Подскажите пожалуйста как поступить в решении следующей юридической проблемы.
До октября 2004 г. работала в своей организации бухгалтером-кассиром, в октябре уволился главный бухгалтер, и мне предложили стать и.о. главного бухгалтера. В конце октября 2004г. с предприятия уволились практически все. Части работников не был выплачен расчет, в связи с тем, что у предприятия на счету не было денег. Мне зарплата также выплачивалась с задержками , часть зарплаты за 2 месяца не была выплачена. В первых числах февраля я ушла на больничный по беременности и родам. Деньги за больничный были выплачены. В семье возникла тяжелая материальная ситуация, поэтому ,чтобы получить остатки своей зарплаты приходилось работать на предприятии и во время беременности (таково было условие руководства предприятия). Наверно и в связи с этим произошли осложнения, экстренно попала в больницу на операцию. В связи с операцией выписали второй больничный. Последний день больничного был 7 июля 2005г., но уже 7 июня 2004г. я написала заявление с просьбой предоставить отпуск с 08 июля 2005г. по 31 августа 2005г. (я два года не была в отпуске)с последующим увольнением. Примерно в середине июня произошла смена руководства, учредители решили произвести «банкротство» предприятия. Новый руководитель собрал всю документацию и офисную технику и выехал в другой город. Я обращалась к нему с просьбой выплатить отпускные (зарплата к тому времени уже была выплачена практически полностью), он сначала обещал выплатить, а потом заявил мне, чтобы я не особо настаивала, потому как находясь в должности и.о.гл.бух, я несу ответственность за невыплату работникам расчетных сумм и сама могу быть наказана.
Я написала заявление в отдел по труду, они письменно ответили, что выезжали на место нахождения предприятия ,оно не было обнаружено, в связи с чем они отказывали в разрешении возникшей ситуации. Я обратилась к адвокату, адвокат сказала, что нужно для того чтобы подавать в суд копия трудовой и справка о задолженности по заработной плате. Трудовая у меня была, но вот справку при увольнении директор мне не выдал, отказал. Единственное, что смогла взять это расчетный листок, но он был без печати и подписи руководства. Адвокат посоветовала написать письмо с просьбой выдать справку о заработной плате на адрес предприятия и адрес руководителя в другой город . Я отправила письма на предприятие и руководителю на его место работы в другом городе (домашний адрес не знаю). Письмо направленное на предприятие, вернулось обратно. Письмо , направленное руководителю ,было получено. Но ни ответа, ни справки я от него не получила. Я обратилась к адвокату , для того чтобы написать заявление в суд, но он мне сказал, что руководителя нужно найти и поэтому в суд пока рано обращаться, нужно обратиться с письмами к учредителям предприятия и с помощью прокуратуры найти руководителя, также я не могу обратиться в суд потому что не ясно на какой стадии закрытия находится предприятие.
Прав ли он? Обязана ли я искать руководителя через прокуратуру ,если я знаю по какому адресу он находится? И еще, могу ли я понести наказание за то, что работникам не выплачивались расчетные суммы? И еще, подскажите как мне дальше действовать, обращалась к разным адвокатам, но все говорят противоположное.