Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для Good

ИМПОРТ- порядок отражения операций в учете (опрос общественного мнения) HELP

Импорт, со всеми тонкостями.
    Помогите пожалуйста, разложить все по полочкам...
    1) Есть ГТД. Есть дата "Выпуск разрешен" согласно которой я оприходую товар (SFR) по курсу ЦБ на день "выпуск разрешен"
    2) Есть КТС. Дата которой совпадает с "выпуск разрешен" - там пересчитываются таможенные сборы в том числе НДС. Начислять НДС, таможенные сборы какой датой (если дата КТС и дата "выпуск разрешен" не совпадают?
    3)Нам оказываются транспортные услуги, согласно выставленному счету мы платим, в счете-фактуре они выделяют комиссионое вознаграждение, доставляют до нашего склада...
    Наши затраты в этом случае на транспортировку учитываются в с/сти? как поступить с комиссонным вознаграждением? Или транспортировка виснет на 44 сч. и списывается на 90 сч. согласно проданному товару и остатку на складе??
    Работаю в 1С - каким документом лучше проводить услуги транспортировки?
    И если можно: какие проводочки по учету хозяйственных операций при импорте? если можно указывая пример с датами и суммами???
    Очень буду благодарна
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Good
    4) К документам КТС, ГТД прикладывается Таможенный приходный ордер с суммой сборы за ПТС... в рублях, не подскажите, по выписке должна проходить эта сумма??? или как? (я как будто ее не вижу не в каких документах)
    Последний раз редактировалось Рыжая Таня; 17.01.2006 в 17:03.

3. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    приходный ордер с суммой сборы за ПТС... в рублях, не подскажите, по выписке должна проходить эта сумма??? или как?
    если вам выдали ПРИХОДНЫЙ ОРДЕР, значит у вас в ВЫПИСКЕ эти суммы не будут фигурировать никак. Это значит, что кто-то на таможне расплатился наличкой. Выясните - кто. Если вы никому не выдавали подотчетных сумм, значит вы кому-то должны денег.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

4. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Наши затраты в этом случае на транспортировку учитываются в с/сти?
    а что у вас написано в учетной политике?
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

5. Клерк Аватар для Good
    Цитата Сообщение от Рыжая Таня
    пока еще ничего... это на 2006 год буду писать... как лучше и удобнее сделать? понятное дело, что счета-фактуры на транспортировку могут выставляться и началом следующего квартала, в то время как товар мы должны уже оприходовать (провести по 41 счету - по дате "выпуск разрешен") еще текущим кварталом? как тогда быть с себестоимостью товара??? если мы его допустим (такова политика фирмы) должны продать до конца текущего квартала???
    И во втором случае, если учитывать на 44 счете?

6. Клерк Аватар для Good
    Цитата Сообщение от Рыжая Таня
    переход права собственности - проводка Д15 К 60 - дата Выпуска товара с таможенного склада (в ГТД указано)
    а вот когда мы товар на склад приходуем - Д 41 К 15 - какой датой? Датой счет-фактуры на доставку (везем из Владивостока до Москвы)? или как мне определить эту дату и провести по бухг-ии?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)