Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для ANGEL

Перевыставление счета за межгород упрощенцем

Организация, находящаяся на УСН перевыставила нам счет за межгород, выставленный ей ПТС. К счету прилгается: расшифовка наших звонков от ПТС (копия) 15000руб.; справка от ПТС (копия) 15000руб. Сам же счет организации на УСН на сумму 17700руб. и написано НДС не облагается. На мой вопрос почему в справках сумма 15000, а в счете 17700 они ответили, что разница - это НДС, выставленный им ПТС. Куда правильнее отнести сумму этого НДС?
    Поделиться с друзьями
    Всего знать невозможно ANGEL

многостаночник офисный Аватар для Меламори
    ANGEL, а в счете они написали все вместе? Одной строкой?
    Всему училась понемногу...

lo777
    Гость
    Ну правильно, упрощенцу же ПТС счет выписала на те же 17700 в тч. НДС 2700.
    а упрощенец выставил вам услугу на 17700 в тч. Без НДС..
    так что Вам все 17700 в расходы...

Клерк Аватар для ANGEL
    а как я приму 17700 в расходы, если подтверждение (т.е расшифровки звонков) у меня есть только на 15000руб., а эти 2700 как из воздуха взяты?

Дилетант
    ANGEL, а вот интересно, у Вашей "организации, находящейся на УСН" (арендодатель, я правильно понимаю?) есть лицензия на предоставление услуг связи, чтобы вообще такие счета выставлять? Или хотя бы перевыставлять? Боюсь, что у Вас могут возникнуть проблемы даже с признанием к расходам 15000, не говоря уже о 2700 - не тем уплачено.

Та же проблема, что с электричеством и коммуналкой. Но там хоть возможно заключение трехстороннего договора, а здесь... не знаю.

Клерк Аватар для ANGEL
    Cooler, по 15000 тыс. проблем быть не должно. Вопрос только по этому НДС, куда его деть т.к. к вычету я его не могу взять без с/фактуры.

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
    от 15 ноября 2005 г. N 03-03-04/1/361

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 252 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком.
    Под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме.
    Под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации. Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.
    Согласно подпункту 10 пункта 1 статьи 264 Кодекса для целей налогообложения прибыли организация-арендатор наряду с арендными платежами также учитывает в составе прочих расходов расходы, связанные с оплатой коммунальных платежей и (или) услуг связи, относящихся к помещениям (зданиям), полученным в аренду, а также к средствам связи, используемым арендатором при своей деятельности.
    Договор аренды может содержать условие оплаты арендатором коммунальных услуг (тепло-, электроэнергии, водоснабжению, телефону) по счетам, выставляемым фирмами, которые предоставляют эти услуги.
    Таким образом, арендатор вправе относить расходы по электроэнергии, водоснабжению, телефону на затраты, учитываемые при определении налогооблагаемой базы по налогу на прибыль на основании счетов, выставленных на оплату арендодателем.

Заместитель директора
    департамента налоговой
    и таможенно-тарифной политики
    Министерства финансов РФ
    А.И.ИВАНЕЕВ

Дилетант
    Ах, да, Вы же, видимо, на ОСН, а #5 -это проблемы арендаторов-упрощенцев. Виноват, забылся.

Что-то мне помнится, что требование расшифровки звонков незаконно для подтверждения правомерности расходов.

Так что варианты:
    1. Просто принимать к расходам согласно счету, без расшифровки.
    2. Если все-таки без расшифровки не обойтись, то запастись подтверждением, что суммы, указанные в ней - без НДС. Который определять расчетным путем.

А вот про вычет в любом случае можно забыть.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)