Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Считать ли расходом?

Арендатор обязывает страховать имущество, как принимать расходы по страховке - понятно, но ситуация в следующем: в договоре аренды нигде не сказано про страховку, но есть доп соглашение, где написано, что пункты об оплате дополняются еще и страховкой. Оплата этой страховки шла не через р/с, а в банке страх комп, но принимается эта страховка от физ лиц - взнос денег на счет страховщика без открытия расч счета, т.е. документ об оплате на физ лицо. Получается, что договор с ООО "Х", по факту платил директор этого ООО, а полюс выписан на ООО.
    Могу ли я НЕ показать в учете расходы на эту страховку? Оплата шла не через р/с ООО.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    можете и не показывать если деньги списать не надо...А если надо, то можно и показать, только прибыль не уменьшать на эту сумму. И тогда никому не будет никакого дела до этих платежей

3. Клерк Аватар для Helen979
    А если уже уменьшали? Предыдущие периоды не я вела, переделывать и подавать уточнентку не хочется.
    Уменьшение прибыли при таких условиях ведет к чему-то? Когда платили нигде не было написано, что оплата за ООО, человек пошел и заплатил.

4. Клерк Аватар для Helen979
    Может кто-нибудь еще мне подскажет?

5. Клерк Аватар для Ночка
    Helen979, какие предыдущие периоды? Если 1-3 кв 2005 г, то можно просто правильно сделать годовую по прибыли за 2005. Ведь она нарастающим итогом

6. Клерк Аватар для Helen979
    Предыдущие это 2 и 3 кварталы, годовую сделаю правильно, просто мне немного мешает один из расходов на эту вот страховку, мне надо его убрать, поэтому и спрашиваю. Могу ли я убрать один из таких расходов, но некоторые оставить?

7. Клерк
    все что правильно документально оформлено, то можно оставить, а остальное убрать

8. Клерк Аватар для Helen979
    Спасибо. Все вроде правильно, просто меня смущает момент, что полис на ООО, а платил директор как физ лицо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)