Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Опять экспортный НДС

Запуталась что-то я... Деньги из Белорусии пришли 05.12.05, отгрузили 13.12.05. 1) Я все таки должна платить НДС с аванса? .
    2) Декларацию по 0% подаю до 20.01.06 вместе с обычной? (а может когда соберу пакет документов в течении 90 дней?) 3) НДС от поставщиков перевожу на экспортный Д19.3 К19.6? 4) И только когда будет положительный ответ из налоговой буду возмещать аванс и приму к вычету входной? Так? Заранее благодарю
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Valentinka
    1. На сайте есть статья " Об уплате НДС с сумм авансовых платежей", цитирую:
    "Не до конца решенным остается вопрос о том, должен ли уплачиваться НДС с суммы аванса, полученного под экспортную поставку, если и получение аванса, и отгрузка экспортного товара происходят в одном и том же налоговом периоде. Часто инспекторы, ссылаясь на подпункт 1 пункта 1 статьи 162 НК РФ, утверждают, что именно так и должны поступать экспортеры.

Однако суды в своем большинстве придерживались другой точки зрения. Они указывали, что денежные средства, поступившие за отгруженную продукцию в одном налогом периоде, не могут рассматриваться в качестве авансовых платежей и увеличивать налоговую базу в порядке, предусмотренном статьей 162 НК РФ."

2. Отдел консультаций моей налоговой утверждал, что нужно подавать декларацию вместе с пакетом документов, но инспектора другого мнения. Сдавала до 20 обычную и 0%

3. Думаю, что нужно заводить отдельный субсчет, в 1С он есть.
    4. В форуме есть раздел Таможня. Импорт. Экспорт., там очень много рассуждений на тему вычета и положительного ответа из налоговой, особенно, по теме экспорт и книга покупок.

3. Клерк
    Получается, если придерживаться мнения оплаты НДС с аванса в одном периоде с отгрузкой (я так по обычным отгрузкам и делаю), при экспорте я должна заплатить НДС дважды - с аванса и с отгрузки, ничего не вычтя при этом. А потом ждать.. Бред какой-то... Может все-таки только с отгрузки заплатить?

4. Модератор Аватар для Andyko
    Может все-таки только с отгрузки заплатить?
    Конечно, ноль процентов неплохо было бы заплатить.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)