Результаты опроса: Делать или не делать с/ф на аванс.

Голосовавшие
1359. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я делаю в любом случае при предоплате.

986 72.55%
  • Я делаю только если предоплата была в конце месяца.

253 18.62%
  • Нет, я не делаю.

97 7.14%
  • У меня другое мнение, которое написано ниже.

26 1.91%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 31 из 40 ПерваяПервая ... 21272829303132333435 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 930 из 1187
    Клерк Аватар для Sovnarcomovec
    Цитата Сообщение от Prickly Посмотреть сообщение
    Sovnarcomovec, теоретически по наименованию товара могут, т.к. там должен быть написан конкретный товар (НК почитайте на досуге!). По первому - не могут, если все соответствует действительности, для этого этот пункт и был придуман.
    По грузополучателю в авансовой счет-фактуре уверены?
    По наименованию - предмет договора "изготовление и поставка товара", как правильно должна звучать формулировка авансовой счет-фактуры?

Модератор Аватар для Январь
    Sovnarcomovec, лишняя информация в счетах-фактурах обычно не делает их недействительными

Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Sovnarcomovec, лишняя информация в счетах-фактурах обычно не делает их недействительными
    этот ответ можно перевести как - грузополучателя в авансе выделяем, а в наименовании "предварительная оплата по договору № за изготовление и поставку товара"?
    Последний раз редактировалось Sovnarcomovec; 15.03.2011 в 10:26.

Клерк
    Налоговый кодекс говорит довольно конкретно:
    5.1. В счете-фактуре, выставляемом при получении оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав, должны быть указаны:
    ...
    4) наименование поставляемых товаров (описание работ, услуг), имущественных прав;
    Слово "предоплата" - это не "наименование"! "Поставка", если за неё берется отдельная плата, и если есть еще и изготовление - отдельной строкой!
    Последний раз редактировалось Prickly; 15.03.2011 в 11:06.

Клерк
    Цитата Сообщение от Sovnarcomovec
    как правильно должна звучать формулировка авансовой счет-фактуры?
    Правильно: каждый товар в своей строке (как в обычной счете-фактуре), услуги по доставке, как уже писал - в своей. Авансовая отличается от обычной только тем, что в ней не заполняются колонки со 2-й по 6-ую и 10-11. Также грузоотправителя и грузополучателя Вы можете не заполнять, а можете и заполнить, как Вам уже сказали - хуже не будет.
    Последний раз редактировалось Prickly; 15.03.2011 в 11:22.

предварительная оплата по договору № за "изготовление и поставку товара"
    Prickly в #903 добавлены кавычки - появилось теперь наименование?

Клерк
    Sovnarcomovec, А Вы деньги берете за изготовление (как процесс) или за сам товар? Если за сам товар, ты Вы и должны расписать построчно, какой товар. На каждое наименование товара - своя строчка в таблице с/ф! Даже если у Вас их 200! Значит 201 строка - 200 на товар + 1 на услуги по по(до)ставке.

Второй раз - "поставка" - это отдельная услуга, если Вы берете за неё деньги, то и строка в с/ф для неё должна быть выделена с указанием суммы именно за эту услугу.
    (хочется ВВП процитировать про мухи и ктолеты, но не буду, т.к. пустословов не люблю)
    Последний раз редактировалось Prickly; 15.03.2011 в 12:09.

Цитата Сообщение от Prickly Посмотреть сообщение
    Sovnarcomovec,
    Второй раз - "поставка" - это отдельная услуга, если Вы берете за неё деньги, то и строка в с/ф для неё должна быть выделена с указанием суммы именно за эту услугу.
    (хочется ВВП процитировать про мухи и ктолеты, но не буду, т.к. пустословов не люблю)
    это не про нас

Клерк
    Sovnarcomovec, тогда в с/ф про неё и писать ничего не надо. Просто перечисляете весь товар. А если доставка осуществляется Вашими силами, то про это обычно пишется только в договоре и/или в счете на предоплату.

Аноним
    Гость
    Сегодня на семинаре по НДС в Элкоде госпожа Крутякова (заместитель директора издательской группы, налоговый консультант, автор книг по бухгалтерской и налоговой тематике) сказала, что в авансовом счете-фактуре не нужно прописывать каждую позицию товара, а можно указывать обобщенное наименование ("ведь это авансовый платеж" -сказала она и не дала никакой ссылки на подтверждение своих слов), а слова "столько то процентов авансовый платеж по такому-то договору можно указывать как дополнительную информацию (налоговый кодекс это не запрещает). Можно ли, действительно, не перечислять все позиции, а указывать обобщенное наименование?

можно указывать обобщенное наименование ("ведь это авансовый платеж" -сказала она и не дала никакой ссылки на подтверждение своих слов
    Ну так если буквально читать НК, то так и получается
    "4) наименование поставляемых товаров (описание работ, услуг), имущественных прав;"

Если я стол, стул и табуретку назову "мебель" - это ведь будет наименование поставляемых товаров

Аноним
    Гость
    Т.е. в авансовом счете-фактуре в графе 1 я могу спокойно написать Оборудование (насосы, комплектующие изделия и запасные части), а не выделять построчно Оборудование, Комплектующие изделия, Запасные части?

Т.е. в авансовом счете-фактуре в графе 1 я могу спокойно написать Оборудование (насосы, комплектующие изделия и запасные части), а не выделять построчно Оборудование, Комплектующие изделия, Запасные части?
    Да. В авансовом же не надо ни единицы измерения, ни количество указывать

Аноним
    Гость
    Январь, спасибо огромное!!!

Клерк
    Но следует иметь ввиду, что если налоговая вашего покупателя захочет найти к чему привязаться, то вы дадите ей лишний повод (и доказывать вашим клиентам придется в суде, что они правы, а не налоговая не права). Неужели так сложно расписать каждую позицию, чтобы ваши покупатели были спокойны? Я понимаю, что эти правила придумали дебилы, но их, к сожалению, надо выполнять, а не искать оправдание своей лени, если, конечно, вам не по-фигу ваши покупатели...

П.С. я, как покупатель, эти счета-фактуры ни у кого не требую, если мне их присылают - выбрасываю, чтобы не запутаться потом. Но вот если мой покупатель требует такую с/ф, то расписываю всё (иногда даже то, что хочет каждый конкретный клиент, но что я не обязан писать) - и все довольны. Самое прикольное, что с/ф на аванс у меня просят независимо от срока оплаты процентов 5 клиентов.
    Последний раз редактировалось Prickly; 15.03.2011 в 21:25.

Неужели так сложно расписать каждую позицию
    Иногда это действительно очень сложно, особенно когда наименований много, счета не предусмотрены, оплата по договору и что покупатель купит, известно только приблизительно.

Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Статья 169 НК РФ
    2. Счета-фактуры являются основанием для принятия предъявленных покупателю продавцом сумм налога к вычету при выполнении требований, установленных пунктами 5, 5.1 и 6 настоящей статьи.

Ошибки в счетах-фактурах, не препятствующие налоговым органам при проведении налоговой проверки идентифицировать продавца, покупателя товаров (работ, услуг), имущественных прав, наименование товаров (работ, услуг), имущественных прав, их стоимость, а также налоговую ставку и сумму налога, предъявленную покупателю, не являются основанием для отказа в принятии к вычету сумм налога.

Клерк
    Такой возник вопрос: нам оплатил контрагент Б за контрагента А на р/сч по договору. В выписку занесли как от контр. Б, но справкой перевели в проге на контр. А, т.к. документы реализации и товар контр А. Вопрос на кого выставлять сч/ф на аванс?
    Заранее мерси ))

Клерк Аватар для Делечка
    на фирму А.
    от А нужно письмо на Б с просьбой оплатить на вас с указанием ваших реквизитов в счет взаиморасчетов.
    Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!

Клерк
    Делечка, думаете для нас это письмо обязательно? ну оплатила за них другая компания, написали это в назначении платежа и хорошо.
    А про сч/ф я тоже так думала, но решила уточнить, благодарю за отклик ))

Клерк
    Rain8, раз в платежке написано, за кого оплачено, то фирма Б тут вообще теперь ни при каких делах. Она теперь даже деньги в случае чего не может назад потребовать без разрешения фирмы А. Пытался однажды отсудить такую оплату у того, кто получил деньги за другую организацию (с которой сотрудничество не получилось) - арбитраж был не на моей стороне. Получатель просто погасил долг тех, за кого я платил (я же сам написал что оплата "ЗА ...")

Клерк
    Prickly , благодарю за опыт )) т.е. Вы тоже думаете письма не надо, так?

Клерк
    Rain8, не надо

Клерк Аватар для Делечка
    Чтобы не было проблем при налоговой проверке письмо лучше иметь, и даже не помешает Акт взаимозачета между А и Б.У меня при проверке налоговику не к чему было придраться, а он так мечтал....

Акт взаимозачета между А и Б
    Взаимозачета чего? Это личные отношения, почему А за Б платит, получателю денег достаточно индентицицировать платеж (письмо, если в платежке сразу не написано)

Клерк Аватар для Делечка
    [QUOTE=Январь;53259395]Взаимозачета чего? QUOTE]
    погашения взаимных обязательств.
    Я не настаиваю его иметь.

Клерк
    Да, нет, ребят, можно кучу бумаг насобирать, чтобы никто ни к чему не придрался, но у меня нет времени этого делать. В связи с чем считаю достаточным наличие в платежке "оплата за компанию Б" и баста ))

Клерк
    Но Вас, Делечка, за опыт тоже благодарю

Клерк

Выставление сч.ф. на аванс

Добрый день! Коллеги, у меня сейчас возникла такая ситуация.
    В декабре 2010г заказчик сделал предоплату. в марте месяце 2011 (когда уже вся отчетность сдана) заказчику вдруг потребовались сч.ф. на аванс с предоплаты (на суммы которые прошли в декабре 2010 ). Могу ли я выставить эти сч.ф сейчас (уже в ручную, поскольку в программе они не были в свое время сформированы) ? нужно будет ли мне делать какие-либо корректировки в прибыли прошлых лет?

Inna_Lozan, то есть вы хотите сказать, что в декабре НДС с аванса не начислили?

Страница 31 из 40 ПерваяПервая ... 21272829303132333435 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)