Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для Радуга

Начисление пени после изменения ставки рефинансирования ЦБ

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста в такой ситуации. У нашей фирмы была задолженность по уплате налогов 3 месяца. 27 декабря мы гасим все долги по налогам и сразу же уплачиваем пени за просрочку платежа, как то велит НК. Потом выяснилось, что с 26 декабря 2005г. действует новая ставка рефинансирования ЦБ. Как Вы считаете, по какой ставке рефинансирования надо было начислять пени: действовавшей на момент погашения или возникновения задоженности? НК пишет несколько туманно: "Пеня за каждый день просрочки определяется в процентах от неуплаченной суммы налога или сбора. Процентная ставка пени принимается равной одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования ЦБ РФ".
    Поделиться с друзьями
    Чему быть, того не миновать

2. Клерк
    До момента изменения - по-старой ставек, со дня изменения - по-новой.

3. Клерк
    Радуга, ИФНС сама начисляет штрафн.санкции, но, думаю, действует ставка ЦБ на дату ОПЛАТЫ

4. Клерк Аватар для Радуга
    Цитата Сообщение от ЛаНК
    Радуга, ИФНС сама начисляет штрафн.санкции, но, думаю, действует ставка ЦБ на дату ОПЛАТЫ
    Не согласна с тем, что ИФНС сама начисляет пени. Пункт 5 статьи 75 НК гласит: "Пени уплачиваются одновременно с уплатой сумм налога и сбора или после уплаты таких сумм в полном объеме". Вы предлагаете каждый раз перед уплатой сбегать в налоговую за начислением или вообще их не платить ?

5. Клерк Аватар для Радуга
    Цитата Сообщение от yasha_girl
    Цитата Сообщение от ЛаНК
    Два разных варианта. Я начислила по старой, т.к. реально только один день был по новой и на момент начисления пени не было опубликованной новой ставки (которую я честно искала)...
    Люди, кто-нибудь знает, как все-таки правильно?

6. Клерк
    По крайней мере налоговая на основании акта проверки начисляет так

... сколько бы дней не приходилось на ту или иную ставку!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)