скажите пожайлуста вы каким образом (типа как в проге) это все выполняется???Сообщение от ASD2000
вы операциями НДС начисляете???
скажите пожайлуста вы каким образом (типа как в проге) это все выполняется???Сообщение от ASD2000
вы операциями НДС начисляете???
Для реального отоброжения бухгалтерского учета в условиях российской экономике было принято решение ввести 2 новых счета: проеб..и и спиз...и![]()
Весь оборот счетов 62/2 и 76/АВ за период должен быть отражен в книгах продаж /покупок! И не важно, остался аванс на конец периода или зачтен в его течение.
ЛиоСтич,вы операциями НДС начисляете???ни в коем случае, только документами!
![]()
а я выписываю счет-фактуру на аванс только в том случае, если я этот аванс не закрою в том же месяце, в котором он поступил..
Natalie80, я тоже раньше так делала, но с ростом покупателей и документооборота с учетом того, что поставки все тяжелее было предугадать, стала выписывать авансовые сч/ф каждый день. Сейчас мне намного удобнее стало считать НДС и вести учет авансов.
Зря. Зачем тебе проблемы с налоговой. Как надо, смотри мой предыдущий пост. И на опрос в начале темы.Сообщение от Natalie80
люди!!!!!!!!,,,,,,,помогите мне с 1С: бух-я 7.7.,,,,,,,,,,,если выдан аванс поставщику,, программа зачитывает аванс,,,,, а затем в книгу покупок включает удвоенную сумму прихода,,,,все записи я формурую ручками,,,,,,надаела,,,,,,,,,,
все так же делают???
Для реального отоброжения бухгалтерского учета в условиях российской экономике было принято решение ввести 2 новых счета: проеб..и и спиз...и![]()
есть др.вариант,,,,,,,,,не зачитывать аванс и операцией можно перенести Дт60.1 Кт.60.2,,,,,,но тоже фигня![]()
ЛиоСтич,все так же делают???НЕТ!
заношу только документы! Если нет типовых, что крайне редко, если это торговля - то бух. справка. Все правильно считает, значит Вы что-то делаете не так ЛИБО программа давно не обновлялась.все записи я формурую ручками
ЛиоСтич, опишите полностью порядок Ваших действий с проводками.
выдан аванс поставщику Дт60.2 Кт. 51
далее поступил товар Дт41 Кт. 60.1,,,,,,,,в док-те поступление есть такая галочка "Зачесть аванс",,,,,,,,,,и далее начинается фигня,,,,,,,,,,,,,,,,,если ставишь галочку то карточка 60 нормальная,,,,,но за счет проводки 60.1 60.2,,,в книге продаж сумма увеличивается,,,,,,,,,,,
если не зачитываешь аванс,,,то сумма в КПокупок нормальная но не идет карточка 60,,,,,,,,,,следовательно делаю операцию на 60.60
ЛиоСтич,это Документ "выписка", в выписке заполняем и субконто договор;выдан аванс поставщику Дт60.2 Кт. 51в док-те поступление есть такая галочка "Зачесть аванс"такой галочки там нет! галочка стоит на вводе счет-фактуры! В графе зачет аванса выбираем: Без указания договора. Обязательно выбираем договор. Ставим галочку на "Включить в книгу покупок". По "Поступление товаров" вышли проводки: Дт41,1 Кт60,1 ; Дт19,3 Кт60,1; Дт68,2 Кт19,3; Дт60,1 Кт 60,2. Должно быть так, проверьте!
сейчас попробую так сделать
не,,,,,,,,одна фигня,,,,,,,,сумма удваивается,,,,,,,,,я выбираю д-т поступление товара,,,а затем б/указания договора,,,,,,,но сумма удваиваетсявот такая эпидерсия
ЛиоСтич,посмотрите карточку счета, там понятно будет откуда это все вылазитно сумма удваивается
ЛиоСтич, вообще очень странно! а какой релиз? какая платформа? Дополнительно никакой документ типа формирование книги покупок не вводите? или еще чего? типа зачет аванса?
по карточке счета вылазеет из проводки 60,60,,,,,,,,,
ни чего я не ввожу,,,,,,,,я могу на мыло прислать карточку счета,,,,,,
галочку ставлю на зачет аванса
ЛиоСтич, именно по этой операции... давайте skewer@mail.ru
ЛиоСтич,В графе зачет аванса выбираем: Без указания договорагалочку ставлю на зачет аванса
выбираю б/указания договораСообщение от ASD2000
ЛиоСтич, кажется я поняла... в графе договор посмотрите договор, там самая нижняя строчка: использовать документы по договору для автоматического формирования книги покупок и книги продаж, у Вас там галочка стоит?
даже не знаю, надо настройки все смотреть, но если правильно настроить, то и считать будет отлично![]()
верю!!,,,у меня на др.конфигурациях и др.предприятиях тоже все отлично считало,,,,,,,в комплексной она еще и автоматически с-ф на аванс выписывала и субсчета сама ставила,,,,Сообщение от ASD2000
Я делаю. Пусть не тем же днем, но в тот же период обязательно. Мне так легче.
Если хорошо подумать, выход есть из любой ситуации...........или почти из любойИ он часто там же, где и вход.
Я всегда выписываю. Если деньги пришли раньше,чем были отгружены товары, оказаны услуги и т.д. Даже если обе операции уместились в один месяц.(У меня НДС ежемесячный). Нумерация для этих счф отдельная.Прописала в УП. Например, 1-АВ, мне так удобнее.
Лио Стич, я тоже работаю в конфигурацции 7.7, оформляю сч/ф на аванс, после того как разношу банк, в выписке проставляю счет 62/2, провожу, внизу в выписке есть кнопка "Действие" - "ввести на основание"-"сч/ф выданный", в табличной части будет "Предварительная оплата", в шапке надо указать договор " без договора", и когда вы будете оприходовать товар "действие"-"ввести на основании"- "запись в книгу покупок". и у вас получаются проводки Д51 Кт62/2, Д76 К68, Д90 Кт68, Д68 Кт76АВ(книга покупок)
Хотела добавить, что если в Выписке не указывать счет вообще - только "оплата покупателей" в виде платежа и контрагент, то при проведении документ "выписка" сам определяет какой на какой субсчет отнести оплату, может и разделить...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)