меня интересует именно технология заполнения книги продаж, покупку я знаю.
меня интересует именно технология заполнения книги продаж, покупку я знаю.
Штраф примерно недели через три выписывают с момента отправления требования о предоставлении документов.
Книга продаж заполняется по оплате. Т.е. как только пришли деньги за реализованный товар, то сразу запись в книгу продаж, если аванс то выписываем с/ф на аванс и заносим запись на её основании в книгу продаж
Блин, ничё не понял.Сообщение от lafy
во во...и я тоже...каша какая-то..то ли все неправильно понимает человек, то ли сформулировать не может..Не знаешь что и ответить. Остается только игнорировать
извините у меня у самой каша в голове, я имела ввиду: как только пришли деньги за реализованный товар, то сразу запись в книгу продаж, если аванс то выписываем с/ф на аванс и заносим запись на её основании в книгу продаж, вопрос вот это "по оплате", а как по одгрузке? Или отражается все одинаково???
зы надеюсь теперь понятно?![]()
по оплате:
1.пришел аванс-в книгу продаж, затем когда произошла отгрузка-сч/ф на отгрузку в книгу продаж, а в книгу покупок зачет аванса
2. Отгрузка раньше, отогда сч.ф. на отгрузку не регистр. в книге продаж пока не получим денег. Как только получили, сразу регистрируем
по тгрузке
1. пришел аванс-в книгу продаж, затем когда произошла отгрузка-сч/ф на отгрузку в книгу продаж, а в книгу покупок зачет аванса ( т.е. аналогично)
2. отгрузка раньше оплаты, то сч.ф. на отгрузку сразу регистрируем в книге продаж, а когда поступят деньги, просто закроем задолженность и все. Ничего больше не регистрируем
Так понятно?
Так и надо делать
http://www.klerk.ru/articles/?24702Сообщение от msv70
Хотя наша инспекция просит уточненку, но не со всем пакетом, а с недостающим + письмо со ссылкой на то, что пакет документов предоставлялся ранее.
С уважением, Shahinya
если кому-то интересно, меня проверили все нормально, штраф конечно, за несвоевременное предоставление все равно выписали
инспектор сказала если хоть на день опоздали штраф все равно выпишут, но 250р на которые меня оштрафовали это это меня не очень расстраивает
, так как если бы сдала вовремя, но то что было в наличии могли оштафовать и на тысяч так 500-700. Теперь решили, раз уж я засветилась, проверить еще и июль-август-сентябрь, вот это уже не очень радует, хотя здесь попроще, доки уже все есть.
Как вы думаете нужно предоставить доки в пятидневный срок, письмо принесли 22, когда у меня последний день, ни как не могу решить 26.02. или 01.03. ?
Пять календарных дней. Если штампик на письме 22, тогда у Вас 5 дней, считая с 23-го: 23,24,25,26,27.![]()
БУ-ША вы меня обманули, в налоговой сказали рабочих, хотя я и успела все сделать
, но времени было катастрофически мало.
![]()
Это не я обманула, а налоговая у Вас добрая! А может быть они так пошутили, чтобы Вы в следующий раз по их совету принесли попозже и нарвались на штраф?Календарные, календарные - даже и не сомневайтесь!
![]()
а это вы откуда взяли? какой-то документ есть? в НК просто написано в течение дней, а где написано про календарные?![]()
а на накладной какое число стоит? (сентябрь или декабрь?) если сентябрь, то так и приходуйте - сентябрем, тем более, что Вы уже продали товар...отгрузили же Вам его в сентябре, да?Сообщение от lafy
и если я все правильно поняла, то декабрьское число на накладной никак стоять не может, т.к. (повторюсь) товар Вам отгрузили точно не в декабре, а раньше![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)