Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк Аватар для Bug

вопросы ЕСН

Добрый, день! Буду очень признательна, если поможете разобраться.
    В январе при формировании индивидуальных сведений в ПФР обнаружена следующая ситуация. У сотрудника – сумма взносов на страховую часть пенсии со знаком минус!
    В результате проверки обнаружено:
    В дек/04 сотруднику начислена и выплачена заработная плата за весь месяц (с учетом премий). Однако в последних числах дек/04 сотрудник ушел на больничный, который предъявил уже в янв/05. В янв/05 сотруднику пересчитана заработная плата за декабрь, начислен больничный. В фев/05 сотрудник болел, ему начислен и выплачен больничный, в март/05 сотрудник уволился и ему выплачена компенсация за неиспользованный отпуск…..
    Индивидуальная карточка по ЕСН за 2005 год по этому сотруднику выглядит следующим образом (очень схематично):

Период ФОТ не обл обл ЕСН 26%
    Янв 1800 5500 -3700 -962
    Фев 10000 10000 0
    Март 20000 20000 0

Таким образом, выходит, что у меня занижена налогооблагаемая база по ЕСН на 3700 руб. и, как следствие, недоимка 962 руб.
    Хотя, при закрытии финансового года у меня остались недоиспользованы средства на ЭКР 213 и они «ушли» в бюджет….
    Так как, годовой отчет еще не сдан, проводками в декабре я откорректирую начисленную сумму ЕСН. После чего у меня в главной книге и балансе появится кредиторская задолженность по ЕСН.
    Финансирование только федеральное, других источников нет. Вопрос: могу ли я погасить задолженность прошлого года за счет текущего финансирования? Или вообще, как можно разрулить данную ситуацию? Какие могут быть варианты действий?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для kimea
    Я не поняла, почему недоимка?
    А по поводу задолженности прошлого года: наше казначейство разрешает проводить такие платежи без проблем. К тому же срок уплаты ЕСН за 2005 год заканчивается в марте 2006 года. Так гласит Налоговый кодекс. Думаю, что и вас примут платежи.

3. Клерк Аватар для Bug
    Спасибо. Набрала платежки, понесу завтра с утра.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)