Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Вопрос Товар отгружен, документы пришли через 3 месяца

Коллеги! Помогите! Пожалуйста!

Нам отгрузили товар три, а то и больше месяцев назад (программу уже используем, услуги уже потреблены), документы прислали только сейчас, причем дата документов - дата фактической передачи. Как все это приходовать? Для БУ это большая проблема, приходовать все на дату получения документа (глупо звучит )? Уточненки по Прибыли и НДС подавать? Ведь расходы для НУ относятся к тем налоговым периодам, в которых были произведены... Что-то у меня все перепуталось!
    Это недосмотры предыдущих бухгалтеров - висят незакрытые авансы, а им и дела нет! Да и директор неграмотный.

А еще - нам одна фирма выставляет акты за предыдущий месяц 5 числом месяца, следующего за отчетным. Я приходую в БУ все это, естественно, по дате документа. Не будет ли расхождений с НУ в плане отнесения расходов к периоду осуществления?

Заранее всем огромное спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    В БУ проблем нет, если услуги и документы в одном отчетном году, то как обычно, Дт 20 (26,44 ,,,) Кт 60 и т.д.
    Прибыль я бы уточненную за 9 месяцев сдавать не стала, в конце-то концов налог переплатили а не занизили. А вот с НДС проблема. Лучше сдать уточненку, за тот период, а если не сдавать - то доказывать налоговой.

3. Клерк
    Программу мы будет учитывать в составе расходов будущих периодов. Есть акт об ее установке нам, без сумм и пр. Как быть? Я же не могу списать часть расходов задним числом, т.е. до получения документов. Но программа фактически-то использовалась! Во бред!

4. lo777
    Гость
    Цитата Сообщение от Маржа
    В БУ проблем нет, если услуги и документы в одном отчетном году, то как обычно, Дт 20 (26,44 ,,,) Кт 60 и т.д.
    Прибыль я бы уточненную за 9 месяцев сдавать не стала, в конце-то концов налог переплатили а не занизили. А вот с НДС проблема. Лучше сдать уточненку, за тот период, а если не сдавать - то доказывать налоговой.
    а по-моему наоборот, уточненку по прибыли, а НДС к зачету в можно и после даты оказания услуг...
    мы так часто практикуем, когда НДС к возмещению выпадает, чтобы камералку на себя не наводить апосля приходуем...

5. Клерк
    Да я тоже опосля приходовала, но вот при проверке пришлось спорить с налоговой. Они не приняли к вычету суммы по товарам, которые оплачены и получены в предыдущих периодах, аргументируя тем, что вычет - это не наша обязанность а право, которым мы должны пользоваться только в том периоде, когда оно возникло.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)