Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

С какого периода применяется освоб. от двойн. налогообл.

Статья 232. Устранение двойного налогообложения

2. Для освобождения от уплаты налога, проведения зачета, получения налоговых вычетов или иных налоговых привилегий налогоплательщик должен представить в налоговые органы официальное подтверждение того, что он является резидентом государства, с которым Российская Федерация заключила действующий в течение соответствующего налогового периода (или его части) договор (соглашение) об избежании двойного налогообложения, а также документ о полученном доходе и об уплате им налога за пределами Российской Федерации, подтвержденный налоговым органом соответствующего иностранного государства. Подтверждение может быть представлено как до уплаты налога или авансовых платежей по налогу, так и в течение одного года после окончания того налогового периода, по результатам которого налогоплательщик претендует на получение освобождения от уплаты налога, проведения зачета, налоговых вычетов или привилегий.(в ред. Федеральных законов от 29.12.2000 N 166-ФЗ, от 29.06.2004 N 58-ФЗ)

Никак не могу понять выделенный фрагмент.... вот сейчас нужно будет выплачивать нерезу доход...освобождения нет, но будет в феврале...брать налог или нет?.....а если освобождения так и не будет...
    Поделиться с друзьями

2. Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Приведенная тобой норма распространяется на НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ, а не на НАЛОГОВЫХ АГЕНТОВ.

3. Клерк
    да...прав....312-я статья более ясная...не могу только найти где написано, что подтверждение постоянного местопребывания в иностранном государстве действует календарный год...где-то видел, а сейчас замкнуло - не могу найти...

4. Клерк
    LUK_KUM, видал ВАСю по ВАЗу? типа с момента получения легализованного/апостилированного подтверждения...

Задница еще та, с Орловым (50-я МРИФНС)... долго говорили...
    "волк и семеро козлят".. причем козлят - это глагол...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)