клерк Аватар для ПростоФиля
    Что Вы человека путаете?! Не надо...
    Будет так:
    1. Общее производство
    - доказывается факт уведомления (по месту регистрации подпись любого родственника, сожительницы и т.п.). Возможен вариант - берете в суде бумагу (запрос) идете в ОВД по месту регистрации должника - С просьбой о розыске последнего. Даже если они отпишутся - что сведений нет - этого для суда хватит.
    2. Подаете заявление о вынесении судебного приказа

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ПростоФиля
    Что Вы человека путаете?! Не надо...
    Будет так:
    1. Общее производство
    - доказывается факт уведомления (по месту регистрации подпись любого родственника, сожительницы и т.п.).
    А вопрос был о том, что
    мы представим доказательства о том, что уведомить его не представляется возможным
    Это два разных факта...

11. Клерк Аватар для инесс
    Господа! Вопрос в большей степени касался назначения адвоката при надлежаще уведомленном отсутствующем ответчике! Нигде никакой ссылки на данную позицию судьи я не нашла. Консультировалась с адвокатом-впервые слышит об этом. Какие аргументы привести судье?

12. ЛИС Аватар для sema
    инесс, судью переклинило на 50 +119 статье больше не начем...
    Последний раз редактировалось sema; 18.01.2006 в 11:26.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

13. Клерк Аватар для инесс
    Ладно, отболтаюсь тем, что оно нам не надо, 24 у меня суд, позже напишу в ветке для любознательных, чем дело закончилось

14. Клерк Аватар для инесс
    Ну что же как и обещала, вынесли наконец-то заочное решение по моему делу, судья потребовала с нас документы о уведомлении ответчика
    -выписку из лицевого счета
    -был написан запрос в ОВД с просьбой вручить повестку ответчику, участковым был написан рапорт о невозможности вручения (т.к. ответчик отсутствовал дома)
    - была послана телеграмма с уведомлением о сроке рассмотрения дела.
    Все эти бумаги мы получили и отнесли судье. Теперь будем ждать реакцию ответчика и вступления решения в законную силу. Адвокат, слава богу, не привлекался!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)