ржу не могу........
я подшиваю в журнал полученных сч-ф, отключаю опцию формирование проводок и к вычету не беру.
Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!
Выписка - поступление по документам - счет (выбираете нужный)
Луп,Вы конфигурацию когда обновляли? В этом году только счет добавили для выбора в эту строку в выписку.
Конфигурация 506.Может уже и позже есть не знаю.
Раньше в 1с7 делал в конце месяца- потому что приходилось делать вручную, а вбивать на каждый аванс при их большом количестве- чесно говоря лень. Считаю что так делать в принципе можно, да и налоговики ни разу к этому не придирались.
Сейчас в 1с8 делаю на каждый аванс но не из за того что поменял мнение- просто 8ка отлично выписывает сч.ф на аванс на автомате.
Нет ничего неприятнее, чем наблюдать, как человек успешно делает то,
о чем ты сказал, что это сделать невозможно.
А если поставщики услуг дают счет-фактуру на аванс и в этом же периоде на полную сумму оказанных услуг, то обязательно брать к вычету?
Подскажите, пожалуйста, я запуталась. Сейчас я по окончании налогового периода просто начисляю НДС на все полученные авансы, которые есть на конец периода (знаю, что неправильно).
Но вот если,
то, например, мне покупатели делают предоплату 30 июня, а отгрузка происходит 2 июля, значит ли это, что я не должна выставлять счет-фактуру на аванс и тем самым себе увеличивать налоговую базу по НДС, т.к. отгрузка происходит в течение 5 дней. И не получится ли при налоговой проверке так, что хоть я в одном налоговом периоде завысила налоговую базу, но в другом-то занизила. Т.е. мне не понятно, это мое право или обязанность – если отгрузка произошла в течение 5 дней, то счет-фактуру на аванс я не должна выставлять или могу не выставлять? Или это я только покупателям могу не выставлять, а у себя провести обязана в любом случае?счета-фактуры на авансы можно не выставлять, если отгрузка происходит в течение пяти дней после поступления аванса.
lense, не путайте дату выписки счета-фактуры (можно в течение 5 дней) и момент начисления НДС (день получения аванса). Если вы аванс получили 30.06, то НДС с него должны в любом случае вторым кварталом начислить.
Январь, поняла, спасибо
Подскажите, пожалуйста. В сч-фактуре на аванс товара ( мы оплатили аванс поставщику) по строке грузополучатель и грузоотправтель
должны стоять прочерки? Поставщик выдал мне сч-ф, а там по этим строчкам пусто, ничего нет.![]()
В авансовых счетах-фактурах эти реквизиты не заполняютсяПодскажите, пожалуйста. В сч-фактуре на аванс товара ( мы оплатили аванс поставщику) по строке грузополучатель и грузоотправтель
должны стоять прочерки?
я знаю, т.е. даже если там не стоит прочерк, а просто пустое место, то ничего страшного? не надо просить переделать.
Ничего страшного не вижу. В 5.1 169 ст. НК грузоотравители/грузополучатели никак не упомянуты, значит может ничего и не быть.т.е. даже если там не стоит прочерк, а просто пустое место
спасибо Вам.
Так-с. Непонятно, кто-то на форуме говорил, что Расчет НДС для оплаты в бюджет идет, как сумма по Книге продаж минус сумма по Книге покупок (регистры налогового учета). И как же тогда это соотносится с вышесказанным? Если не выписать с/ф в текущем квартале, как делать расчет - откуда эта сумма возьмется в расчете, если в книге продаж её не будет? Я так понимаю, что в этом случае возникает своеобразная ОБЯЗАННОСТЬ выставлять счет-фактуру на аванс в квартале, когда получены деньги, а не в течение 5 дней.Сообщение от Январь
А кто Вам мешает сделать эти прочерки самостоятельно? Комбинированное заполнение счетов-фактур не возбраняется.Сообщение от Anna___2007
Последний раз редактировалось Prickly; 30.06.2009 в 21:54.
На калькуляторе, напримерЕсли не выписать с/ф в текущем квартале, как делать расчет
Только прямо это в НК никак не прописано.возникает своеобразная ОБЯЗАННОСТЬ выставлять счет-фактуру на аванс в квартале, когда получены деньги
Какие интересные трактовки, однако.
Когда я спрашивал о зачете НДС, который НЕ отражен в текущем квартале, а отражен в предыдущих, почти все в один голос говорили "так нельзя", что Книги покупок/продаж - это регистры налогового учета.
Теперь же выясняется, что оказывается, можносчитать, и что Книга продаж вроде теперь и не регистр налогового учета становится...На калькуляторе
Господа, Вы бы определились, как считается НДС:
- как сумма по Книге продаж минус сумма по Книге покупок... или
- эти книги вообще при расчете можно не задействовать, а считать на "калькуляторе" (прошу прощения, уж больно это слово мне здесь понравилось).
согласно нормам главы 21 НК РФ.Господа, Вы бы определились, как считается НДС:
Творю, но за последствия не...
Получили от поставщика две сч/ф, одна- тех. обслуживание за период, вторая- предварительная оплата за тех.обслуживание за тот же период. Вопрос: зачем вторая, и нужно её проводить в книге покупок?
Чтоб НДС в сумме предоплаты к вычету принять, проводить в книге покупок - по желанию.Вопрос: зачем вторая, и нужно её проводить в книге покупок?
Скажите пожалуйста, если наши заказчики оплатили аванс за нас нашим поставщикам по условиям договора, поставщики выставляют счет-фактуры на аванс на наше имя. Мы сможем принять к вычету НДС по этим счетам-фактурам без проблем?
проблемы могут быть, даже очень вероятны.Мы сможем принять к вычету НДС по этим счетам-фактурам без проблем?
FM
Почему вы так думаете?
Ст 172.п.9 НК РФ...документов,подтверждающих фактическое перечисление сумм оплаты...Почему вы так думаете?
а у вас п/п от другой органиации...
а у ИФНС цель-увеличить собираемость налогов...
может уже были какие-нибудь точные официальные разъяснения по этому вопросу? Кто-нибудь знает?Скажите пожалуйста, если наши заказчики оплатили аванс за нас нашим поставщикам по условиям договора, поставщики выставляют счет-фактуры на аванс на наше имя. Мы сможем принять к вычету НДС по этим счетам-фактурам без проблем?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)