Результаты опроса: Делать или не делать с/ф на аванс.

Голосовавшие
1359. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я делаю в любом случае при предоплате.

986 72.55%
  • Я делаю только если предоплата была в конце месяца.

253 18.62%
  • Нет, я не делаю.

97 7.14%
  • У меня другое мнение, которое написано ниже.

26 1.91%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 36 из 40 ПерваяПервая ... 26323334353637383940 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,051 по 1,080 из 1187
    Делечка Делечка вне форума
    Клерк Аватар для Делечка
    Цитата Сообщение от LIZI Посмотреть сообщение
    15.12 пришли деньги от покупателя
    16.12 факт оказания услуг и сч/ф

В данной ситуации считается ли полученная сумма авансом и надо ли выставлять сч/ф на аванс
    15.12-сч-ф на аванс
    16.12-отгрузка и НДС с ранее полученного аванса к вычету.
    Вообще не понимаю как можно считать НДС при подготовке декларации (НДС по строке 120 декларации = Д62.1+К62.2= книга продаж)когда не выставлены сч-ф на предоплату.
    Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!

Prickly Prickly вне форума
    Клерк
    Делечка, Также, как это делали до того, как появилось это маразматическое правило... Счет-фактура на аванс в течение отчетного периода, если этот аванс закрывается в этом же отчетном периоде - никому не нужная двойная работа и лишний расход бумаги. У меня из всех клиентов только один требует такую счет-фактуру, при этом не зависимо вообще, когда пришла предоплата - два дня назад, или два месяца.
    Последний раз редактировалось Prickly; 17.01.2012 в 17:39.

Клерк
    Новые счет-фактуры видели:
    здесь?

Это чтобы жизнь скучной не становилась...

СНА (Наталья)
    Гость
    В случае предоплаты (аванса) обязаны выставить с/ф (я регистрирую всё полностью в 1с автоматически) и при необходимости отправляю эти с/ф покупателю (или крупный аванс, или по просьбе). Главное- они у меня все есть. И когда мне нужен с/ф на наш аванс от поставщика, меня сильно удивляет ответ нашего поставщика "извините, мы период закрыли и с/ф не выписывали"! (!!!). Считаю, в электронном виде все должно быть, если организация намеренно не уходит от налогов, скрывая авансы.

LIZI LIZI вне форума
    Клерк
    Prickly, спасибо. Ждем обновление 1с...

milanarzamas milanarzamas вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от milanarzamas Посмотреть сообщение
    Правильно понял клиент оплатил 35000 в т.ч НДС. Я сделал с/ф на эти 35000 в т.ч. НДС. в сентябре на аванс и показал эту с/ф в декларации за третий квартал? А как быть в четвертом квартале? Выставлять с/ф клиенту и не показывать налоговой?
    еще вопрос: покупатель просит в течении 5-дней с момента предоплаты выставлять с/фактуру с указанием продукции. В некоторых с/ф до 100 поз. А просто указать аванс/предоплата не законно будет? Сама отгрузка этих 100 поз. в течение месяца-двух происходит частями. Замучишься их к вычету потом считать... В 1с не работаем, в ручную забиваем позиции-и удобно их набирать при отгрузке частями тоже. А счета в экселе, доки в бизнес-паке.

Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь
    А просто указать аванс/предоплата не законно будет?
    Не правильно. Но можно обобщенно "мебель", например

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Не правильно. Но можно обобщенно "мебель", например
    понятно, в договоре покупатель пишет..."В течении пяти календарных дней, после получения от ПОКУПАТЕЛЯ предоплаты, ПОСТАВЩИК должен выставить ПОКУПАТЕЛЮ счет-фактуру на данную сумму с наименованием Продукции, НДС при этом определяется по расчетной ставке"
    Т.е. я так понял можно ему обобщенно и указать например "предоплата за мебель". Или расписывать все же 100 позиций все же?
    Не хочу у покупателя это спрашивать, светя свою неграмотность!

Январь Январь вне форума
    Т.е. я так понял можно ему обобщенно и указать например "предоплата за мебель". Или расписывать все же 100 позиций все же?
    Не обязательно все 100 позиций перечислять. И слово "предоплата" тоже лишнее

Клерк
    ЯнварьСпасибо!

Клерк
    LIZI, к сожалению, 1С не обладает правом устанавливать дату, когда следует начинать использовать новую форму. Как только её опубликуют, через 7 дней уже делать только в ней.

mulevich1508 mulevich1508 вне форума
    Клерк
    помогите пожалуйста! мы обычно счет фактуры на аванс не выставляем (понимаю что нарушение, но не в этом суть) нам оплатили 50 % предоплату 13.12.2011, думали что до конца декабря успеем закрыть заявку, но не получилось, а теперь покупатели (причем попросили только сегодня) просят счет фактуру на аванс, а нумерация то уже не может поменяться, как быть, можно например выставить эту счет фактуру на аванс 31.12.11 последним номером? или она обязательна должна быть 13.12.11? а если выставлять 13 числом можно ли например подставить буковку "а" в номере? Помогите!

adianva adianva вне форума
    Клерк Аватар для adianva
    mulevich1508, счет-фактура должен быть выписан на дату поступления денег на ваш расчетный счет,в номер счф можно включить букву.

mulevich1508 mulevich1508 вне форума
    Клерк
    спасибо, и еще вопросик, что то совсем перемкнуло у меня, я выставляю на сумму оплаты? а не на сумму предполагаемой поставки указанной в счете (оплатили то они 50% по счету), заранее спасибо кто подскажет

Anna___2007 Anna___2007 вне форума
    Клерк
    Счет-фактуру на аванс выставляете на свои 50%, которые поступили на р/сч

adianva adianva вне форума
    Клерк Аватар для adianva
    mulevich1508, счет это предполагаемая сумма договора,а счет-фактура выставляется на реально полученную предоплату.

Ju-lianna Ju-lianna вне форума
    Клерк
    При выставление авансового счета-фактуры 1С автоматически пишет "Предварительная оплата". Пытаюсь вручную переписать содержание на "Выполнение работ по договору", но 1с дает только написать "Выполнение работ", дальнейший текст не помещается. Можно ли оставлять в таком виде или уже вручную при печати дописывать содержание?

Клерк Аватар для Делечка

Помогите

Цитата Сообщение от Ju-lianna Посмотреть сообщение
    При выставление авансового счета-фактуры 1С автоматически пишет "Предварительная оплата". Пытаюсь вручную переписать содержание на "Выполнение работ по договору", но 1с дает только написать "Выполнение работ", дальнейший текст не помещается. Можно ли оставлять в таком виде или уже вручную при печати дописывать содержание?
    это происходит потому, что вы Не вносите в выписку на основании чего, какого счета проводится предоплата. Если проведете согласно счету, то в сч-ф на аванс, пропишется автоматом :за что и по какому основанию.

Клерк
    Ого, спасибо большое, не знала о такой функции. Вот только проблема частично снята - не всем покупателям выставляются счета, многие платят по договору, где прописаны все сроки и суммы платежей.

Корнелиус Корнелиус вне форума
    Клерк
    Ого, спасибо большое, не знала о такой функции. Вот только проблема частично снята - не всем покупателям выставляются счета, многие платят по договору, где прописаны все сроки и суммы платежей.
    В таком случае, при подготовке сч-ф в печать, вбивайте необходимый текст. Или в программе проводите сч-ф с тем текстом, какой есть, а отдельно в Excel делайте сч-ф с нужным вам текстом.
    В Excel можно сделать шаблоны сч-ф для всех ваших контрагентов и от туда их всегда распечатывать.

Клерк
    Цитата Сообщение от Корнелиус Посмотреть сообщение
    В таком случае, при подготовке сч-ф в печать, вбивайте необходимый текст. Или в программе проводите сч-ф с тем текстом, какой есть, а отдельно в Excel делайте сч-ф с нужным вам текстом.
    В Excel можно сделать шаблоны сч-ф для всех ваших контрагентов и от туда их всегда распечатывать.
    Спасибо за такие подробные советы. Что ж, жаль что надо доделывать все вручную.

Клерк Аватар для Делечка
    не всем покупателям выставляются счета, многие платят по договору, где прописаны все сроки и суммы платежей.
    так вы счета им выставляйте по сроку уплаты по договору, тогда и заморочек у вас не будет и просите чтобы в платежке указывали реквизиты счета.

Корнелиус Корнелиус вне форума
    Клерк
    Если контрагентов много и в договорах есть график платежей (что не требует дополнительного выставления счетов), то можно в программе один раз для каждого из них сделать счет (счета в программе проводок не дают) с необходимым текстом.
    Затем в течении года выставлять сч-ф на основании этого единственного счета, что бы использовать введенный в него текст.

Клерк
    Делечка, выставлять счета каждому на каждый платеж очень муторно, тем более они их не требуют, так что не хочется выполнять лишнюю работу.

Корнелиус, я думала уже о создании таких счетов и склоняюсь к такому варианту решения моей проблемы.

Спасибо всем за советы.

Наташа2007 Наташа2007 вне форума
    Клерк
    Если отгрузка произошла в тчении 5 дней с момента поступления предоплаты, то можно не выставлять сч.фактуру на аванс. Мы так и поступаем Иначе в бумагах можно зарыться

Клерк
    И все же еще раз прошу помочь по данной теме(сильно не бейте):
    19.03. пришел аванс 16600,0 в т.ч. ндс-2532,20
    19.03. выставляю с/ф на аванс "крепежные изделия (предоплата по сч.625) - 16600 ндс 2532,20 и высылаю ее покупателю почтой а один экз кладу в книгу продаж.
    Отгрузка будет наверняка во втором квартале.
    Делать ли при отгрузке с/фактуру? Если да, то куда девать с/фактуру?

Январь Январь вне форума
    Отгрузка будет наверняка во втором квартале.
    Делать ли при отгрузке с/фактуру?
    Делать счет-фактуру на отгрузку
    Если да, то куда девать с/фактуру?
    Запись в книгу продаж
    Одновременно на основании ранее выписанного счета-фактуры на аванс - запись в книге покупок

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Делать счет-фактуру на отгрузку

Запись в книгу продаж
    Одновременно на основании ранее выписанного счета-фактуры на аванс - запись в книге покупок
    1.т.е. делать и на отгрузку и клиенту(покупателю) также ее посылать. В этой с/фактуре все по прежнему. наименования, сумма в т.ч. ндс?
    2.У себя в книге продаж, что за запись???

Январь Январь вне форума
    т.е. делать и на отгрузку и клиенту(покупателю) также ее посылать. В этой с/фактуре все по прежнему. наименования, сумма в т.ч. ндс?
    Да, совершенно обычный счет-фактура
    У себя в книге продаж, что за запись???
    Не поняла, что не понятно.
    Запись о начислении налога с реализации

Клерк
    milanarzamas, если до завтра никто более подробно не ответит, напишите мне в личку. Я понимаю, почему Вы не понимаете, но сейчас у меня времени нет...

Страница 36 из 40 ПерваяПервая ... 26323334353637383940 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)