Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

НДФЛ - стандартный налоговый вычет на ребенка до 18 лет...

Налоговый вычет по ст.218 НК, п.1, пп4 производится на ребенка до 18 лет. Верно ли я понимаю, что право на вычет сохраняется и в том случае, если ребенок, закончив в 17 лет школу, сам начал работать? Острота вопроса определена тем, что ребенок устроился в той же организации, что и родитель.

Вроде бы НК никаких оговорок на эту тему не содержит, но может быть где-то еще предусмотрена такая ситуация?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Sifa
    Честно говоря не так уж велик налог с 400 рублей Я вот когда сомневаюсь - иду именно по этому принципу.

Ну а по существу - вычет сохраняется. (Во всяком случаее это мое мнение).

3. Клерк
    Исходное сообщение Sifa
    Честно говоря не так уж велик налог с 400 рублей Я вот когда сомневаюсь - иду именно по этому принципу.
    В данном случае речь идет о вычете по 600 рублей за целый ряд месяцев. И речь не об экономии, а о том, правильно ли все сделано.
    Последний раз редактировалось rifco; 27.01.2003 в 03:25.

4. Клерк Аватар для Sifa
    Да никто и не забывает. Только тогда ответы на вопросы (в данном случае на ваш) будет звучать "ВЕРНО".

Поверьте, форум станет очень скучным...

5. Клерк
    Я исправил свой ответ, поскольку речь в данном случае идет лишь об одном вычете.

Я вовсе не против любых комментариев. Просто уточняю, что вопрос связан с тем, что было сделано именно так как вы и рекомендуете, а теперь появились некоторые сомнения и захотелось уточнить.

6. Клерк Аватар для Sifa
    Ребенок есть? - есть. 18 лет ему есть? - нет. значит у родителя вычет составляет 600 рублей до конца того года, в котором ребенок достиг 18 летнего возраста (с) НК.
    И отменит этот вычет только з/п превысившая 20 000.

7. Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    Даже если ребёнок работает с 14 лет на стандартный налоговый вычет родителя это не влияет.
    Элина

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)