Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
    Аноним
    Гость

Планирование

Добрый день,
    понимаю что вопрос не ко всем, но все же надеюсь что здесь есть экономисты.
    вопрос следующий:
    Мне очень нужно разобраться как правильно вести планирование и учет затрат в бюджетных учреждениях.
    В связи с этим интересуют документы которые регламентируют планирирование расходов и доходов бюджетных организаций, сметное планирование.
    Вообщем может кто-то даст ссылки на документы, стастьи, книжки, все что может мне в этом помоч
    Буду очень благодарен, спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк
    На сколько мне известно, то для отражения сметы бюджетных средств, существую счета 500-тые (ЛБО), а для внебюджета в инструкцией 70 н, ничего не сказано, надеюсь, будут доработки в этой сфере.

Аноним
    Гость
    Уточню какие вопросы меня особо интересуют, может быть у кого-нибудь есть этот материал в электронном виде:

Затраты бюджетной организации, их структура и классификация. Положение о составе затрат. Основные нормативы по затратам для бюджетных организаций. Смета доходов и расходов бюджетного учреждения. Виды смет, этапы из разработки и утверждения.

Клерик
    На сколько мне известно, то для отражения сметы бюджетных средств, существую счета 500-тые (ЛБО)
    Но для планирования они все же не подходят. Туда (еще правда не совсем понятна как) наши планы попадают, после того как все спланировано.
    как правильно вести планирование
    - думаю что никто не рискнет что-то издать сейчас в этом направлении.
    учет затрат в бюджетных учреждениях
    -инструкция 70н , пока наверное только она.
    Бухгалтером не рождаются...

Клерк
    Мда так и думал что это большая проблема.

Так ну мне тогда хотя бы для начала разобраться в документе "Смета доходов и расходов"
    Может кто-нибудь прислать внешний вид годов, квартальной, месячной сметы?
    по каким примерным статьям она составляется?

ЕленаК.Р.
    Гость
    я кроме бух.учета еще и планированием занимаюсь. У нас в республике разработаны нормативы. Т.к. эти нормативы не полностью отражают или как бы покрывают расходы по нашей деятельности, то я еще делала форму сверхнорматива, в пояснительной записке каждуюю цифру расшифровывала, допустим в услуги связи у нас входят знаки почтовой оплаты, брала отчетность за 2004 год по мир.суд.участкам, ск-ко рассмотрено дел, ск-ко в связи с этим послано телеграмм, суд.повесток ит.д. это все в отчетности есть + ск-ко дел перешло на 2005 год, выводила в среднем кол-во конвертов, умножала на ср.ст-сть,умножала на кол-во суд.уч. умножала на кол-во месяцев. Ообснование юридическое обязятельно, ссылалась на статью ГПК,УК и так по всем статьям. Сейчас лежит письмо в срок до 10 февр. предоставить мои предложения к Закону " перечне и количественных значениях государственных минимальных социальных и финансовых нормативов нашей республики" А еще нашим минфинов в апреле 2005 года была разослана форма " Реестр расходных обязательств" , там планирование шло с 2005 по 2008 год включительно Оставьте свой адрес я вам пришлю если надо

Клерк Аватар для Начфин
    Цитата Сообщение от ЕленаК.Р.
    я кроме бух.учета еще и планированием занимаюсь. У нас в республике разработаны нормативы. А еще нашим минфинов в апреле 2005 года была разослана форма " Реестр расходных обязательств" , там планирование шло с 2005 по 2008 год включительно Оставьте свой адрес я вам пришлю если надо
    Если не трудно. mups1969@mail.ru

Slava(автор)
    Гость
    До если не сложно будьте добры

slivio@mail.ru

Клерк
    Пожалуйста если не трудно скинте Kosty_77@rambler.ru
    Для Анонима. Мне кажется таких документов регламентирующих данные моменты нет. Ну по крайней мере в нашем регионе, да и на федеральном уровне тоже. Всё что знаю, это составление бюджетной росписи, смет доходов и расходов и то только с поквартальной разбивкой. Само планирование у нас раньше проходило по Закону Субъекта о Межбюджетных отношениях. Сейчас же этот закон переведён на расчёт ИБР, расчет налогового и неналогового потенциала. Как же планировать бюджетным организациям??? Даже нет ни каких методических рекомендаций. А хотелось бы
    Мир Вашему дому уважаемые

ЕленаК.Р.
    Гость
    А их и нет.Все сводится к планированию от "истраченного", хотя провозглашено совсем другое. У меня есть только наше республиканское распоряжение, нормы там расчитаны самим минфиномИ такие:
    месячный пробег а/м -2700 км, нормы расхода на ГСМ 15л на 100 км. и прогноза цен на бензин марки АИ-92, прочие расходы на содержание службеных а/м 15% от нормы расхода на бензин, нормы на услуги связи на 1 гос.служ. -550 руб в месяц, прочие расходы и услуги на 1 гос.служ -10000 руб в год, на вневедомственную охрану - по договорам,
    на справочно-инф.сиситему (Гарант или Консультант) -по договорам, коммунальные - по договорам из расчета средней ст-сти натуральных показтелей , расходы на содержание - 5,8%от остаточной ст-сти ОС, приобретение ОС - 5,8% от остаточной ст-сти ОС потом прислали распоряжение о сокращении текущих расходов на 20%, капитальных расходов на 50% Все расходы сверх этих норм надо защищать, ссылаясь на законы, ведомственные письма, локальные сметы на тек. и кап.ремонт и т.д.

Slava(автор)
    Гость
    А я правильно понимаю что статьи сметы доходов и расходов представляют собой коды экономической классификации расходов бюджетов РФ
    ну там:
    200 Расходы
    210 Оплата труда
    211 Заработная плата
    .
    .
    .
    226 Прочие услуги
    и т.д.????

ЕленаК.Р.
    Гость
    доход у нас нет, планируем только расходы. Раньше, когда я работала в кредитном отделе банка доходы мы планировали от "достигнутого" и сейчас наверное ничего не изменилось

Клерк
    У нас пишут доходы одной строкой в смете доходов и расходов-бюджетные средства. А вот расходы по статьям и подстатьям экономической классификации.
    Насчёт планирования у нас тоже в законе о межбюджетных отношениях были отражены всякие нормы расходов. Сейчас же наш Минфин хочет ввести доклады главных распорядителей ориентированные на результат. Но что то вяло взялись за это, толи время у них нет толи мы ещё не готовы к этому. А так бы интересно было, чтобы из этого вышло

ЕленаК.Р.
    Гость
    Сейчас была на совещании, проводимом нашим Минфином, сослались на ст219, 283 и др бюджетного кодекса, планирование доходов тоже должно идти методом начисления по кодам доходов с поквартальным распределением, те организации, которые имеют доходы будут именоваться Администраторами поступлений со всеми вытекающими,ссылаются на письмо № 42-7.1-01/2.4-342 от 22.11.05

Клерк
    У нас планированием доходов только занимаются те учреждения у которых есть платные услуги. И администрируют данные поступления в бюджет. Определения администраторов раскрыто кажется в ст.20 БК, так же есть и в 152н.

Вечный бюджетник
    есть просьбочка - кто-нить может выслать мне шо-нить по планированию? kea1983@bk.ru Спасибки)

Клерк
    Хм... я вот тоже и планированием тоже занимаюсь. По бюджету особо не попланируещь. К сентябрю примерно мы знаем условную сумму которую можем получить из бюджета на следующий год ( обычно в объемах прошлого года), ее и расписываем по кодам БК с поквартальной разбивкой. Т.е составляем бюджетную роспись ( реестр бюдж. обязательств) на слледующий год. Потом эта роспись к декабрю принимается ( либо полностью, либо там в процессе корректируется). По статьям планируем обычно исходя из прошлого года с учетом возникающих потребностей. Пытаемся заставить планировать деятельность и расходы со стороны руководства и исполнителей, но поскольку им как-то не особо и надо, то расписываем сами в меру своего разумения по анализу прошлого года. Это что касается бюджета.
    По внебюджету планируем доходы, расходы в целом аналогично, выделяя больше денег на те статьи которые не достаточны или не могут быть оплачены из бюджета.

Нормы расхода ГСМ утверждены Минтрансом ими и пользуемся (хоть они и для транспортников), прочие нормы ( расхода расходных материалов, канцтоваров, хозтоваров и прочего) разрабатываем сами и утверждаем приказом руководителя.
    Буду очень благодарна если кто-то может поделиться еще какими-нибудь нормами расхода? ( хоть чего, у нас все есть )
    Сначала трудно очень заставить исполнителей писать свои планы и потребности. Сейчас ввели правило проводить еженедельные планерки с начальниками служб. Они высказывают свои потребности и планы на период, мы это дело сводим воедино и формируем необходимые документы (реестры, сметы и т.п.).

Вечный бюджетник
    ZEC! А планирование доходов тоже по данным прошедшего года осуществляете?

Клерк

Клерк
    Шпатлевка, ну есть некая средняя цифра спектаклей в месяц. Цифра эта проверена годами деятельности. Все равно не повышая цен билетов приходим к показателям прошлого года. Другое дело если планируются какие-то дополнительные акции, фестивали, мероприятия.
    Причем так же статистически из года в год одни и те же показатели и поквартальной разбивки доходов. Так что доходы не проблема спланировать в нашем случае. Все заморочки с расходами. Не добиться от руководства и исполнителей планов... разве что на ближайшую неделю

Вечный бюджетник
    В общем, придется по организациям помотаться, чтобы конкретнее узнать процесс планирования доходов и расходов бюджетных организаций...

Клерк

Информация Планирование доходов о расходов в образовании.

Мы образовательное учреждение, занимаемся платными услугами.
    По бюджету планируем по данным прошлого года с учетом коэффициентов повышения тарифов, заработной платы и т.д. Планирование идет от утвержденной бюджетной росписи на год. Делаем корректировки в финансовом голу. Направляем вышестояшей организации изменения по статьям + или -. Нам меняют лимиты и бюджетные ассингнования. Требования всех проверяющих и вышестояшей организации план= факту. Остатков на счете на конец года не должно быть!
    По предпринимательской деятельности сложнее! Планируем по КД поступления по разным источникам по данныи прошлого года и на основании заключенных новых договоров с различными организациями. Расходы по статьям бюджетной классификации, исходя из своих расходов по предпринимательской деятельности. Требаования к внебюдженым средствам становятся такими же: план= факту, что очень проблематично. Не всегда можно это предугадать.

Клерк
    тод, ну вот и мы также... но план=факту по ВБ это конечно печальное требование... невозможно жить без остатков на конец года на счете... ведь жизнь не заканчиваетя 31 декабря

Аноним
    Гость
    Есть приемрное по планированию в "Советнике бухгалтера социальной сферы" и еще в бюджетном учете для воинских организаций. А вообще-т

Вечный бюджетник
    Кстати, а хто-нить шо-нить слышал о том, шо аудиторы по стране собирают данные, по которым Минфин собирается проверять эффективность использования бюджетных средств в различных бюджетных учреждениях (проведение анализа эффективности использования бюджетных средств). Это совсем случайно узнала - на сессии преподаватель по аудиту сказала. Она сама лично участвовала в сборе информации для нашего Минфина, который в свою очередь должен эти данные передать в МФ РФ

Вечный бюджетник
    И еще есть просьбочка ко всем посетителям форума. Я сейчас изучаю работу экономистов бюджеттных учреждений. Может, кто-нить подскажет, чем конкретно занимаются экономисты-бюджетники? Планирование-понятно, а например, рассичтывают ли они экономические показатели для анализа деятельности учреждения?

Клерк
    Все зависит от специфики учреждения. Например анализируют конкурсную документацию, расчитывают тарифы на различного рода услуги, производят анализ и сопоставление затрат подчиненных учреждений для осуществления внутриведомственного контроля, контролируют соответствие объемов расходов установленным нормам и нормативам и т.д. В большей степени это субъективный фактор- все зависит от главбуха и руководителя и их заинтересованности в прозрачности деятельности учреждения.

Вечный бюджетник
    а есть проги какие-нить специально для экономистов-бюджетников?

Клерк
    Цитата Сообщение от Шпатлевка Посмотреть сообщение
    ... Минфин собирается проверять эффективность использования бюджетных средств в различных бюджетных учреждениях ...
    Для начала надо бы определить, что есть эта самая эффективность.
    Начиная с проведения "конкурсов".

Вечный бюджетник
    Вот.. похоже они и пытаются это определить. Не зря же аудиторы поработали (по крайней мере, у нас в Республике) с разными бюджетниками.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)