Результаты опроса: Делать или не делать с/ф на аванс.

Голосовавшие
1359. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я делаю в любом случае при предоплате.

986 72.55%
  • Я делаю только если предоплата была в конце месяца.

253 18.62%
  • Нет, я не делаю.

97 7.14%
  • У меня другое мнение, которое написано ниже.

26 1.91%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 22 из 40 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 631 по 660 из 1187
  1. Клерк Аватар для Светлана Качурина
    ржу не могу........

2. Клерк Аватар для Делечка
    я подшиваю в журнал полученных сч-ф, отключаю опцию формирование проводок и к вычету не беру.
    Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!

3. Клерк
    Цитата Сообщение от adianva Посмотреть сообщение
    В строке "документ поставки" -выбрать нужный счет, в счет-фактуру будут включены все позиции (сумму программа "разобъет" сама)
    Подскажите, пожалуйста, создаю выписку, а в строке "документ поставки" можно выбрать только отгрузку товара ( но и то произошедшую до поступления денег).
    Что сделать, чтобы там отражались выставленные счета?

4. Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Выписка - поступление по документам - счет (выбираете нужный)

5. Клерк
    Луп,Вы конфигурацию когда обновляли? В этом году только счет добавили для выбора в эту строку в выписку.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от НВ1961 Посмотреть сообщение
    Луп,Вы конфигурацию когда обновляли? В этом году только счет добавили для выбора в эту строку в выписку.
    В этом году точно не обновляли.
    Подскажите, а когда вышло обновление?
    оно идет от какой-то даты или под определенным номером, подскажите, чтобы я могла точно сказать программисту, что именно мне нужно поставить
    У нас 1с не лицензионная

7. Клерк
    Конфигурация 506.Может уже и позже есть не знаю.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от НВ1961 Посмотреть сообщение
    Конфигурация 506.Может уже и позже есть не знаю.
    Спасибо

9. Клерк Аватар для Фельдкурат Кац
    Раньше в 1с7 делал в конце месяца- потому что приходилось делать вручную, а вбивать на каждый аванс при их большом количестве- чесно говоря лень. Считаю что так делать в принципе можно, да и налоговики ни разу к этому не придирались.
    Сейчас в 1с8 делаю на каждый аванс но не из за того что поменял мнение- просто 8ка отлично выписывает сч.ф на аванс на автомате.
    Нет ничего неприятнее, чем наблюдать, как человек успешно делает то,
    о чем ты сказал, что это сделать невозможно.

10. Клерк
    А если поставщики услуг дают счет-фактуру на аванс и в этом же периоде на полную сумму оказанных услуг, то обязательно брать к вычету?

11. Ученый Аватар для Кошачий глаз
    Не нужно- лишние телодвижения.

12. Клерк
    Подскажите, пожалуйста, я запуталась. Сейчас я по окончании налогового периода просто начисляю НДС на все полученные авансы, которые есть на конец периода (знаю, что неправильно).
    Но вот если,
    счета-фактуры на авансы можно не выставлять, если отгрузка происходит в течение пяти дней после поступления аванса.
    то, например, мне покупатели делают предоплату 30 июня, а отгрузка происходит 2 июля, значит ли это, что я не должна выставлять счет-фактуру на аванс и тем самым себе увеличивать налоговую базу по НДС, т.к. отгрузка происходит в течение 5 дней. И не получится ли при налоговой проверке так, что хоть я в одном налоговом периоде завысила налоговую базу, но в другом-то занизила. Т.е. мне не понятно, это мое право или обязанность – если отгрузка произошла в течение 5 дней, то счет-фактуру на аванс я не должна выставлять или могу не выставлять? Или это я только покупателям могу не выставлять, а у себя провести обязана в любом случае?

13. Модератор Аватар для Январь
    lense, не путайте дату выписки счета-фактуры (можно в течение 5 дней) и момент начисления НДС (день получения аванса). Если вы аванс получили 30.06, то НДС с него должны в любом случае вторым кварталом начислить.

14. Клерк
    Январь, поняла, спасибо

15. Клерк
    Подскажите, пожалуйста. В сч-фактуре на аванс товара ( мы оплатили аванс поставщику) по строке грузополучатель и грузоотправтель
    должны стоять прочерки? Поставщик выдал мне сч-ф, а там по этим строчкам пусто, ничего нет.

16. Модератор Аватар для Январь
    Подскажите, пожалуйста. В сч-фактуре на аванс товара ( мы оплатили аванс поставщику) по строке грузополучатель и грузоотправтель
    должны стоять прочерки?
    В авансовых счетах-фактурах эти реквизиты не заполняются

17. Клерк
    я знаю, т.е. даже если там не стоит прочерк, а просто пустое место, то ничего страшного? не надо просить переделать.

18. Модератор Аватар для Январь
    т.е. даже если там не стоит прочерк, а просто пустое место
    Ничего страшного не вижу. В 5.1 169 ст. НК грузоотравители/грузополучатели никак не упомянуты, значит может ничего и не быть.

19. Клерк
    спасибо Вам.

20. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь
    не путайте дату выписки счета-фактуры (можно в течение 5 дней) и момент начисления НДС (день получения аванса). Если вы аванс получили 30.06, то НДС с него должны в любом случае вторым кварталом начислить.
    Так-с. Непонятно, кто-то на форуме говорил, что Расчет НДС для оплаты в бюджет идет, как сумма по Книге продаж минус сумма по Книге покупок (регистры налогового учета). И как же тогда это соотносится с вышесказанным? Если не выписать с/ф в текущем квартале, как делать расчет - откуда эта сумма возьмется в расчете, если в книге продаж её не будет? Я так понимаю, что в этом случае возникает своеобразная ОБЯЗАННОСТЬ выставлять счет-фактуру на аванс в квартале, когда получены деньги, а не в течение 5 дней.

Цитата Сообщение от Anna___2007
    Поставщик выдал мне сч-ф, а там по этим строчкам пусто, ничего нет.
    А кто Вам мешает сделать эти прочерки самостоятельно? Комбинированное заполнение счетов-фактур не возбраняется.
    Последний раз редактировалось Prickly; 30.06.2009 в 21:54.

21. Модератор Аватар для Январь
    Если не выписать с/ф в текущем квартале, как делать расчет
    На калькуляторе, например
    возникает своеобразная ОБЯЗАННОСТЬ выставлять счет-фактуру на аванс в квартале, когда получены деньги
    Только прямо это в НК никак не прописано.

22. Клерк
    Какие интересные трактовки, однако.
    Когда я спрашивал о зачете НДС, который НЕ отражен в текущем квартале, а отражен в предыдущих, почти все в один голос говорили "так нельзя", что Книги покупок/продаж - это регистры налогового учета.
    Теперь же выясняется, что оказывается, можно
    На калькуляторе
    считать, и что Книга продаж вроде теперь и не регистр налогового учета становится...

Господа, Вы бы определились, как считается НДС:
    - как сумма по Книге продаж минус сумма по Книге покупок... или
    - эти книги вообще при расчете можно не задействовать, а считать на "калькуляторе" (прошу прощения, уж больно это слово мне здесь понравилось).

23. Свободный художник
    Господа, Вы бы определились, как считается НДС:
    согласно нормам главы 21 НК РФ.
    Творю, но за последствия не...

24. Аноним
    Гость
    Получили от поставщика две сч/ф, одна- тех. обслуживание за период, вторая- предварительная оплата за тех.обслуживание за тот же период. Вопрос: зачем вторая, и нужно её проводить в книге покупок?

25. comandante Аватар для FM
    Вопрос: зачем вторая, и нужно её проводить в книге покупок?
    Чтоб НДС в сумме предоплаты к вычету принять, проводить в книге покупок - по желанию.

26. Клерк
    Скажите пожалуйста, если наши заказчики оплатили аванс за нас нашим поставщикам по условиям договора, поставщики выставляют счет-фактуры на аванс на наше имя. Мы сможем принять к вычету НДС по этим счетам-фактурам без проблем?

27. comandante Аватар для FM
    Мы сможем принять к вычету НДС по этим счетам-фактурам без проблем?
    проблемы могут быть, даже очень вероятны.

28. Клерк
    FM
    Почему вы так думаете?

29. Клерк Аватар для Лёнка
    Почему вы так думаете?
    Ст 172.п.9 НК РФ...документов,подтверждающих фактическое перечисление сумм оплаты...
    а у вас п/п от другой органиации...
    а у ИФНС цель-увеличить собираемость налогов...

30. Клерк
    Скажите пожалуйста, если наши заказчики оплатили аванс за нас нашим поставщикам по условиям договора, поставщики выставляют счет-фактуры на аванс на наше имя. Мы сможем принять к вычету НДС по этим счетам-фактурам без проблем?
    может уже были какие-нибудь точные официальные разъяснения по этому вопросу? Кто-нибудь знает?

Страница 22 из 40 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)