Результаты опроса: Делать или не делать с/ф на аванс.

Голосовавшие
1359. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я делаю в любом случае при предоплате.

986 72.55%
  • Я делаю только если предоплата была в конце месяца.

253 18.62%
  • Нет, я не делаю.

97 7.14%
  • У меня другое мнение, которое написано ниже.

26 1.91%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 33 из 40 ПерваяПервая ... 23293031323334353637 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 990 из 1187
  1. Клерк Аватар для nat020784
    Понятно,Светлана,скажите,аванс на 400 р не должен быть сформирован правильно?

2. Модератор Аватар для Январь
    аванс на 400 р не должен быть сформирован правильно?
    Отдельно не должен. На все 83200 счет-фактуру на аванс формируете.
    А к вычету в книге покупок пойдет только с 82800

3. Аноним
    Гость

Осторожно авансы

А я могу не учитывать в книге покупок некоторые пост-я,чтобы НДС был к уплате,а не к возмещению?????

4. Модератор Аватар для Январь
    А я могу не учитывать в книге покупок некоторые пост-я,чтобы НДС был к уплате,а не к возмещению?????
    Традионная схема: показать получение некоторых счетов-фактур от поставщиков в более позднем периоде.

5. Клерк Аватар для Светлана Качурина
    в течении 3 лет можите

6. Аноним
    Гость
    По поводу сч\ф на аванс, закрытый в данном отчетном периоде:
    Цитата Сообщение от Vics Посмотреть сообщение
    Не делаю если оплата и отгрузка в одном налогом периоде. И не очень понимаю тех кто на все авансы делает с/ф. Во-первых это противоречит здравому смыслу, а во-торых есть Постановление Президиума ВАС РФ от 10.03.2009 № 10022/08
    Платеж, поступивший налогоплательщику в том же налоговом периоде, в котором произошла фактическая реализация товаров, не может быть признан авансовым
    Подскажите пож-та, если учитывать так же, как указано автором данной цитаты, будут ли у нас какие-то штрафы? Если да, то в каком размере?

7. Клерк
    Читаем НК:
    Глава 15. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
    ЗА СОВЕРШЕНИЕ НАЛОГОВЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЙ

Статья 106. Понятие налогового правонарушения

Налоговым правонарушением признается виновно совершенное противоправное (в нарушение законодательства о налогах и сборах) деяние (действие или бездействие) налогоплательщика, налогового агента и иных лиц, за которое настоящим Кодексом установлена ответственность.
    Статья 108. Общие условия привлечения к ответственности за совершение налогового правонарушения

3. Основанием для привлечения лица к ответственности за нарушение законодательства о налогах и сборах является установление факта совершения данного нарушения решением налогового органа, вступившим в силу.
    Статья 110. Формы вины при совершении налогового правонарушения

1. Виновным в совершении налогового правонарушения признается лицо, совершившее противоправное деяние умышленно или по неосторожности.
    А вот
    Глава 16. Виды налоговых правонарушений и ответственность за их совершение
    показывает на только одну единственную возможность наказать за это:

Статья 120. Грубое нарушение правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения
    1. Грубое нарушение организацией правил учета доходов и (или) расходов и (или) объектов налогообложения, если эти деяния совершены в течение одного налогового периода, при отсутствии признаков налогового правонарушения, предусмотренного пунктом 2 настоящей статьи,
    влечет взыскание штрафа в размере десяти тысяч рублей.
    2. Те же деяния, если они совершены в течение более одного налогового периода,
    влекут взыскание штрафа в размере тридцати тысяч рублей.
    3. Те же деяния, если они повлекли занижение налоговой базы,
    влекут взыскание штрафа в размере двадцати процентов от суммы неуплаченного налога, но не менее сорока тысяч рублей.
    Под грубым нарушением правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения для целей настоящей статьи понимается отсутствие первичных документов, или отсутствие счетов-фактур, или регистров бухгалтерского учета или налогового учета, систематическое (два раза и более в течение календарного года) несвоевременное или неправильное отражение на счетах бухгалтерского учета, в регистрах налогового учета и в отчетности хозяйственных операций, денежных средств, материальных ценностей, нематериальных активов и финансовых вложений налогоплательщика.
    Остается невыясненным вопрос: отсутствие счетов-фактур на аванс, при наличии обычных счетов-фактур в течение налогового периода и при наличии с/ф на аванс на полученные авансы, не закрытые на конец отчетного периода = отсутствие первичных документов или отсутствие счетов-фактур?

Хотя судя по тексту, сами по себе счета-фактуры первичными документами не являются (иначе зачем их было разделять на "или-или"?).
    Российское право, к сожалению очень сильно зависит от настроения чиновника и судьи в момент принятия решения, а также из симпатий и антипатий... А уж про то, что здравый смысл никак не связан с нашими законами, вообще можно не говорить - это и так все знают.
    Последний раз редактировалось Prickly; 07.06.2011 в 20:21.

8. Аноним
    Гость
    Prickly, БРАВО!
    Спасибо за подробнейший ответ!

Кстати, а если сч\ф на аванс, закрытый в течение приода то выписать, в книгу продаж включить, в книгу покупок также ключить ., а в декларации такие обороты не включить (т.е. не показывать). За это что-то может быть??

ЗЫ: обнаружили за 1 кв невыписанные сч\ф, но закрытые реализацией в 1-м же квартале. Вот и думаю: толи уточненку подавать (т.к. обычно мы такие сч\ф составляем), толи сч\ф составить, но уточненную деклу не подавать, толи вообще ничего не делать...

9. Просто клерк Аватар для Птица
    Аноним, я бы на Вашем месте сф составила, а вот уточненку не подавала. Зачем? Итоговые суммы ведь не меняются, а п. 4 ст.120 НК РФ давно уже отменили.

10. Аноним
    Гость
    Ой, а может вот что вылезет из-за неотражения в декларации:
    ст 120 НК
    Под грубым нарушением правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения для целей настоящей статьи понимается отсутствие первичных документов, или отсутствие счетов-фактур, или регистров бухгалтерского учета или налогового учета, систематическое (два раза и более в течение календарного года) несвоевременное или неправильное отражение на счетах бухгалтерского учета, в регистрах налогового учета и в отчетности хозяйственных операций, денежных средств, материальных ценностей, нематериальных активов и финансовых вложений налогоплательщика.

Или, если выделить важное в данном случае:
    Под грубым нарушением правил учета доходов и расходов понимается неправильное отражение в отчетности хозяйственных операций.
    Я так понимаю, не отражение в декларации (она ведь явл отчетностью?) данных по авансам начисленным и зачтенным будет явл грубым нарушением? и соот-но штраф??

11. Просто клерк Аватар для Птица
    Имхо, в данном случае налоговая декларация отчетностью не является. А уж учитывая, что у Вас изменяются только обороты, а итоговая сумма не изменяется, то можно даже не волноваться по этому поводу.

12. Клерк Аватар для Наталья 1
    подскажите пожалуйста
    в договоре написано, что расчет ведется путем авансового платежа 50% от общей стоимости работ по договору и остальная сумма перечисляется после выполнения работ. Директор выставил счет на предоплату в размере 100%, на какую заключен договор и заказчик оплатил все сразу. С/ф на аванс мне выставлять на всю перечисленную сумму?

13. Клерк
    Наталья 1, счет-фактуру делаете на всю сумму (НК никак не связывает Договор с поставщиком, только с покупателем в части возможности применения вычета по НДС). Просто покупатель не сможет принять к вычету все 100% НДС, а только 50, если к концу налогового периода Вы не "закроете" его заказ и не выпишите "обычную" с/ф, но это уже не Ваша проблема. Хотя, и тут всё будет зависеть от настроения проверяющего Вашего покупателя. Ведь в НК сказано просто "наличие договора", без каких либо уточнений про его содержание, но я бы на месте покупателя не рисковал.
    Последний раз редактировалось Prickly; 09.06.2011 в 10:52.

14. Клерк Аватар для Наталья 1
    Цитата Сообщение от Prickly Посмотреть сообщение
    Наталья 1, счет-фактуру делаете на всю сумму. Просто покупатель не сможет принять к вычету все 100% НДС, а только 50, если к концу налогового периода Вы не "закроете" его заказ и не выпишите "обычную" с/ф, но это уже не Ваша проблема. Хотя, и тут всё будет зависеть от настроения проверяющего Вашего покупателя. Ведь в НК сказано просто "наличие договора", без каких либо уточнений про его содержание, но я бы на месте покупателя не рисковал.
    подскажите пожалуйста в "Наименование товара (описание выполненных работ, оказанных услуг), имущественного права" надо указывать - предварительная оплата? или предварительная оплата за пусконаладочные работы?

15. Клерк
    Фразу "Предварительная оплата" вообще можно не указывать.

НК:
    5.1. В счете-фактуре, выставляемом при получении оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав, должны быть указаны:

...

4) наименование поставляемых товаров (описание работ, услуг), имущественных прав;

16. Клерк Аватар для Наталья 1
    если приказом Директор возложил на себя ведение бухгалтерского учета, в с/ф за руководителя и за главного бухгалтера он расписывается?

17. Клерк
    Наталья 1, а фразу "Предварительная оплата" логично писать после номера платежного поручения в строке "к платежно-расчетному документу", там же можно и приписать сколько %% получено.

18. Клерк
    Наталья 1, если нет приказа (или доверенностей) на то, что это могут делать другие сотрудники, то только он.
    За глав.буха - только, если глав.бух - он же.

При этом в приказе желательно удостоверить подписи сотрудников, которые будут расписываться за руководителя и глав.буха.
    У меня вот так это выглядит:
    П р и к а з №

Наделить правом во время отсутствия на рабочем месте директора ООО “Фирма” выписывать и подписывать счета на оплату, накладные и счета-фактуры, а также фиксировать время нахождения прикомандированных сотрудников контрагентов ООО “Фирма” и подписывать последним командировочные удоствоверения в период с 11 января 2011 года по 30 декабря 2011 года, следующих сотрудников:
    1. Должность ФИО
    2. Должность ФИО
    3. Должность ФИО

Директор /ФИО/

С настоящим приказом ознакомлены:

__________________ ФИО

__________________ ФИО

__________________ФИО

Подписи вышеуказанных лиц удостоверяю.

Директор ООО “Фирма” /ФИО/
    Но я директор и глав.бух в одном лице.
    Последний раз редактировалось Prickly; 09.06.2011 в 11:17.

19. Клерк Аватар для Наталья 1

При этом в приказе желательно удостоверить подписи сотрудников, которые будут расписываться за руководителя и глав.буха.
    У меня вот так это выглядит:
    Но я директор и глав.бух в одном лице.
    ну это на работников подходит, а если во всей ООО только один директор

20. Клерк
    Наталья 1, Тогда ему нужен приказ на то, что обязанности главного бухгалтера выполняет директор. Делается один раз до того момента, пока в штатном расписании не появится должность глав.буха.

21. Клерк Аватар для Наталья 1
    Наталья 1, Тогда ему нужен приказ на то, что обязанности главного бухгалтера выполняет директор. Делается один раз до того момента, пока в штатном расписании не появится должность глав.буха.
    как лучше написать?

в связи с отсутствием в штате Главного бухгалтера, обязанности Главного бухгалтера возлагаю на себя

22. Клерк
    Цитата Сообщение от Наталья 1 Посмотреть сообщение
    как лучше написать?

в связи с отсутствием в штате Главного бухгалтера, обязанности Главного бухгалтера возлагаю на себя
    да

23. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Птица Посмотреть сообщение
    Имхо, в данном случае налоговая декларация отчетностью не является. А уж учитывая, что у Вас изменяются только обороты, а итоговая сумма не изменяется, то можно даже не волноваться по этому поводу.
    Ну и хорошо!

Но, подскажите пож-та, я еще одну вещь понять хотела бы:
    а что понимается под отчетностью в данном случае?

Меня мучал вопрос, что если декларация составлена не верно, а налог к уплате стоит правильный??
    так, если декла по НДС не отчетность, то если я неверно укажу в ней не только обороты по авансам, а и другие показатели, например реализацию и соответственно на такую же сумму вычеты (что не приведет к занижению налога), это тоже никак не карается?
    или декла по прибыли-это тоже не отчетность? (если в ней также найдутся какие-то неверно заполненные графы: реализация-затраты, или просто неверно разнесены доходы по видам-выручка от продажи или внереализац. доход, или ошибка в распределении между прямыми и косвенными, но налог к уплате стоит верный)?

24. Клерк
    Наталья 1, или "Приказ. Возложить обязанности главного бухгалтера на Директора ООО "Фирма" ФИО."

Аноним, отчетность - это Баланс, Отчет о прибылях и убытках и прочие формы, если вы обязаны их составлять.

25. Аноним
    Гость
    [b]
    Аноним, отчетность - это Баланс, Отчет о прибылях и убытках и прочие формы, если вы обязаны их составлять.
    Спасибо, а то мне казалось, что раз ответственность по НК, то и речь идет про налоговую отчетность...
    Если не сложно, по поводу вопроса о неверном отражении данных в декларациях (НДС, прибыль) кот. я привела выше...за такие ошибки существует штраф или нет...
    Периодически нахожу, что кое-что разнесено в декларации не верно и мучаюсь:пересдавать или нет

26. Клерк
    Аноним, декларации отличаются от отчетности тем, что Вы можете подавать первые корректирующие, а вторые нет.

27. Клерк
    что кое-что разнесено в декларации не верно и мучаюсь:пересдавать или нет
    если налоговая база не занижена - забейте! Если завышена и Вы подадите на меньшую сумму - ждите камералки. Если налоговая увидит ошибку сама, она сама и попросит Вас сдать корректирующую. Если налоговая база занижена, то обязательно подавайте корректировку и сразу делайте доплату.
    Последний раз редактировалось Prickly; 09.06.2011 в 13:16.

28. Аноним
    Гость
    если налоговая база не занижена - забейте!
    Последний вопрос, простите за непонятливость:

база-это итого налоговая база?
    (а то ведь есть база по реализации товаров, база по внереализ доходу, а в сумме это база итого. И если 1-я база больше чем надо, а вторая меньше на эту же сумму. База итого будет правильная-забить, т.к. штрафов нет??)

И соответственно, если реализация, т.е. база указана ошибочно меньше(больше), но и вычеты указаны меньше(больше). Налог к уплате верный-это нужно переделать, какие сдесь штрафы??

29. Клерк
    Аноним, налоговая база - это та сумма, с которой исчисляется налог. В описанном Вами случае даже не знаю, что делать... С одной стороны, налог не изменится, с другой - налоговую могут заинтересовать такие изменения, если подавать корректировку. Если организации менее 3-х лет и ни разу не было документальной проверки, я бы на Вашем месте сделал изменения...

Налог к уплате верный-это нужно переделать, какие здесь штрафы??
    В этом случае никаких

30. Клерк
    Подскажите пожалуйста. Поступила оплата от поставщика, был выписан сч.-фактура на аванс, отражена сумма НДС в книге покупок., указана у НД. Но в след.налоговом периоде сумма была возвращена поставщику обратно, ввиду отказа от выполнения части договора. Как мне сейчас поступить? Где будет отражаться эта сумма в НД за 2-й квартал?

Страница 33 из 40 ПерваяПервая ... 23293031323334353637 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)