Результаты опроса: Делать или не делать с/ф на аванс.

Голосовавшие
1359. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я делаю в любом случае при предоплате.

986 72.55%
  • Я делаю только если предоплата была в конце месяца.

253 18.62%
  • Нет, я не делаю.

97 7.14%
  • У меня другое мнение, которое написано ниже.

26 1.91%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 30 из 40 ПерваяПервая ... 20262728293031323334 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 871 по 900 из 1187
  1. Клерк Аватар для Laimuna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ваау, а я думала что нужно их одинаково выставлять, в смысле либо в тот-же день, либо на пятый.
    А так, если аванс пришел 10-ого, то последний день когда я могу выписывать счет-фактуру это 14-ое?
    Ой, это была я, вылетела.

Огромное спасибо Prickly!!!

2. Клерк
    Не делаю если оплата и отгрузка в одном налогом периоде. И не очень понимаю тех кто на все авансы делает с/ф. Во-первых это противоречит здравому смыслу, а во-торых есть Постановление Президиума ВАС РФ от 10.03.2009 № 10022/08
    Платеж, поступивший налогоплательщику в том же налоговом периоде, в котором произошла фактическая реализация товаров, не может быть признан авансовым

3. Клерк
    подскажите пожалуйста. наши покупатели ошибочно перечислили нам денежные средства (2500 руб). Но по данным покупателя все в порядке. Нет смысла, да и не получиться сделать акт сверки. Решили оставить эту переплату. Счет-фактуру на аванс надо делать?

4. Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Счет-фактуру на аванс надо делать?

5. Клерк
    Светлана Качурина, я бы не был таким категоричным. Ошибочные поступления на счет не являются авансом или предоплатой. По бух. учету можно провести по 76-му счету:

Счет 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами» предназначен для обобщения информации о расчетах по операциям с дебиторами и кредиторами, не упомянутыми в пояснениях к счетам 60-75...

Желательно только с плательщика взять письмо о возврате ошибочно перечисленных средств ... скажем в течение 30 дней...
    Если клиент передумает забирать эти деньги, а изъявит желание "закрыть" ими покупку товара, опять пишет письмо, и вот после последнего письма эти деньги тогда и станут авансом.

Нельзя выписать счет-фактуру просто на полученные по ошибке деньги - она выписывается на конкретный товар или услугу.

Мало просто получить деньги на счет, эти поступления должны быть конкретизированы.

6. Клерк
    а если эта сумма была за 3 кв, то надо:
    1. подать уточненку по НДС за 3 кв.
    2. занести в книгу продаж в доп лист за 3 кв. Да?

7. Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Prickly, здесь разговор о том, что они решили их оставить как аванс

8. Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Z0L0TK0, Вам что охота НДС пересдавать?

9. Клерк
    Светлана, скорее всего, они просто не знают что им делать с этими деньгами...

Z0L0TK0, за 3-й квартал при сдаче баланса эти деньги у Вас как прошли - по 241 строке (покупатели и заказчики)? Если так, то, наверное, стоит исправить НДС, т.к. корректировку Баланса сдать нельзя, и не стоит нервировать Налоговую.

10. Клерк
    Сумма маленькая, а возни много!
    Мы с этими покупателями работать больше не будем. Поэтому настоящим авансом эта сумма никогда не станет. Так и будет до скончания дней болтаться переплатой. Я пробовала отфутболить по р/сч им обратно. Но они опять прислали ее нам. Сверку делать бесполезно и письма они о подтверждении переплаты подписывать не будут. Мы уже тысячу сверок им отправили - бесполезно.

Светлана, скорее всего, они просто не знают что им делать с этими деньгами...
    в точку

Z0L0TK0, за 3-й квартал при сдаче баланса эти деньги у Вас как прошли - по 241 строке (покупатели и заказчики)
    да!

Я и сама уже решила, что лучше оформить как аванс. Сдать уточненку за 3 кв.
    И все таки в какое место книги продаж мне воткнуть эти деньги? Доп лист к 3 кв составить?

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Prickly Посмотреть сообщение
    Z0L0TK0, за 3-й квартал при сдаче баланса эти деньги у Вас как прошли - по 241 строке (покупатели и заказчики)?
    Совсем заработался, это вообще про задолженность покупателей, а не перед покупателями...
    Эти деньги должны были по балансу пройти по строке 628/625, а там непонятно, авансы это или нет если, конечно, расшифровку не делали (я, например, не делаю)

Цитата Сообщение от Z0L0TK0 Посмотреть сообщение
    Я и сама уже решила, что лучше оформить как аванс. Сдать уточненку за 3 кв.
    Не стоит, оставьте всё как есть, перепроведите по кредиту 76.(5, 6, 7 и т.д.) В случае проверки настаивайте на том, что это "невыясненные поступления", а не "аванс". Если в платежке от покупателя написано "предоплата по счету" или "оплата за товары", попросите письмо от них, что это ошибочное перечисление.

После корректировки налоговая может запросить документы для камералки - оно Вам надо? А так может проскочите...
    Последний раз редактировалось Prickly; 18.01.2011 в 19:10.

12. Клерк
    ... или, когда покупатель попросит закрыть эту задолженность, пусть напишет письмо: "прошу ошибочно перечисленные п/п номер от дата (3-й квартал 2010) считать (частичной) оплатой за товар по счету(-фактуре) номер от дата (1-й и т.д. квартал 2011года). Это письмо и будет доказательством того, что в 3-м квартале это не была предоплата.

13. Клерк
    ...но даже, если никакие письма от них получить не удастся, приложите к платежке свой акт сверки или карточку расчетов с этим покупателем, и платежку о возврате денег.

14. Аноним
    Гость
    Добрый день, подскажите новичку...надо ли распечатывать каждую счет-фактуру выданную авансовую? Мы в 1С делаем аванс.сч.ф. по выписке на каждый аванс...их более 1000 и все распечатывать? или можно распечатывать только те, по которым аванс остался на конец квартала?

15. Клерк
    Всё зависит от того, как Вы хотите работать: в точном соответствии с НК, или так, как Вам удобно... Лично я по второму варианту: печатаю и заношу в книгу продаж только те, которые остались на конец квартала (при этом делаю еще и с/ф от 31 числа последнего месяца квартала на те авансы, которые были получены 31 числом этого же месяца, даже если товар реально реализуется 1 числом следующего квартала), т.к. на налоговую базу это никак не влияет.

16. Клерк
    Так как же все-таки быть? Пользоваться постановлением ВАС? Или отражать каждый аванс? Минфин ничего не говорит по этому поводу?
    Наталья

17. Клерк
    По этому поводу говорит НК: в течение пяти дней сделать с/ф не зависимо от того, остался аванс на конец квартала или нет.

Видимо, для того, чтобы поддержать бумажную промышленность . Потому что другого внятного объяснения этой обязанности нет.

А постановление ВАС распространяется только на тех, кто инициировал это решение.
    Последний раз редактировалось Prickly; 20.01.2011 в 13:09.

18. Клерк Аватар для Светлана Качурина
    По этому поводу говорит НК: в течение пяти дней сделать с/ф не зависимо от того, остался аванс на конец квартала или нет.
    Делаю на каждый аванс и распечатываю

19. Аноним
    Гость
    Спасибо! обрадовали новичка)))

20. Аноним
    Гость
    Добрый день, а поясните... счет-фактура авансовая может быть выписана в течении 5дней от даты платежного поручения, по которому получился аванс? или надо выставлять день в день?

21. Клерк
    не более 5 календарных дней. День в день не обязательно. Уже писалось об этом. 31 декабря, если Вы начинаете работать в январе как "вся страна", только день в день - 31-м декабря.

22. Аноним
    Гость
    спасибо

23. big2002
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, если товар не облагаемый НДС и покупатель сделал предоплату, надо ли выписывать счет-фактуры на аванс?
    Поставка в следующем месяце.
    А если часть позиций заказа с НДС, а часть нет, как выписывать счет-фактуры на аванс по такому заказу?

24. Клерк
    надо ли
    Не надо.
    А если
    Если сможете "разбить" платеж - так и выписывать (только на облагаемые).
    Best regards, Михаил

25. Клерк
    У меня вопрос по обособленным подразделениям. Согласно письму Минфина мы выставляет счёт-фактуру на покупателя, а не на его филиал- а реализацию тоже на покупателя, а не на филиал? также ТОРГ-12?, ведь в платёжке указан плательщик именно филиал.
    И как в книге продаж правильно указывать?

26. Клерк
    Позвольте еще один вопрос по этой теме. Нам заплатили аванс (предоплату за товар) в 2010 году, сумма для нас не маленькая, были выписаны с/ф на аванс, записи в книгу продаж, все как полагается. Но сейчас, уже в 2011 году, так получилось, что мы не поможем поставить им этот товар, решили с клиентом что будем частями возвращать им деньги. А как нам быть теперь с НДС? Делать записи книги покупок в день перечисления? Спасибо заранее за ответы!!!

27. Модератор Аватар для Январь
    Но сейчас, уже в 2011 году, так получилось, что мы не поможем поставить им этот товар, решили с клиентом что будем частями возвращать им деньги. А как нам быть теперь с НДС? Делать записи книги покупок в день перечисления?
    Да, как частями будете возвращать, так частями и НДС к вычету

28. Клерк Аватар для Sovnarcomovec
    подскажите, могут ли отказать налорги в принятии счет-фактуры на аванс, если заполнен грузополучатель и он отличен от плательщика (по договору грузополучатель филиал плательщика в отличном от плательщика городе).
    Последний раз редактировалось Sovnarcomovec; 15.03.2011 в 07:05.

29. Клерк Аватар для Sovnarcomovec
    Цитата Сообщение от Sovnarcomovec Посмотреть сообщение
    подскажите, могут ли отказать налорги в принятии счет-фактуры на аванс, если заполнен грузополучатель и он отличен от плательщика (по договору грузополучатель филиал плательщика в отличном от плательщика городе).
    и еще в этой счет-фактуре в наименовании товара "предварительная оплата"

30. Клерк
    Sovnarcomovec, теоретически по наименованию товара могут, т.к. там должен быть написан конкретный товар (НК почитайте на досуге!). По первому - не могут, если все соответствует действительности, для этого этот пункт и был придуман.

Страница 30 из 40 ПерваяПервая ... 20262728293031323334 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)