Господа, возможно я задам вопрос, который здесь уже задавали. Если это так - дайте, please, ссылку на обсуждение этого вопроса.
2 года назад я зарегистрировал ЧП на УСН "6% от дохода". Так получилось, что предпримательскую деятельность я не вёл. Нулевые декларации сдавал во время. Весной 2005 года начал деятельность, но мне необходимо было перейти на систему "15% от доход-расход". В налоговой сказали - пиши заявление о переходе на эту систему. Написал. С июня по ноябрь вел деятельность, посылал декларации "15% доход-расход" как ни в чем не бывало. Деятельность - посредническая, иногда маржа меньше 6%, то есть все было расчитано на систему "доход-расход". В итоге у меня приняли 3 декларации, а декабре вызвали в налоговую и сообщили, что не могут меня перевести с 6% на 15%, т.к. надо подождать 3 года с момента регистрации и мне необходимо будет заплатить 15%. Но для меня это катастрофа, т.к. я попадаю в жесткий минус, да и денег просто таких нет... Разница в налогах - почти в ровно в 2 раза. В налоговой сказали - выхода нет. Стал выяснять - уведомление об отказе в переходе от одной системы к другой я не получал. Налоговая проверила - они не посылали. Что-то там напутали...
Господа, если ли выход?
Что мне делать:
(а) платить налог
(б) закрывать предприятие и регистрировать в новом году новое
(в) ждать еще год, когда появится возможность сменить систему
Может какие-то есть выходы из этого положения?

Мы поменяли с 15% на 6%.