Результаты опроса: Делать или не делать с/ф на аванс.

Голосовавшие
1359. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я делаю в любом случае при предоплате.

986 72.55%
  • Я делаю только если предоплата была в конце месяца.

253 18.62%
  • Нет, я не делаю.

97 7.14%
  • У меня другое мнение, которое написано ниже.

26 1.91%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 19 из 40 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 570 из 1187
    Ученый Аватар для Кошачий глаз
    В НК действительно нет прямого текста, что полученная оплата должна быть указана по каждой позиции номенклатуры.
    Однако, среди показателей счета-фактуры значится наименование товаров, работ или услуг. Что и позволяет сделать такой вывод логически.
    Не надо доводить до бреда.

Ломать голову на подсчете сумм нет никаких причин: используйте возможности автоматизированного создания либо заполнения счетов-фактур.
    Достаточно указать счет на предоплату или аналогичный документ (такой как заказ покупателя) в строке выписки банка- и на его основании счет-фактура будет заполнен автоматически.

И еще, не верьте дуракам, ведущим семинары.

Ведь если номенклатуру указать невозможно, то это означает только то,что она не согласована, и в силу этой причины договор не считается заключенным.

Поэтому нет оснований признавать полученную сумму авансом!

Откровенным вымыслом являются утверждения о необходимости указания процента оплаты в счетах, а равно о детальной конретизации авансов в договоре. Эти утверждения ни на чем не основаны!

Нет никакой беды в случае изменения номенклатуры при отгрузке.

Это обстоятельство не отменяет факта получения аванса в прошлом. В том числе за другие ТМЦ. И никак не препятствует вычету НДС.

Клерк
    а у меня вот такая ситуация: в договоре прописано что первый платеж авансовый, на него соответственно выставляю сч/ф на аванс, а последующие месяцы оплата производиться по вновь выставленному счету, у нас услуги, считаеться ли это авансовым платежом и надо ли выставлять сч/ф?

Если счет выставлен раньше, чем услуги считаются оказанными в соответствии с условиями договора (например, раньше чем составлен акт об оказании услуг), тогда счет был выставлен на аванс.
    Рекомендую уточнить содержание вашего договора, избегая двусмысленных формулировок.

Клерк
    спасибо за совет. акт выставляеться только через месяц

Клерк
    Однако, среди показателей счета-фактуры значится наименование товаров, работ или услуг. Что и позволяет сделать такой вывод логически.
    Что мешает "логически" сделать вывод об указании "наименования товара" через запятую - "Товар1, Товар2, Товар3, etc" в одной ячейке?
    Best regards, Михаил

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Что мешает "логически" сделать вывод об указании "наименования товара" через запятую - "Товар1, Товар2, Товар3, etc" в одной ячейке?
    ...а это мысль...
    А я вот мучаюсь следующим вопросом: Аванс уплачен, а отгрузка произошла в течении 4-5 дней... А если я сч-ф на аванс покупателю не выдам (как положено с перечисленным товаром...), мне это чем грозит?
    Желаю счастья личного, наличного и безналичного!

Клерк Аватар для Skif09

Кошачий глаз, помоги!!!!

Цитата Сообщение от Кошачий глаз Посмотреть сообщение

Ломать голову на подсчете сумм нет никаких причин: используйте возможности автоматизированного создания либо заполнения счетов-фактур.
    Достаточно указать счет на предоплату или аналогичный документ (такой как заказ покупателя) в строке выписки банка- и на его основании счет-фактура будет заполнен автоматически.
    Где указать: строка выписки банка в каком документе? У меня 1с8. Выписываю входящую платежку на основании счета покупателю. Но все равно получается "Предварительный платеж". Помогите, голову все сломали!!!!

Аноним
    Гость
    А мы формируем как обычно-сф н а аванс-получаем сф где написано-предв.оплата,и там руками вносим чере запятую например офисная техника и сумма аванса.Верно,как считаете?

Аноним
    Гость
    Может кто поделится 504 релизом?Своими силами смогу подгрузить?

Клерк Аватар для Skif09

Налоговая новость

Цитата Сообщение от Леди! Посмотреть сообщение
    ...а это мысль...
    А я вот мучаюсь следующим вопросом: Аванс уплачен, а отгрузка произошла в течении 4-5 дней... А если я сч-ф на аванс покупателю не выдам (как положено с перечисленным товаром...), мне это чем грозит?

02.03.09 Минфин подготовил разъяснения о порядке выставления счетов-фактур с «авансовым» НДС
    Порядок выставления счетов-фактур (постановление Правительства РФ от 02.12.2000 № 914), в ближайшее время немного дополнится. Об этом «Главбуху» сообщила Ольга Цибизова, начальник отдела косвенных налогов Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России. Это связано с последними поправками в Налоговый кодекс РФ, которые позволили налогоплательщикам принимать к вычету НДС с авансов. Поправленное Постановление № 914 сейчас на согласовании в Минюсте.

Еще одна новость, которая касается НДС с авансов, - чиновники Минфина подготовили письмо с разъяснениями по порядку выставления счетов-фактур с «авансовым» НДС, которое будет направлено в ФНС. «Среди прочих моментов, там прописано, что счета-фактуры на авансы можно не выставлять, если отгрузка происходит в течение пяти дней после поступления аванса. Если же отгрузка будет позже, то нужно выставлять счета-фактуры независимо от того в одном налоговом периоде предусматривается отгрузка и аванс или нет. Исключения предусмотрены для компаний, производящих долговременные поставки (электроэнергия, связь и т.п.)», - пояснила г-жа Цибизова.

Клерк
    А можно ли не принимать НДС к вычету по авансовым с/ф от поставщиков, не нравиться мне что они пишут в строке "наименование товара"? У нас как правило нет авансов переходящих на след.квартал, поэтому эти с/ф только добавляют лишние строки в Книге покупок.

Клерк Аватар для Anulya
    Коллеги, один вопрос: у нас 99% клиентов платят авансом 100% и забирают максимум через неделю, но некоторые все-же требуют сч-ф на аванс, хотя ни договора у нас нет, и авансом считать это я не хочу, говорю, но некоторые не согласны, я считаю, что авансом можно считать частичную оплату, но не 100% предоплату! Выскажите пожалуйста свое мнение!
    Спасибо!

Клерк
    авансом считать это я не хочу
    чего б это вдруг?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк Аватар для Anulya
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    чего б это вдруг?
    потому что клиентов у нас очень много, они в основном одноразовые, тк специфика продаваемого товара такова, ни с кем практически договоров нет, поэтому я так считаю, но хотелось бы выслушать ответы, а не встречные вопросы.
    Заранее благодарю.

Клерк Аватар для lukochka
    "Аванс - денежная сумма или другая имущественная ценность, выдаваемая или перечисляемая в счёт предстоящих платежей за материальные ценности, выполнение работ, оказание услуг и др." - Экономический словарь.
    Так что любая предоплата (хоть 1%, хоть 100%) является авансом, поскольку она предшествует отгрузке, услуге и проч.
    Не шалю, никого не трогаю, починяю примус… (с)».

Клерк
    хотелось бы выслушать ответы, а не встречные вопросы.
    если я утвердительно напишу, что ваше желание бредово, это будет ответом считаться?
    Или я должен убедительно обосновать, что 100%-ная предоплата является предоплатой в той же степени, что и 99%-ная и 50%-ная?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк Аватар для lukochka
    потому что клиентов у нас очень много, они в основном одноразовые,
    У нас, кстати, тоже. Но во избежании придирок, я выставляю счёт-фактуру по каждой предоплате. Количество счетов-фактур в результате удвоилось, но что делать?
    Гарантировать, что клиент заберёт свой товар в течение 5 дней никто мне не может, т.ч. приходится распечатывать. Но выдаю я эти авансовые счета-фактуры при отгрузке, т.е. нарушаю, зато экономлю на почтовых расходах.
    Не шалю, никого не трогаю, починяю примус… (с)».

Клерк Аватар для adianva
    некоторые все-же требуют сч-ф на аванс, хотя ни договора у нас нет,
    Полагаю,что вы не совсем точно выразились, имея ввиду,что аванс вы получили (это не обсуждается),а вот обязанности выдать
    счет-фактуру на аванс покупателю у вас не возникло из-за отсутствия договора с условием предоплаты.

Клерк
    если у них не было договора с условием предоплаты, какого лешего они эту предоплату ждали?

Клерк Аватар для adianva
    если у них не было договора с условием предоплаты, какого лешего они эту предоплату ждали?
    Ждать не вредно.Если есть устная,а не письменная договоренность о предоплате, отчего же ее не получить.

А речь идет о том, что не все так хорошо вникли в смысл нововедений и нюансы их применения,чтобы НЕ требовать,чего не положено

Клерк
    какая еще устная договоренность, если есть недвусмысленный счет на оплату?

Клерк Аватар для adianva
    какая еще устная договоренность, если есть недвусмысленный счет на оплату?
    Счет на оплату без прописанного условия предоплаты (наименование ,количество ,цена,сумма,НДС и все).А устная договоренность,потому что без предоплаты мы и работать не начнем.

Клерк Аватар для ASD2000
    Счет сам по себе является договором))

Клерк
    не понимаю:надо срок оплаты указывать? для каждой строки или что? как еще более однозначно, чем самим фактом выставления счета до отгрузки, обозначить договоренность о предоплате?

Клерк Аватар для adianva
    Цитата Сообщение от ASD2000 Посмотреть сообщение
    Счет сам по себе является договором))
    Кто же спорит с этим утверждением .Если в счете написано,что обязательна предоплата ,да еще в какой сумме (или % от общей суммы), и по счету прошла оплата в указанной сумме, выдавайте покупателю счет-фактуру на полученный аванс ,это ваша обязанность.Если условия предоплаты нет, нет вашей обязанности выставления счф (что не отменяет обязанности его формирования для своего учета),а у покупателя нет права принять НДС по этой оплате к вычету.ИМХО

Клерк Аватар для adianva
    Ст.172 НК
    9. Вычеты сумм налога, указанных в пункте 12 статьи 171 настоящего Кодекса, производятся на основании счетов-фактур, выставленных продавцами при получении оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав, документов, подтверждающих фактическое перечисление сумм оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав, при наличии договора, предусматривающего перечисление указанных сумм.
    (п. 9 введен Федеральным законом от 26.11.2008 N 224-ФЗ)

А уж как указать эту предоплату в договоре (счете) решать надо самим.

Клерк Аватар для Anulya
    спасибо за ваши мнения, уважаемые коллеги!
    в нашем счете есть оговорка, что товар выдается по 100% предоплате, это правда, я хотела просто узнать, что другие делают в случае, когда много покупателей, (ну очень много!!!), не успеваю всем делать, такие противные иногда попадаются.

еще один вопрос, некоторые, кто даже получает на следующий после оплаты день, все равно требуют сч-ф и обычную и на аванс, ну хоть такие бы не требовали, сил просто никаких!

Клерк Аватар для adianva
    Anulya ,думаю ,это происходит из-за боязни,что они не смогут принять НДС к вычету по отгрузке,если не было счф на аванс.К сожалению,такое мнение было однажды высказано кем-то из уважаемых людей ( не могу вспомнить кто это был),к чьему мнению привыкли прислушиваться.Теперь многие ждут четкого ответа от законодателей,будет ли поставлен в зависимость вычет по отгрузке,от наличия вычета по авансу.

Страница 19 из 40 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)