Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 69
    Покинул этот раздел Аватар для ADSemenov.ru
    199048, СПб, В.О., 15 линия, 70-28. тел. +7 812 321-7591, +7 911-96-301-96
    Цитата Сообщение от Василиса Микулична
    А для меня, например, не поддается логике сдавать полный баланс по ООО на ЕНВД ... И не жжужим по этому поводу ...
    А для меня при ЕНВД непонятно применение ККМ, а при безналичных расчётах непонятен вообще сам ЕНВД (как, в своё время, налог с продаж), а причины принудительности ЕНВД, на мой взгляд, явно носят преступный характер.

И испокон веков все люди делятся на тех, кто не жужжит и на жужжащих. А я как раз из тех, кто жужжал, жужжит и жуж-ж-ж-жать будет, направляя всё своё жужжание против произвола чиновниов
    Praemonitus praemunitus

Модератор
    ADSemenov.ru а для меня применение ККМ при ЕНВД очень даже понятно. Вот купила я бракованный товар вчера, пришла с кассовым чеком, и обязаны мне его заменить. Что Вы предлагаете БСО применять при продаже товаров физлицам? А вот возврат по БСО вообще законом не оговорен. И что этот ЕНВДшник будет делать, которому я верну товар?

Клерк
    Василиса Микулична: ..., не поддается логике сдавать полный баланс по ООО на ЕНВД ... И не жжужим по этому поводу ...
    То факт, что Вы об этом пишете уже показывает, что Вы "жужжите".

Немного дополню уважаемого ADSemenov.ru - жужжать можно тихо, на форуме, как Василиса Микулична или громко, в ИФНС, ПФР и в письмах, как, видимо ADSemenov.ru.
    Я лично, стараюсь жужжать (=отстаивать свои точку зрения, основанную на изучении Закона) громко.

Кстати, у меня в 1С баланс на ЕНВД формируется без проблем. А Вас, Василиса Микулична, что смущает?
    Если у Вас только розница - переходите на УСН, баланса не будет.
    Последний раз редактировалось Anton; 20.01.2006 в 19:57.

ККМ при ЕНВД очень даже понятно /Над.К/
    Да, согласен. Но только потому, что так проще документально оформить договор купли-продажи. Но зачем проверять и регистрировать ККМ при ЕНВД?
    Praemonitus praemunitus

Клерк Аватар для Василиса Микулична
    Если у Вас только розница - переходите на УСН, баланса не будет.
    Какой Вы умный! И кто же это меня переведет на УСН, скажите мне? Если у меня торговый зал меньше, чем 150 кв.м.? Ась?

Немного дополню уважаемого ADSemenov.ru - жужжать можно тихо, на форуме, как Василиса Микулична или громко, в ИФНС, ПФР и в письмах, как, видимо ADSemenov.ru.
    Я лично, стараюсь жужжать (=отстаивать свои точку зрения, основанную на изучении Закона) громко.
    И что, что нибудь получается? Я считаю, что когда изменить нельзя ничего, то нечего об этом и думать. Никто к вашим и нашим жужжаниям прислушиваться и не собирается. Поверьте. Не в тех кругах мы живем и общаемся. Увы...

Дилетант
    Я считаю, что когда изменить нельзя ничего, то нечего об этом и думать.
    Можно добиться выполнения закона в отношении тебя.

Можно - и в отношении других, но это гораздо труднее, т.к. наверняка придется судиться.

Еще можно добиться и изменения самого закона, но с этим придется дойти до Конституционного суда.

Не буду однозначно утверждать, что результат стОит затраченных усилий. Тем не менее, многие это делают - иначе арбитражная практика в Консультанте или Гаранте занимала бы максимум одну страничку.

В качестве примера: думаю, многие помнят то время, когда законы, ухудшающие положение налогоплательщиков, принимались задним числом. Отучили ведь власть от этого? 31 декабря миновало - всё, поезд ущел, законы с начала года действуют as is.

Если хочется конкретики - свежий случай: добился же кто-то отмены накопительных взносов для ИП старшего возраста? Не будем обсуждать практическую ценность этого, лишь осознаем - это сделали обычные люди, вовсе не присланные для этого из Страсбурга, фамилии можно узнать из текста определения.

Клерк
    Можно добиться выполнения закона в отношении тебя.
    Причем, это будет в некотором роде вашим конкурентным преимуществом:
    кто-то будет исполнять незаконные требования и нести в связи с этим определенные издержки, а вы - нет!

Клерк
    Какой Вы умный! И кто же это меня переведет на УСН, скажите мне? Если у меня торговый зал меньше, чем 150 кв.м.? Ась?
    И что, что нибудь получается? Я считаю, что когда изменить нельзя ничего, то нечего об этом и думать. Никто к вашим и нашим жужжаниям прислушиваться и не собирается. Поверьте. Не в тех кругах мы живем и общаемся. Увы...
    1. На УСН переходят, а переводят только на ЕНВД или обратно с УСН на ОСН. Есть разница?

2. Иногда получается. Как-то суд выиграли во второй инстанции (неприменение ККТ), как-то из Госкомтстата звонили и очень сильно извинялись за хамство своих сотрудников, а потом прислали письменные извинения.

Модератор
    Антон, на ЕНВД не переводят. Применяют систему налогообложения в виде ЕНВД для отдельных видов деятельности.
    Если уж так цепляться к формулировкам.

Модератор
    А вообще-то, джентельмены, чегой-то Вы так на Василису накинулись? Предлагаете ей с маленьким ребенком на руках по судам бегать?
    Кстати, обратите внимание, что почти все обращения в Конституционный суд подписаны мужчинами? Потому что времени у Вас на такие вещи больше. Женщина-бухгалтер после работы бежит домой мужей-детей кормить, да домашними делами заниматься. Не до Конституционных судов как-то.

Клерк Аватар для Ночка
    Над.К, браво!
    Господа и дамы, каждый ведь сам для себя определяет соотношение трудозатрат и выгоды? Мне то же легче заполнить АДВ-11 и лично отвезти ее в ПФ... Вот будет у меня 10 ИП на обслуживание в разных частях города, может и пересмотрю свою точку зрения

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К
    Антон, на ЕНВД не переводят. Применяют систему налогообложения в виде ЕНВД для отдельных видов деятельности.
    Если уж так цепляться к формулировкам.
    Над.К - моя формулировка четко отражает характер смены системы налогообложения: переход - добровольная смена, перевод - принудительная.
    Попробуете то же сказать о формулировке Василисы Микуличны?

А теперь предлагаю вернуться к заданному Василисой Микуличной вопросу о том, кто же ее торговый зал менее 150кв.м. переведет на УСН.

Ну и насчет "прицепились": надеюсь, что мои сообщения отчасти помогут Василисе Микуличне успеть и вовремя домой с работы убежать и мужей-детей покормить, и к вопросам начальника своего и инспектора налогового подготовиться.

Цитата Сообщение от Anton
    1. На УСН переходят, а переводят только на ЕНВД или обратно с УСН на ОСН. Есть разница?
    .
    Разница есть. Только это не меняет ничего. Абсолютно! На ЕНВД мое предприятие по закону. Мое желание перейти на УСН никого не волнует.

Кстати, обратите внимание, что почти все обращения в Конституционный суд подписаны мужчинами? Потому что времени у Вас на такие вещи больше. Женщина-бухгалтер после работы бежит домой мужей-детей кормить, да домашними делами заниматься. Не до Конституционных судов как-то.
    Над.К если бы это помогло! Мы судимся с ФНС в отношении того, что якобы закрыли расчетный счет, а уведомление не подали! На самом деле никто р/с не закрывал, просто филиал банка сам закрылся и свалил по-тихому в Москву, предварительно написав в ФНС о закрытии счетов. Нас есс-но банк не уведомил. Вот и мыкаемся мы 30 горе-клиентов этого банка по судам. Никаких результатов! Ни отрицательных, ни положительных. То одни не придут, то еще что... Надоело! А вы говорите, законы отменять!

А теперь предлагаю вернуться к заданному Василисой Микуличной вопросу о том, кто же ее торговый зал менее 150кв.м. переведет на УСН.
    Давайте вернемся к этому вопросу. Кто поможет перейти на УСН? Бедной Василисе Микуличне? Никто!

Модератор
    Василиса Микулична, на самом деле Вы можете перейти на УСН, поскольку на УСН переходит вся организация. Только Ваш вид деятельности все равно будет облагаться ЕНВД.
    Антон ведет к тому, что организации на ЕНВД бухотчетность не сдают.
    Но и по этому поводу есть различные мнения.

Василиса Микулична, на самом деле Вы можете перейти на УСН, поскольку на УСН переходит вся организация. Только Ваш вид деятельности все равно будет облагаться ЕНВД.
    У меня только розница, которая подпадает под ЕНВД. Мне еще двух видов деятельности не хватало... У меня есть такая организация УСН+ЕНВД. Это кошмар! Мало того, что баланс, так еще и в КДИР по УСН надо доход и расход от ЕНВД вписывать. Нет уж спасибо!

Антон ведет к тому, что организации на ЕНВД бухотчетность не сдают.
    Чего????? Как это не сдают? Полный баланс, плюс все журналы-ордера, плюс вся первичка от и до! Я говорю это потому, что у меня два года назад была документалка по ЕНВД, Там шерстили все, всю первичку, все приходные накладные от поставщика, все счета-фактуры, да еще чеки ККМ должны были быть к Приходным ордерам, ну к корешкам. Да еще со вписанным НДС везде. Я тогда чуть не поседела, блин! И это еще тогда было, когда мы платили ЕНВД не от метража по-моему, а то бы еще за это зацепились! Если бы мы не сдавали отчетность!

Клерк
    У меня только розница, которая подпадает под ЕНВД. Мне еще двух видов деятельности не хватало... У меня есть такая организация УСН+ЕНВД. Это кошмар! ...
    Чего????? ...
    Море эмоций... Мне ... Они...
    Документалка по ЕНВД , а по ст.40 НК Вас на ЕНВД не проверяли?
    Профессиональные бухгалтерские советы в такой ситуации, на мой взгляд, бессмысленны, т.к. "Кто везет, того и грузят".

Дилетант
    У меня есть такая организация УСН+ЕНВД. Это кошмар! Мало того, что баланс
    А зачем баланс? Дивиденды выплачиваете?
    так еще и в КДИР по УСН надо доход и расход от ЕНВД вписывать
    А вот это точно абсолютно лишнее. Вас кто-то обманул, что это надо делать.

А зачем баланс? Дивиденды выплачиваете?
    Отвечаю: Цитата:
    "Несмотря на то, что применение УСН ( п. 3 ст. 4 Закона 129-ФЗ) освобождает от обязанностей ведения бухучета, согласно письму Минфина России от 26.03.04г. № 04-02-03/69, организация, применяющая по разным видам деятельности два специальных налоговых режима, один из которых не освобождается от ведения бухучета, должна всети бухгалтерский учет и предоставлять полную бухгалтерскую отчетность в целом по всей организации.
    И еще: Цитата:
    " Организации, применяющие УСН и ЕНВД одновременно, должны всети бухгалтерский учет в ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ. Это следует из письма МФ от 26.03.04 № 04-02-03/69."

Цитата:
    так еще и в КДИР по УСН надо доход и расход от ЕНВД вписывать

А вот это точно абсолютно лишнее. Вас кто-то обманул, что это надо делать
    А вот ответ и на это:
    " При одновременном применении УСН и ЕНВД налогоплательщики ведут КДИР в хронологической последовательности на основе первичных документов позиционным спсобом отражают все хозяйственные операции по всем налоговым режимам за отчетный период."

Модератор
    Василиса Микулична последняя цитата относится к той книге ДиР, которую отменили. Там были графы "доходы/расходы, неучитываемые при налогообложении". Теперь таких граф нет, поэтому просто некуда писать.

Дилетант
    организация, применяющая по разным видам деятельности два специальных налоговых режима, один из которых не освобождается от ведения бухучета, должна всети бухгалтерский учет и предоставлять полную бухгалтерскую отчетность в целом по всей организации.
    Бред. "Контора пишет" (с)

Найдите мне цитату в гл.26.3, обязывающую ЕНВДшника вести бухучет? Вообще, хоть что-то в этой главе про бухучет?

Впрочем, это уже много раз обсуждалось на форумах. В том числе, и на этом.

Другое дело - при совмещении ЕНВД и УСН необходимо вести раздельный учет. Его форма, насколько я понимаю, не регламентирована. Почему бы и не воспользоваться привычным бухучетом? Но при этом обязанности составлять и сдавать полную бухотчетность - НЕТ!

Найдите мне цитату в гл.26.3, обязывающую ЕНВДшника вести бухучет? Вообще, хоть что-то в этой главе про бухучет?
    Вести полемику я не собираюсь, так как вы не ФНС, простите.
    Я конечно извиняюсь.

Но вообще писали сто раз об этом и разъясняли тоже: если в НК НЕ НАПИСАНО, ЧТО КАКОЙ-ТО СПЕЦНАЛОГОВЫЙ РЕЖИМ ОСВОБОЖДАЕТСЯ ОТ ВЕДЕНИЯ БУХУЧЕТА, ТО БУХУЧЕТ ОН ВЕДЕТ ПО УМОЛЧАНИЮ.

Ребята, вы чего??? Я никого не заставляю, ведите конечно что хотите, и как хотите.

Василиса Микулична последняя цитата относится к той книге ДиР, которую отменили. Там были графы "доходы/расходы, неучитываемые при налогообложении". Теперь таких граф нет, поэтому просто некуда писать.

Над.К Вы меня не поняли. Есть книга специально для УСН+ЕНВД. Там нет шестой и седьмой графы, там есть доходы по УСН, доходы по ЕНВД, расходы всего по УСН, и расходы по ЕНВД. Причем расходы по ЕНВД расписываются досконально, включая все выплаты з/п и уплату всех налогов.

Вот шапка этой книги:
    Разработано в соотв. с Прил. № 1
    к Приказу МНС РФ от 28.10.02
    № БГ-3-22/606 с изм. и доп. от 26.03.03
    № БГ-3-22/135 (в ред. от 22.01.04)
    и с главой 26.3 НК РФ
    К Н И Г А
    учета доходов и расходов
    организаций и индивидуальных предпринимателей,
    применяющих УСН и ЕНВД

Дилетант
    Но вообще писали сто раз об этом и разъясняли тоже: если в НК НЕ НАПИСАНО, ЧТО КАКОЙ-ТО СПЕЦНАЛОГОВЫЙ РЕЖИМ ОСВОБОЖДАЕТСЯ ОТ ВЕДЕНИЯ БУХУЧЕТА, ТО БУХУЧЕТ ОН ВЕДЕТ ПО УМОЛЧАНИЮ.
    А в НК вообще НИКАКОЙ режим не освобождает от ведения бухучета. С этим как быть? Не задумывались?

Разработано в соотв. с Прил. № 1
    А разработано-то КЕМ? Чьи уши торчат их этого шедевра? Небось, местной налоговой? Нет у нее таких прав - КУДиР разрабатывать. А у налогоплательщиков, соответственно - нет обязанности эту хрень вести.

и с главой 26.3 НК РФ
    - откровенная брехня, очевидная, впрочем, лишь тем, кто хоть раз прочитал гл.26.3.

Но, конечно, если на каждый их чих подползать на четвереньках с "Будьте здоровы!", то загрузка у бухгалтера будет ой-ей-ей...
    Последний раз редактировалось Cooler; 23.01.2006 в 19:26.

Модератор
    Василиса Микулична мне вот тоже интересно, как питерскому бухгалтеру. Неужто наша налоговая подсуетилась? Разработать они могут все, что угодно. Но вот запонять ее Вы необязаны.
    Причем эта разработка никоим образом не освобождает Вас от обязанности вести книгу ДиР установленного образца. Что, вести две книги???

Клерк Аватар для Елена_М
    Возвращусь к теме вопроса - отчет по фиксированным платежам. Только что говорила с нашим пенс.фондом - никакой формы отчета, которуы бы должен был заполнять ИП нет, просят до 01.03 зайти и свериться по платежам, у них подписать какую-то бумагу, они сами делают.

... каждый пенсионный фонд выделывается как может ... /Над.К/
    А Вам, Елена_М, повезло с ПФ. Если ещё и очереди не будет...
    Praemonitus praemunitus

А в НК вообще НИКАКОЙ режим не освобождает от ведения бухучета.
    Ну почему же - как раз УСН освобождает.

А разработано-то КЕМ? Чьи уши торчат их этого шедевра? Небось, местной налоговой?
    Разработано Минфином. Налоговая ничего не разрабатывает.

Но, конечно, если на каждый их чих подползать на четвереньках с "Будьте здоровы!", то загрузка у бухгалтера будет ой-ей-ей...
    Я работаю так, как должна работать. И ничьего мнения я спрашивать не буду. У нас знаете-ли очень много таких "суперграмотных" бухгалтеров, после которых надо переделывать всю отчетность заново. Не в ваш адрес конечно, но заставляет задуматься...

Неужто наша налоговая подсуетилась?
    У меня иногда такое впечатление, что мы живем в разных городах. Честно. Но мы же ходим в одну и ту же налоговую. Почему у меня такая книга, а у вас нет? Их продают везде в налоговых. И инспекторы спрашивают именно такую книгу. Да ну, спорить не буду. Каждый ведет бухучет в соответствии со своими представлениями.

Татьяна_Ник
    Гость
    "Ну почему же - как раз УСН освобождает"

Извините, что вмешиваюсь, но все-таки от ведения бухучета на УСН освобождает закон 129-ФЗ "О Бух.учете", а не НК...

Дилетант
    Ну почему же - как раз УСН освобождает.
    Цитату из главы 26.2 можете привести, где это написано?
    Разработано Минфином.
    Номер, дату минфиновского приказа, утверждающего эту форму - в студию!
    Каждый ведет бухучет в соответствии со своими представлениями.
    А давайте не будем делать такой гордый вид: Вы ведете учет не в соответствии со своими представлениями, а в соответствии с представлениями своей налоговой.
    Хотя надо бы вести - в соответствии с законодательством

P.S. Пару ссылок в тему:
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=64892
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=64396

Хотя, Вам же некогда это все читать и, главное, думать: Вам работать надо!

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)