Всем привет. Впервые столкнулась с земельным налогом. Подскажите, ставки в Москве, когда платить и сдавать отчетность? Будет супер полистать полезные ссылки по данному вопросу.
Спасибо.
Всем привет. Впервые столкнулась с земельным налогом. Подскажите, ставки в Москве, когда платить и сдавать отчетность? Будет супер полистать полезные ссылки по данному вопросу.
Спасибо.
Привет, Натали!
Земельный налог платится поквартально, отченость сдается тоже поквартально, налоговый период - год. За 2005 г. декларацию нало сдать и уплатить налог до конца февраля. Форма декларации - новая, недавно утвержденная, можно ее найти в "Гаранте" или "Косультанте". В Москве ставки варьирутся от 0,2 до 1,5% в зависимости от расположения земельного участка и его значения. Большинство обычных коммерческих фирм платит по максимальной ставке, без льгот. Ставка умножается на площадь земельного участка и на его кадастровую стоимость. Кадастровая стоимость указана в Постановлении правительства г.Москвы от какого-то (не помню точно даты, но могу уточнить) июня 2004г. Зависит эта стоимость от кадастрового номера квартала, где находится Ваш участок. Кадастровый номер указан в выписке из земельного кадастра, которая должна у вас быть.
Тут речь идет о гаражно-строительном кооперативе, и я только начала сним работать. Используемая земля пока не является собственностью и когда я, почитав информацию, задала вопрос председателю, а какая кадастровая стоимость вашей земли? на меня удивленно посмотрели и сказали что ничего такого не знают....а налог до этого платили исходя из площади, причем ни одной декларации я в отчетности не увидела, говорят - и не сдавали, а налог платили раз в год, причем в районе 20 июня....короче не знаю как сейчас и быть.
А по поводу кадастровой стоимости: я так понимаю, что любая земля имеет кадастровый номер и кадастровую стоимость независимо от того, является она чьей-то частной собственнолстью, или государственной...вот куда надо обратиться, чтобы это выяснить и в дальнейшем правильно платить налог?
То, что налог платился 1 раз в год, это еще можно понять - до 2005г. в Москве все так и было, но тем не менее, декларацию подавать все равно было надо - 1 раз в год до 1 июля.
Что касается кадастровой стоимости земли, то расценки по г. Москве содержатся в упомянутом мною постановлении, а московская земля не может являться частной собственностью по определению.
Так что тебе, видимо, придется сдать декларации по старой форме за промежуток времени до 2005г. А для получения выписки из земельного кадастра на землю, которая находится в долгосрочной аренде надо обращаться в Москомзем, причем сделать это надо было до 1 января 2005г., но и теперь подобный документ получают там же, вот только времени это отнимает не меньшет 4 месяцев. Так что - удачи!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)