Результаты опроса: Делать или не делать с/ф на аванс.

Голосовавшие
1359. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я делаю в любом случае при предоплате.

986 72.55%
  • Я делаю только если предоплата была в конце месяца.

253 18.62%
  • Нет, я не делаю.

97 7.14%
  • У меня другое мнение, которое написано ниже.

26 1.91%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 3 из 40 ПерваяПервая 123456713 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 1187
    Jil Jil вне форума
    Клерк Аватар для Jil
    Кстати выписка приходит же не день в день и разнесена может быть позже, следовательно опять же нарушается нумерация
    Удачи всем, Марина.

Бухгалтер не может спать спокойно, даже если заплатил все налоги.

ITSka ITSka вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от МихаБУ
    Тут честно не знаю, неверное не права, но поступаю так же как и Январь, а нумерую цинично - "Счет фактура № (номер выставленного счета по которому пришли деньги, но нет отгузки)-А" от последнего числа такого-то года. А в том месяце, когда отгрузка - счет фактура с номером по порядку, и сторно счет-фактуры на аванс.
    Что значит делаю сторно счет-фактуры на аванс??? Я делаю запись книги покупок и никакого сторно!!!
    Самый неудобный долг - долг перед Родиной: непонятно, что одолжил,
    когда потребуют отдать и под какие проценты.

Аноним
    Гость
    Мы НДС платим поквартально и я выписываю счета-фактуры на аванс в конце квартала.( например, 31 декабря). Так меньше хлопот.

Аноним
    Гость
    Сторно счет-фактуры на аванс делается после отгрузки товаров покупателю.
    Дт 51 Кт 62.2 Поступил аванс от покупателя на сумму 2500 руб.
    Дт 76 АВ Кт68.2 НДС с аванса 381 руб.

При отгрузке Дт 62.1 Кт 90.1.1 2500
    НДС Дт 90.3 Кт 68.2 381
    И сторно счета-фактуры на аванс Дт 68.2 Кт 76АВ 381руб.
    Если не делать сторно, то сумма НДС будет задваиваться.

Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь
    И сторно счета-фактуры на аванс Дт 68.2 Кт 76АВ 381руб.
    Это сторно. Сторно это если бы д76.АВ к68.2 -381

Калькулятор Калькулятор вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Jil
    Для маленькой организации это достаточно проблематично, даже аредуемых площадей может не хватить хранить такое количество документов.
    Это не оправдание. И сноски в кодексе "если вам негде хранить документы, тогда их не выписывайте" я нигде не нашла...

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    И сноски в кодексе "если вам негде хранить документы, тогда их не выписывайте" я нигде не нашла...
    А сноска в кодексе, обязывающая составлять счета фактуры на аванс, есть ?

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko
    А сноска в кодексе, обязывающая составлять счета фактуры на аванс, есть ?
    Скажите инспекторам об этом. Они вам мноооооожество сносок покажут...

Про эти авансовые счет-фактуры много споров, и у всех своя политика ведения отношений с налоговой. Я лучше подстрахуюсь и сделаю так, как они просят, если это не сильно сложно. У меня авансовые с/ф сами выписываются, ну и хорошо.

Аноним
    Гость

С/ф на аванс

Цитата Сообщение от MALEK
    Про нумерацию с/ф: за декабрь 2005 все с/ф по подписанным актам были по порядку и акты соответствовали, а тут пришел Заказчик и просит с/ф от 12 декабря, а последняя уже 22 декабря. То есть нумерация сбивается. Мы пошли ему навстречу и выдали документ, а потом мне сказали что за нарушение нумерации может быть штраф 5000. Это на самом деле так?
    Нет, это не так. Допустим, вы выдали с/ф на вып.работы, а потом заказчик акт не подписал - номер с/ф пропадает. Нам аудиторы разъясняли, что в пределах отчетного периода (у нас НДС ежемесячный, значит, - месяца) у вас нумерация может "плавать", хотя, конечно, мы всячески стараемся этого избегать. Например, ранее выданный с/ф (от которого отказался заказчик) мы перечеркиваем и пишем "ошибочно выданный с/ф", в 1С его удаляем и спим спокойно.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    Например, ранее выданный с/ф (от которого отказался заказчик) мы перечеркиваем и пишем "ошибочно выданный с/ф", в 1С его удаляем и спим спокойно.
    Да уж, если каждый такой номер вычеркивать, подписывать и удалять, то спать вообще не получится

ITSka ITSka вне форума
    Клерк
    Например, ранее выданный с/ф (от которого отказался заказчик) мы перечеркиваем и пишем "ошибочно выданный с/ф", в 1С его удаляем и спим спокойно.
    я делаю тоже самое - только из 1С его не удаляю а тавлю только пометку на удаление - и при проверках инспектор ни слова не сказал
    Самый неудобный долг - долг перед Родиной: непонятно, что одолжил,
    когда потребуют отдать и под какие проценты.

Аноним
    Гость
    В нашей организации счет-фактуры нумеруются так № месяца/число-номер по порядку например 01/11-1 от 11.01.05
    Поэтому с нумерацией проблем не возникает всегда можно впихнуть еще один номер

Хоттабыч Хоттабыч вне форума
    Директор непонятливый Аватар для Хоттабыч
    В нашей организации счет-фактуры нумеруются так № месяца/число-номер по порядку например 01/11-1 от 11.01.05
    Поэтому с нумерацией проблем не возникает всегда можно впихнуть еще один номер
    Что то не догоню, как это не возникает?
    01/11-1 от 11.01.05
    01/12-2 от 12.01.05
    а потом
    01/11-3 от 13.01.05?
    Опыт - критерий истины.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Хоттабыч
    Что то не догоню, как это не возникает?
    01/11-1 от 11.01.05
    01/12-2 от 12.01.05
    а потом
    01/11-3 от 13.01.05?
    Например
    01/11-1 от 11.01.05
    01/11-2 от 11.01.05
    01/11-3 от 11.01.05
    а потом
    01/12-1 от 12.01.05
    01/13-1 от 13.01.05

Taly Taly вне форума
    Клерк Аватар для Taly
    У меня две фирмы и два разных подхода.

1 - оптовая торговля, много отгрузок и много мелких несистемных поступлений - завожу счета-фактуры только на авансы зависшие на конец квартала.

2 - услуги, по всем работам предусмотрены договорами авансы, контрагентов не критическое количество - завожу счета-фактуры на все авансы в день поступления денежных средств на расчетный счет.

На счет нумерации - веду ее отдельно, с отметкой "А". По 1 фирме в 2004 году была проверка - претензии по данному вопросу не высказывали.

Алена.
    Гость
    Цитата Сообщение от ITSka
    Что значит делаю сторно счет-фактуры на аванс??? Я делаю запись книги покупок и никакого сторно!!!
    Все правильно, ITSka! Тоже не поняла разговоры про сторно! При выполнении работ (оказании услуг) сч.-ф. в книгу продаж на оказанные услуги и в этом же месяце сч.-ф в книгу покупок на зачет аванса, который поступил ранее в счет предоплаты за данные работы (услуги).

ОиГ ОиГ вне форума
    Клерк Аватар для ОиГ
    А если делаешь с./ф. на аванс, то потом, уже при отгрузке надо делать новую счет-фактуру??? Или как поступить правильно?

Abra Abra вне форума
    Клерк
    и много мелких несистемных поступлений
    вот зто надо запомнить... пригодиться в разговоре с ревизорами-аудиторами-налиговиками...
    эээх... несистемные поступления... хорошо...
    С уважением.

VasilisaV VasilisaV вне форума
    Краса Аватар для VasilisaV
    ОиГ, конечно при отгрузке следует выписать новый счет-фактуру, а аванс зачесть.
    А номером счета-фактуры можно много чего придумать..... ведь требуется только то, чтобы продавцы вели учет выставленных ими счетов-фактур в хронологическом порядке.

Abra Abra вне форума
    Клерк
    А если делаешь с./ф. на аванс, то потом, уже при отгрузке надо делать новую счет-фактуру???
    да
    С уважением.

ОиГ ОиГ вне форума
    Клерк Аватар для ОиГ
    Спасибо

Шальная Шальная вне форума
    Клерк
    Господи.., коллеги.., все гораздо проще!!! Мне мой программист обработочку сделал в 1Се.... и все сч. фактуры на аванс я выписываю в конце месяца, с префиксом АВ.., точнее не я - а программа..., я тока одну кнопочку нажимаю... а она. умненькая, все делает правильно! Проверяла!!

Новичок в бух.учете Новичок в бух.учете вне форума
    новенькая Аватар для Новичок в бух.учете
    Суперррр!
    Бухгалтерия - это не триумф математики над разумом, Бухгалтерия - это триумф разума над математикой.
    В формуле товар - деньги - товар автор не указал, как ему удавалось уйти от налогов.

gusiy-75
    Гость

Хех

Да впринципе я тоже делаю, но вопрос куда эти сч.ф на аванс девать одни говорят что прикрепляют к выпискам, так это сколько же бумаги нужно

gusiy-75 gusiy-75 вне форума
    Клерк Аватар для gusiy-75
    а по подробнее можно

gusiy-75 gusiy-75 вне форума
    Клерк Аватар для gusiy-75
    Каким образом я все немогу понять "сами выписываються" у меня тоже 1С но я их сама ввожу на аванс

Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь
    но вопрос куда эти сч.ф на аванс девать одни говорят что прикрепляют к выпискам
    Вообще-то к счетам-фактурам их надо складывать, потому как они счета-фактуры выданные, регистрируются в журнале выданных счетов-фактур и формируют книгу продаж.
    Каким образом я все немогу понять "сами выписываються" у меня тоже 1С но я их сама ввожу на аванс
    Пригласите программера, он вам напишет. Штатных средств в 1с нет для этого.

Аноним
    Гость

Вопрос

Про эти авансовые счет-фактуры много споров, и у всех своя политика ведения отношений с налоговой. Я лучше подстрахуюсь и сделаю так, как они просят, если это не сильно сложно. У меня авансовые с/ф сами выписываются, ну и хорошо.[/QUOTE]

Можно узнать как сами выписывають, и что значит делаете сф-ф на аванс как нужно, это как же???

Rosa Rosa вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    Не очень понятно, как же тогда быть с нумерацией, которая должна быть в хронологическом порядке? Вы же заранее не знаете, точно ли сделка произойдет в том же месяце, в котором предоплата.Если выписываете счета фактуры на аванс в конце месяца, то как же нумеруете?
    А я вообще нумерацию для авансовых с/ф делаю отдельно и добавляю к ней букву "А", чтобы легче было ориентироваться в проге.... не знаю, что мне за это будет, но так мне удобней...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от gusiy-75
    Я тоже ВАМ советую пригласить программиста и пусть он напишет обработочку. Очень удобно. особенно, для тех, кто работает по предоплате. А подшиваю я фактуры просто в отдельную папочку..Вот и Фсе.. С реестром выданных авансовых фактур!

Страница 3 из 40 ПерваяПервая 123456713 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)