Результаты опроса: Делать или не делать с/ф на аванс.

Голосовавшие
1359. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я делаю в любом случае при предоплате.

986 72.55%
  • Я делаю только если предоплата была в конце месяца.

253 18.62%
  • Нет, я не делаю.

97 7.14%
  • У меня другое мнение, которое написано ниже.

26 1.91%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 26 из 40 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 751 по 780 из 1187
    Prickly Prickly вне форума
    Клерк
    Аноним, абсолютно всё равно что Вы напишите в такой счете-фактуре, т.к. аренду Вы "закроете" 28 февраля... С/ф на аванс нужна покупателю только для зачета НДС, а к тому моменту когда ему нужно будет делать зачет, Вы ему уже "нормальную" с/ф сделаете.

Athya Athya вне форума
    Клерк
    Почитала тему. Поскажите пожалуйста, могу ли я в пределах одного квартала (отчетного) не выписывать счета-фактуры на аванс? а выписывать только те счет-фактуры на аванс, по которым аванс получен в отчетном квартале, а поставка состоялась в следующем. Так правильно с точки зрения НК РФ?

Светлана Качурина Светлана Качурина вне форума
    Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Так правильно с точки зрения НК РФ?
    С точки зрения НК РФ не правильно

Птица Птица вне форума
    Просто клерк Аватар для Птица
    Athya, нет, так неправильно с точки зрения НК РФ. Зато очень привлекательно для бухгалтера

Ну как сказать. Мне удобней сразу НДС с аванса начислять

Athya Athya вне форума
    Клерк
    А как правильно? если в пределах месяца не выписывать сч-ф на аванс, то это правильно будет?
    Январь писал в этой теме:
    Если сегодня пришли деньги, а завтра-послезавтра (до конца месяца) будет отгрузка, то не аванс не "делаю", т.е. оплату сразу на 62-1 и счет-фактуру на аванс не выписываю.
    По тому, что осталось висеть без отгрузок на конец месяца "оформляю" авансы.
    Если пришли деньги за аб. обслуживание 01 января, а акт будет 31 января, то тоже это авансом не считаю.
    Если пришли деньги за услуги/работы, которые неизвестно когда мы сделаем, то сразу кидаю на авансы.
    Вот такой дифференцированный подход

Правильно в течении 5 дней выписать счет-фактуру, а если в течении этих дней реализация, то можно счет-фактуру на аванс не выписывать

Athya Athya вне форума
    Клерк
    А вот под этот пункт нельзя разве изобразить, что после оплаты перешло право собственности, и аванс вроде как уже и не аванс....
    Статья 167. Момент определения налоговой базы
    3. В случаях, если товар не отгружается и не транспортируется, но происходит передача права собственности на этот товар, такая передача права собственности в целях настоящей главы приравнивается к его отгрузке.
    (в ред. Федеральных законов от 29.05.2002 N 57-ФЗ, от 22.07.2005 N 119-ФЗ)

Лихой Лихой вне форума
    Главный
    Чем все это отслеживать, гораздо проще делать с/ф на все авансы.

Чем все это отслеживать, гораздо проще делать с/ф на все авансы.

Ola2012 Ola2012 вне форума
    Клерк
    Сч/ф на аванс выписываю, если отгрузка произошла позже 5 дней после оплаты. Покупатели не просят, и мы их не отдаем. Получается, что выписываем только для себя. А в таком случае будут ли у налоговой вопросы, что там написано просто "предварительная оплата" или на "свои сч/ф" они не обращают внимания. Если честно, то я их даже не распечатываю. Хотя это наверное не правильно????

Лихой Лихой вне форума
    Главный
    Цитата Сообщение от Ola2012 Посмотреть сообщение
    Сч/ф на аванс выписываю, если отгрузка произошла позже 5 дней после оплаты. Покупатели не просят, и мы их не отдаем. Получается, что выписываем только для себя. А в таком случае будут ли у налоговой вопросы, что там написано просто "предварительная оплата" или на "свои сч/ф" они не обращают внимания. Если честно, то я их даже не распечатываю. Хотя это наверное не правильно????
    Ты что? А если проверка по НДС?

Покупатели не просят, и мы их не отдаем.
    , рсапечатываю для себя.
    Хотя это наверное не правильно????
    Конечно

Ola2012 Ola2012 вне форума
    Клерк
    Эх, да и сама знаю что неправильно. Исправилась, распечатала вчера все, хорошо хоть немного их

Любовь А. Любовь А. вне форума
    Клерк Аватар для Любовь А.
    Я делаю, если это действительно аванс. Но иногда моя прога считает что я их сделала недостаточно и в конце периода при "экспрес-проверке ведения учета" (1С V8.1) предлагает еще завести парочку, хотя, в принципе аванса и не было.Как быть в этом случае?

Лихой Лихой вне форума
    Главный
    Цитата Сообщение от Любовь А. Посмотреть сообщение
    Я делаю, если это действительно аванс. Но иногда моя прога считает что я их сделала недостаточно и в конце периода при "экспрес-проверке ведения учета" (1С V8.1) предлагает еще завести парочку, хотя, в принципе аванса и не было.Как быть в этом случае?
    Когда оплата день в день?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Лихой Посмотреть сообщение
    Когда оплата день в день?
    Да, но время документов разное. В сервисной службе объяснили, что такое вполне может быть.Можно на это внимание на обращать. Вот только вопросов у налоговиков не возникнет ли позже по этому поводу?

Лихой Лихой вне форума
    Главный
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Да, но время документов разное. В сервисной службе объяснили, что такое вполне может быть.Можно на это внимание на обращать. Вот только вопросов у налоговиков не возникнет ли позже по этому поводу?
    Выписка позже проведена?
    Да нет, вопросов из-за такой ерунды не будет.

Любовь А. Любовь А. вне форума
    Клерк Аватар для Любовь А.
    Лихой, спасибо, успокоили. Значит не стоит их делать вообще? Я, признаюсь, поначалу делала их и распечатывала.

Athya Athya вне форума
    Клерк
    А если не выписывали счет-фактуры на аванс и весь год сдавали НДС чисто по отгрузке, это совсем плохо? или штраф в 15 тыщ и все довольны?

Лихой Лихой вне форума
    Главный
    Цитата Сообщение от Любовь А. Посмотреть сообщение
    Лихой, спасибо, успокоили. Значит не стоит их делать вообще? Я, признаюсь, поначалу делала их и распечатывала.
    Недопонял тебя. Имеешь в виду, не стоит при оплате день в день?
    В таких случаях не делаю, зато делаю при всех прочих авансах без исключения.

Лихой Лихой вне форума
    Главный
    Цитата Сообщение от Athya Посмотреть сообщение
    А если не выписывали счет-фактуры на аванс и весь год сдавали НДС чисто по отгрузке, это совсем плохо? или штраф в 15 тыщ и все довольны?
    Если были авансы, переходящие на следующий квартал- труба вообще.

Athya Athya вне форума
    Клерк
    А если переделать весь год и сдать уточненки, есть шанс спастись? :-)

Лихой Лихой вне форума
    Главный
    Переделать-то, конечно, надо. От проверок никто не застрахован.
    А чтоб остался шанс- доплатить по-быстрому, что там по уточненкам получится.

Если аванс и отгрузка произошли в одном и том же периоде, НДС с предоплаты можно принять к вычету
    В ситуации, когда предоплата и отгрузка произошли в одном и том же периоде, компания может принять к вычету НДС с предоплаты в этом периоде. Как разъяснил «Главбуху» Юрий Лермонтов , консультант Минфина России, по общему правилу, налоговая база должна рассчитываться по итогам налогового периода. Полученный компанией аванс нужно включать в базу по НДС. При этом, когда оплаченный товар будет отгружен, НДС надо начислить вновь. Однако одновременно с этим компания вправе принять к вычету НДС, начисленный с аванса.
    Более того, арбитражная практика говорит о том, что при оплате и отгрузке в одном налоговом периоде начислять НДС с аванса не нужно вообще. Судьи разъясняют, что в такой ситуации поступивший платеж просто не признается авансовым.
    Но в любом случае получается, что по итогам налогового периода вы должны будете перечислить только НДС с отгруженных товаров. Платить еще и налог с аванса никаких оснований нет.

Семыч Семыч вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Светлана Качурина Посмотреть сообщение
    Если аванс и отгрузка произошли в одном и том же периоде, НДС с предоплаты можно принять к вычету
    В ситуации, когда предоплата и отгрузка произошли в одном и том же периоде, компания может принять к вычету НДС с предоплаты в этом периоде.
    Я что-то не понял. Чего здесь нового?
    Когда предоплата и реализация в одном месяце/квартале, то НДС с предоплаты гасится НДС'кой по купленным товарам при отгрузке.
    Когда предоплата в одном месяце/квартале, а реализация в другом, то НДС уплачивается с аванса, а затем после отгрузки в следующем периоде идет возмещение.
    Или здесь про другое говорится?

ЮП ЮП вне форума
    Клерк
    Мне кажется, что это о том, что можно не выписывать самим себе счет-фактуры на аванс в течении налогового периода, а можно только в конце квартала.

Чего здесь нового?
    Нового ничего. Все так же ка и было раньше, только как и раньше все делают по разному.

Семыч Семыч вне форума
    Клерк
    Подскажите,
    делаем предоплату (аванс) поставщику в конце квартала.
    Слышал, что теперь мы с этой предоплаты можем НДС принять к вычету (даже, если товары поступят позже). Да?
    Раньше вроде нельзя было принять. Подскажите, где это прописано? Какая статья в НК?

Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь
    Слышал, что теперь мы с этой предоплаты можем НДС принять к вычету (даже, если товары поступят позже). Да?
    Да, уж год прошел как можно
    (Если договором предоплата предусмотрена и сче-фактуру дадут)
    НК ст. 171 п. 12

Страница 26 из 40 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)