Результаты опроса: Делать или не делать с/ф на аванс.

Голосовавшие
1359. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я делаю в любом случае при предоплате.

986 72.55%
  • Я делаю только если предоплата была в конце месяца.

253 18.62%
  • Нет, я не делаю.

97 7.14%
  • У меня другое мнение, которое написано ниже.

26 1.91%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 6 из 40 ПерваяПервая ... 234567891016 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 1187
  1. Клерк Аватар для ЛиоСтич
    Цитата Сообщение от ASD2000
    Аноним, как это не идет? всегда так делаю, кстати потом очень легко авансы смотреть, а то бывают проплатят, а забрать забывают! Зачем на бумаге? В программу все занес, и даже если забыл, все легко находимо и понятно. А если у Вас не идет, значит заносите неправильно
    скажите пожайлуста вы каким образом (типа как в проге) это все выполняется???

вы операциями НДС начисляете???
    Для реального отоброжения бухгалтерского учета в условиях российской экономике было принято решение ввести 2 новых счета: проеб..и и спиз...и

2. Главный
    Весь оборот счетов 62/2 и 76/АВ за период должен быть отражен в книгах продаж /покупок! И не важно, остался аванс на конец периода или зачтен в его течение.

3. Клерк Аватар для ASD2000
    ЛиоСтич,
    вы операциями НДС начисляете???
    ни в коем случае, только документами!

4. Клерк
    а я выписываю счет-фактуру на аванс только в том случае, если я этот аванс не закрою в том же месяце, в котором он поступил..

5. Клерк Аватар для ASD2000
    Natalie80, я тоже раньше так делала, но с ростом покупателей и документооборота с учетом того, что поставки все тяжелее было предугадать, стала выписывать авансовые сч/ф каждый день. Сейчас мне намного удобнее стало считать НДС и вести учет авансов.

6. Главный
    Цитата Сообщение от Natalie80
    а я выписываю счет-фактуру на аванс только в том случае, если я этот аванс не закрою в том же месяце, в котором он поступил..
    Зря. Зачем тебе проблемы с налоговой. Как надо, смотри мой предыдущий пост. И на опрос в начале темы.

7. Клерк Аватар для ЛиоСтич
    люди!!!!!!!!,,,,,,,помогите мне с 1С: бух-я 7.7.,,,,,,,,,,,если выдан аванс поставщику,, программа зачитывает аванс,,,,, а затем в книгу покупок включает удвоенную сумму прихода,,,,все записи я формурую ручками,,,,,,надаела,,,,,,,,,,
    все так же делают???
    Для реального отоброжения бухгалтерского учета в условиях российской экономике было принято решение ввести 2 новых счета: проеб..и и спиз...и

8. Клерк Аватар для ЛиоСтич
    есть др.вариант,,,,,,,,,не зачитывать аванс и операцией можно перенести Дт60.1 Кт.60.2,,,,,,но тоже фигня

9. Клерк Аватар для ASD2000
    ЛиоСтич,
    все так же делают???
    НЕТ!
    все записи я формурую ручками
    заношу только документы! Если нет типовых, что крайне редко, если это торговля - то бух. справка. Все правильно считает, значит Вы что-то делаете не так ЛИБО программа давно не обновлялась.

10. Клерк Аватар для ASD2000
    ЛиоСтич, опишите полностью порядок Ваших действий с проводками.

11. Клерк Аватар для ЛиоСтич
    выдан аванс поставщику Дт60.2 Кт. 51
    далее поступил товар Дт41 Кт. 60.1,,,,,,,,в док-те поступление есть такая галочка "Зачесть аванс",,,,,,,,,,и далее начинается фигня,,,,,,,,,,,,,,,,,если ставишь галочку то карточка 60 нормальная,,,,,но за счет проводки 60.1 60.2,,,в книге продаж сумма увеличивается,,,,,,,,,,,
    если не зачитываешь аванс,,,то сумма в КПокупок нормальная но не идет карточка 60,,,,,,,,,,следовательно делаю операцию на 60.60

12. Клерк Аватар для ASD2000
    ЛиоСтич,
    выдан аванс поставщику Дт60.2 Кт. 51
    это Документ "выписка", в выписке заполняем и субконто договор;
    в док-те поступление есть такая галочка "Зачесть аванс"
    такой галочки там нет! галочка стоит на вводе счет-фактуры! В графе зачет аванса выбираем: Без указания договора. Обязательно выбираем договор. Ставим галочку на "Включить в книгу покупок". По "Поступление товаров" вышли проводки: Дт41,1 Кт60,1 ; Дт19,3 Кт60,1; Дт68,2 Кт19,3; Дт60,1 Кт 60,2. Должно быть так, проверьте!

13. Клерк Аватар для ЛиоСтич
    сейчас попробую так сделать

14. Клерк Аватар для ASD2000
    ЛиоСтич, попробуйте , потом расскажете

15. Клерк Аватар для ЛиоСтич
    не,,,,,,,,одна фигня,,,,,,,,сумма удваивается,,,,,,,,,я выбираю д-т поступление товара,,,а затем б/указания договора,,,,,,,но сумма удваивается вот такая эпидерсия

16. Клерк Аватар для ASD2000
    ЛиоСтич,
    но сумма удваивается
    посмотрите карточку счета, там понятно будет откуда это все вылазит

17. Клерк Аватар для ASD2000
    ЛиоСтич, вообще очень странно! а какой релиз? какая платформа? Дополнительно никакой документ типа формирование книги покупок не вводите? или еще чего? типа зачет аванса?

18. Клерк Аватар для ЛиоСтич
    по карточке счета вылазеет из проводки 60,60,,,,,,,,,
    ни чего я не ввожу,,,,,,,,я могу на мыло прислать карточку счета,,,,,,

19. Клерк Аватар для ЛиоСтич
    галочку ставлю на зачет аванса

20. Клерк Аватар для ASD2000
    ЛиоСтич, именно по этой операции... давайте skewer@mail.ru

21. Клерк Аватар для ASD2000
    ЛиоСтич,
    галочку ставлю на зачет аванса
    В графе зачет аванса выбираем: Без указания договора

22. Клерк Аватар для ЛиоСтич
    ЛиоСтич, В графе зачет аванса выбираем: Без указания договора
    выбираю б/указания договора

23. Клерк Аватар для ASD2000
    ЛиоСтич,
    б/указания договора
    ок

24. Клерк Аватар для ASD2000
    ЛиоСтич, кажется я поняла... в графе договор посмотрите договор, там самая нижняя строчка: использовать документы по договору для автоматического формирования книги покупок и книги продаж, у Вас там галочка стоит?

25. Клерк Аватар для ASD2000
    даже не знаю, надо настройки все смотреть, но если правильно настроить, то и считать будет отлично

26. Клерк Аватар для ЛиоСтич
    даже не знаю, надо настройки все смотреть, но если правильно настроить, то и считать будет отлично
    верю!!,,,у меня на др.конфигурациях и др.предприятиях тоже все отлично считало,,,,,,,в комплексной она еще и автоматически с-ф на аванс выписывала и субсчета сама ставила,,,,

27. все чему-то учусь Аватар для Диана78Ya
    Я делаю. Пусть не тем же днем, но в тот же период обязательно. Мне так легче.
    Если хорошо подумать, выход есть из любой ситуации...........или почти из любой И он часто там же, где и вход.

28. Клерк
    Я всегда выписываю. Если деньги пришли раньше,чем были отгружены товары, оказаны услуги и т.д. Даже если обе операции уместились в один месяц.(У меня НДС ежемесячный). Нумерация для этих счф отдельная.Прописала в УП. Например, 1-АВ, мне так удобнее.

29. Клерк
    Лио Стич, я тоже работаю в конфигурацции 7.7, оформляю сч/ф на аванс, после того как разношу банк, в выписке проставляю счет 62/2, провожу, внизу в выписке есть кнопка "Действие" - "ввести на основание"-"сч/ф выданный", в табличной части будет "Предварительная оплата", в шапке надо указать договор " без договора", и когда вы будете оприходовать товар "действие"-"ввести на основании"- "запись в книгу покупок". и у вас получаются проводки Д51 Кт62/2, Д76 К68, Д90 Кт68, Д68 Кт76АВ(книга покупок)

30. Клерк Аватар для Taly
    Хотела добавить, что если в Выписке не указывать счет вообще - только "оплата покупателей" в виде платежа и контрагент, то при проведении документ "выписка" сам определяет какой на какой субсчет отнести оплату, может и разделить...

Страница 6 из 40 ПерваяПервая ... 234567891016 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)