Подскжите плиз номер статьи ГК регклирующей срок ответа на претензию. (договор поставки, претензия по недопоставке)
Подскжите плиз номер статьи ГК регклирующей срок ответа на претензию. (договор поставки, претензия по недопоставке)
договор свой смотри и ст 511
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
в договоре такой пункт отсутствует к сожалению, а по 511 конкретно срок не прописан
плохо читаешь п. 1 ст. 511 там не про претензию, а про недопоставку. У тебя вообще в договоре претензионный порядок то есть?
договор не мой, порядок отсутствует. интересует следующий момент. Произошла недопоставка-поставщика уведомили-он теперь трубки не берет , молчит жучара. Так вот и вопрос соответственно какой срок ответа поставшика на предъявленную претензию. сколько ждать его ответа
Р-р-р, 5. Если для определенной категории споров федеральным законом установлен претензионный или иной досудебный порядок урегулирования либо он предусмотрен договором, спор передается на разрешение арбитражного суда после соблюдения такого порядка.
- Гражданский кодекс Российской Федерации (Часть первая), (Часть вторая), ст. 797, п. 2 ст. 452;
- Кодекс внутреннего водного транспорта Российской Федерации от 07.03.2001 N 24-ФЗ (в ред. от 30.06.2003), ст. 161;
- Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации от 10.01.2003 N 18-ФЗ (в ред. от 07.07.2003), ст. 120;
- Кодекс торгового мореплавания Российской Федерации от 30.04.1999 N 81-ФЗ (в ред. от 30.06.2003), ст. 403;
- ФЗ "О транспортно-экспедиционной деятельности" от 30.06.2003 N 87-ФЗ, ст. 12;
- Воздушный кодекс Российской Федерации от 19.03.1997 N 60-ФЗ (в ред. от 08.07.1999), ст. 124;
- ФЗ "О связи" от 07.07.2003 N 126-ФЗ (в ред. от 23.12.2003), ст. 55;
по общей судебной практике 14 дней![]()
а ссылочку?)))Сообщение от Турбо-Улитка
Для начала пусть почитает установлен ли порядок законом, т.к. в договоре его все равно нет )))) есть ли вообще смысл соблюдать???)))
АПК
Статья 4. Право на обращение в арбитражный суд
5. Если для определенной категории споров федеральным законом установлен претензионный или иной досудебный порядок урегулирования либо он предусмотрен договором, спор передается на разрешение арбитражного суда после соблюдения такого порядка.
Статья 314. Срок исполнения обязательства
2. В случаях, когда обязательство не предусматривает срок его исполнения и не содержит условий, позволяющих определить этот срок, оно должно быть исполнено в разумный срок после возникновения обязательства.
Обязательство, не исполненное в разумный срок, а равно обязательство, срок исполнения которого определен моментом востребования, должник обязан исполнить в семидневный срок со дня предъявления кредитором требования о его исполнении, если обязанность исполнения в другой срок не вытекает из закона, иных правовых актов, условий обязательства, обычаев делового оборота или существа обязательства.
Не подойдет?
Судебная практика - судебной практикой, но и о ГК забывать не стоит:
ГК РФ Статья 314. Срок исполнения обязательства
2. В случаях, когда обязательство не предусматривает срок его исполнения и не содержит условий, позволяющих определить этот срок, оно должно быть исполнено в разумный срок после возникновения обязательства.
Обязательство, не исполненное в разумный срок, а равно обязательство, срок исполнения которого определен моментом востребования, должник обязан исполнить в семидневный срок со дня предъявления кредтором требования о его исполнении, если обязанность исполнения в другой срок не вытекает из закона, иных правовых актов, условий обязательства, обычаев делового оборота или существа обязательства.
Ваще то обязательство уже не исполнено)) недопоставка)))+511 там срок восполнения предусмотрен.Сообщение от B@lex
2 sema,Прохор,B@lex,Турбо-Улитка Да подходит. Большое фсем пасибо![]()
Р-р-р, да где ж подходит то? У вас сроки исполнения обязательства просрочены.
sema, полностью согласен с пост 6, но мы же не видим текста договора. Может нет периодов поставки для осуществления допоставки.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)