Собираемся отправить сотрудника в командировку в Москву на 6 дней. Как вы считаете какую сумму ему нужно выдать на расходы (питание (не в ресторанах конечно, проезд)?
Собираемся отправить сотрудника в командировку в Москву на 6 дней. Как вы считаете какую сумму ему нужно выдать на расходы (питание (не в ресторанах конечно, проезд)?
Черт его знает откуда вы его отправить хотите, в ж/д или авиа кассе узнайте скоко ему на проезд надо. А суточные можете установить приказом.
Выдайте ему 100 рублей в сутки. Если больше, то как сказано выше оформите приказом и на всю сумму сверх нормы начислите НДФЛ и взносы от НС и ПЗ итого 13.2%. И еще будете постоянные налоговые обязательства считать. Вам оно надо?

Вот добрые Вы люди! На 100 рублей только кофе выпить в порядочном месте. Ну хот-дог из ... съесть. Сотрудники они наверное стоят постоянных налоговых обязательств. Илья, вот за такие вещи бухгалтеров и не любят. Вы сами попробуйте в командировку съездить на 100 руб в сутки. Мне лично "оно надо".

Илья25, я еще добавлю к сказанному Над.К, бухгалтер - не налоговый инспектор, а должен действовать в интересах предприятия. И если, например, мне бух предложит НДФЛ удержать... скорее накажу. Читайте, в конце концов, НПА и сложившуюся практику, а не желтую прессу.
BorisG, а за что Вы его накажете? И с чего Вы взяли, что я это в желтой прессе прочитал? И последний вопрос: как вы отнесете на затраты суточные сверх норматива? Я тоже так делать буду.
С уважением,
Над.К, Конечно бухгалтеров не любят. Потому что все хотят и рыбку съесть и ...(мягко) сесть. Нам выдают столько сколько посчитают нужным (естественно не 100 рублей) а вот проводим только то, что сможем.
BorisG, Специально для Вас, уважаемый. Или это тоже к желтой прессе отнести:
12.01.2006
Сумма суточных, превышающая установленные законом нормы, являются доходом работника. Соответственно такая сумма облагается НДФЛ. Об этом напомнил Минфин в своем письме от 27.12.2005 г. № 03-11-04/3/190.
Илья25, а Вы читали это письмо? И что там про НДФЛ говорится?.
Лучше посмотрите комментарии здесь http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=71065
Из далека, Спасибо. А как быть с НС и ПЗ?
Последний раз редактировалось Илья25; 20.01.2006 в 11:57.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)