Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 53 из 53
    Клерк
    А нужно ли с 2006 года подавать декларацию в том месяце когда получен 100% аванс, если отгрузка будет только через несколько месяцев?

Клерк Аватар для Елена_М
    Поскольку НДС с экспортных авансов в 2006 не платится, и если больше никаких данных по экспорту для декларирования в этом м-це нет, можно и не подавать, наверное.

Клерк
    спасибо! скажите, а если после сдачи документов в налоговую обнаружена ошибка в КПП, НДС не венут однозначно?

Модератор Аватар для Тоня
    ошибка в КПП
    В каком-то входящем с/ф? На такой вопрос вам вряд ли кто-то ответит, это ж частные случаи. И потом, вы в каком регионе трудитесь, в Москве не возвращают почти никому, в принципе, по указявке, Лене во Владимире за 5 лет ни разу не отказали. Дерзайте.

Клерк Аватар для Елена_М
    Цитата Сообщение от Тоня
    В каком-то входящем с/ф? На такой вопрос вам вряд ли кто-то ответит, это ж частные случаи. И потом, вы в каком регионе трудитесь, в Москве не возвращают почти никому, в принципе, по указявке, Лене во Владимире за 5 лет ни разу не отказали. Дерзайте.
    Дак ошибок не надо делать! Не думаю, что "почти никому", вы уверены?

Увы, да.

Клерк Аватар для Елена_М
    Эй, бедняги москвичи, выскажитесь - неужто так над вами измываются и ну никому НДС не возвращают?!

Клерк
    Я работаю относительно недавно бухгалтером.И сразу в экспорт.Первая декларация по 0%.Ошибку допустил не я, но я ее не заметил.А в Москве действительно редко возвращают, мне так рассказывали.

Клерк
    Я тоже в Москве работаю. Знакомая которая тоже занимается экспортом, недавно только, дело в суде 2- инстанции проиграли. Причем экспорт доказали, а зацепились за займы.Так что, дело дрянь, в Москве экспортом заниматься. А вот интересно сколько в процентном отношении Возврат/Невозврат по Москве.

Бухгалтер Аватар для Lara'S
    Спасибо "Елена М", мне тоже кажется, что лучше в данной ситуации сдавать ежемесячно.

Илья, зачем вам это процентное соотношение, что даст? Вы перестанете отгружаться на экспорт или уволитесь из этой компании? Здесь Елена абсолютно права, наше дело добросовестно и без ошибок выполнять свою работу, чтобы при отказе было с чем идти в суд. Вы лучше посмотрите арбитражку московского округа, это интереснее, да и полезнее, все-таки суды нас в большинстве случаев поддерживают в применении 0% ставки.

Клерк
    Тоня, Да мне просто кажется, что НЕвозвратов процентов 90%. И вообще государству, имхо, очень выгодно мутить с нулевым НДС.Отличная кормушка.А работу можно сравнить с добросовестным битьем головой о стенку

Согласна

Бухгалтер Аватар для Lara'S
    Цитата Сообщение от Илья25
    Я тоже в Москве работаю. Знакомая которая тоже занимается экспортом, недавно только, дело в суде 2- инстанции проиграли. Причем экспорт доказали, а зацепились за займы.Так что, дело дрянь, в Москве экспортом заниматься. А вот интересно сколько в процентном отношении Возврат/Невозврат по Москве.
    Извените Илья25, а в чем там была проблема с займами?

Клерк
    Уважаемые, может я что-нибудь не так сделал? После 4-х с половиной месяцев после сделки получил на руки решение ИФНС о возмещении НДС по экспорту в Беларусь.Написал заявление о перечислении суммы на р/сч. Приложил к заяве копию решения и сдал в регистратуру налоговой.Месяц уже ни слуху, ни денег на р/с. Может в казначейство прямиком тащить это надо было?
    И еще, если читать не лень .В прошлом году под поставку из Беларуси запчастей получил аванс от российского клиента.С него, как порядочный,заплатил НДС. После ввоза в Россию товара был уплачен косвенный налог на ввоз, ибо без него никак.Получилось вроде двойное налогообложение за один товар, без вычетов-зачетов. Больше по внутреннему рынку операций не было и сумму "ввозного" налога ни к чему привязать не удалось. Его хоть можно запустить на оплату налога на доходы за прошедший год? Или все пропало?

Клерк Аватар для Елена_М
    1. Вроде все правильно сделали, заява сдается в налоговую. Можете поинтересоваться ее судьбой в отделе, оформляющем возвраты (у нас это отдел недоимки, не знаю как у вас).
    2. А по полученному авансу от российского клиента реализации не было? Товар-то этот вы продали?

Клерк
    Цитата Сообщение от Елена_М
    2. А по полученному авансу от российского клиента реализации не было? Товар-то этот вы продали?
    Спасибо! Попробую побродить по кабинетам А может быть дело в том, что есть какая премудрость по поводу возврата денег согласно НК (что -то там про срок после трех месяцев истекшего налогового периода)?Только какого по счету, бог знает.
    Реализация была в полном объеме. Естественно, НДС от продажи есть НДС аванса. Ну а косвенный налог не у дел,завис просто так. Тут в форуме встретил сообщение, что якобы и его на возврат подать можно (хотя мне в налоговой заявили, что он только по внутреннему рынку может в зачет пойти, таков закон), вот и думаю, куда мне его теперь деть...

Клерк Аватар для Елена_М
    Конечно надо заявить его на возврат, указав в вычетах в обычной декларации по НДС.

Клерк
    Конечно надо заявить его на возврат, указав в вычетах в обычной декларации по НДС.
    Налог сей задекларирован на вычет за 4 кв. А возможно его, по заявлению зачесть, напр. для НДФЛ за 2005 г.?

Клерк Аватар для Елена_М
    НДФЛ нельзя, разные бюджеты. Можно НДС 2005, налог на прибыль в федеральный бюджет, и пожалуй все. Он у вас сейчас проходит как налог к уменьшению, т.е. переплата по НДС, так пусть так и будет, неужели у вас больше не будет НДС к начислению?

Клерк
    НДФЛ нельзя, разные бюджеты. Можно НДС 2005, налог на прибыль в федеральный бюджет, и пожалуй все. Он у вас сейчас проходит как налог к уменьшению, т.е. переплата по НДС, так пусть так и будет, неужели у вас больше не будет НДС к начислению?
    Елена, премного благодарю вас!! Как здорово, что есть вы . Ответы в налоговой уже просто достали. Официальный язык малопонятен, и иногда ставит все с ног на голову

Клерк
    Вот ответ из налоговой: «По декларации за 4 кв-л сумма, исчисленная Вами к уменьшению за данный нал. период хххххх руб. Однако в разделе 2.1»Налогооблагаемые объекты» отсутствуют операции, облагаемые НДС и поступление денежных средств, увеличивающих налоговую базу и соответственно суммы налога, исчисленных с таких операций.
    Однако по коду 310 отражена сумма налога, … уплаченная при приобретении товаров на территории РФ, подлежащая вычету в размере хххххх руб за 4 кв 2005 г. Также в разделе 1.1 по коду 040 отражена сумма налога, исчисленная к уменьшению в размере хххххх руб.»
    И вот основное: В соответствии с п.1 ст.171 НК РФ налогопл-к имеет право уменьшить общую сумму налога, исчисленную в соот-вии со ст.166 НК, на установленные ст.171 налог.вычеты.ТО есть, только сумма налога, исчисленная в соот-вии со ст. 166 НК к уплате в бюджет, может быть уменьшена на сумму налоговых вычетов. Применение же налоговых вычетов при отсутствии у налогоплательщика в соответствующем нал-м периоде суммы налога, исчисленной к уплате в бюджет в соответствии со ст.166 законодательством не предусмотрено.
    Руководствуясь статьями 101 НК РФ РЕШИЛ: 1. На основании пункта 1 ст.109 НК РФ в привлечении к ответственности ( ФИО) за совершение налогового правонарушения отказать.
    2. В лицевом счете налогопл-ка доначислить НДС по сроку 22.01.06г. в сумме хххххх руб.»

Вот и интересная казуистика получается- с АВАНСА за этот импортный товар от отечественного покупателя был заплачен НДС в бюджет в 3-м кв. А уплаченный косвенный налог за ввоз может быть подан на вычеты только в следующем налоговом периоде, т.е. в 4-м. Но так как выручка отсутствовала, то государство накладывает запрет и на вычет. Хотя фактически проплата налога прошла дважды.
    И что может означать «доначислить НДС по сроку 22.01.06 г». Эта сумма в какой-то декларации отражаться должна? Эх, мама дорогая … :-)

Клерк Аватар для Елена_М
    Бдительные у вас налоговики. У нас это проходило.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)