Показано с 1 по 13 из 13
    Elena_f_elena Elena_f_elena вне форума
    Клерк Аватар для Elena_f_elena

Помогите Кулеры и питьевая вода для сотрудников

Господа подскажите,
    учитывать или нет в целях н/обложения прибыли и исчисления НДС расходы на покупку кулера и питьевой воды для сотрудников? Решила было все взять на затраты, а тут письмо МинФина от 02.12.2005 №03-03-04/1/408 вышло. Как вы поступаете, поделитесь опытом, пожалуйста. А то завтра НДС сдавать, а мы как раз в декабре все это приобрели...
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    За счет чистой прибыли. Налоговую базу не уменьшают. Работодатель должен создать условия для нормального приема пищи ( поэтому можно на затраты относить холодильник, микроволновку, чайник, плитку и т.п.), а обеспечивать водой - нет.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним
    За счет чистой прибыли. Налоговую базу не уменьшают.
    За счет "нечистой прибыли". НОБ по прибыли уменьшают, именно потому, что:
    Работодатель должен создать условия для нормального приема пищи ( поэтому можно на затраты относить холодильник, микроволновку, чайник, плитку и т.п.),
    Т.к. если после приема пищи с плохой водой сотрудники потравятся, то вряд ли СЭС примет во внимание ваше:
    а обеспечивать водой - нет.
    ...

Atania Atania вне форума
    Атания
    Elena_f_elena, там же в письме было - можно, если вода не питьевая. Есть у вас возможность получить местные медрекомендации "не пить воду из-под крана"?
    (.... Я желаю всем счастья...)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Atania
    Elena_f_elena, там же в письме было - можно, если вода не питьевая.
    А у нас есть краны с питьевой водой?...

Atania Atania вне форума
    Атания
    В России в большей части городов вода в жилых помещениях признана годной к употреблению. В промышленных помещениях (на заводах) бывают специальные предупреждения о"технической" воде в кранах
    (.... Я желаю всем счастья...)

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    В России в большей части городов вода в жилых помещениях признана годной к употреблению
    Вообще то вряд ли вода покупается фирмой для того, чтобы поить сотрудников у них дома. А в нашем немаленьком городе не так давно в местной прессе объемом в два газетных листа информация была о некачественной водопроводной воде.Информация СЭС. Не думаю, что в других немаленьких городах ситуация значительно лучше.

Ленок_51 Ленок_51 вне форума
    Клерк
    Мы тоже пытались учесть в расходах кулеры и воду: отвезли в СЭС воду водопроводную, они провели анализ и вынесли заключение - содержание того-то столько-то. Рекомендация- не использовать для питья. Они не пишут, что вода не пригодна для питья. Знакомая с таким заключением учла кулер, пришла проверка и сказали - плохая вода - меняйте трубы, а они сидят в арендуемом помещении.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ленок_51
    пришла проверка и сказали - плохая вода - меняйте трубы,
    Странно, что не страну посоветовали поменять.... Если вода плохая, то я вправе сам выбирать, что для меня дешевле: трубы менять, или воду покупать.

Ленок_51 Ленок_51 вне форума
    Клерк
    Можно, конечно, судиться, но это время и деньги...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ленок_51
    Можно, конечно, судиться, но это время и деньги...
    Ну да, а переплаченные налоги это только деньги, причем не свои....

Галина 2 Галина 2 вне форума
    Клерк
    а у нас работает парочка инвалидов, и мы издали распоряжение в целях обеспечения соц. защиты инвалидов и создания условий для других работников....приобрести кулер и питьевую воду. Проверка пропустила без проблем.

Lazy Sea Lazy Sea вне форума
    Клерк

аудиторы велели не включать в н/о базу

Многие предприятия сейчас закупают питьевую воду для сотрудников. Когда мы решили сделать в своей фирме то же самое, это было в момент обязательной аудиторской проверки. И несмотря на мои попытки уговорить аудитора про СЭС пробы воды или приказ какой-нибудь Директора, аудитор была категорична: не хотите неприятностей, НДС не возмещайте, затраты из чистой прибыли. Вот. Теперь я так и делаю. ЧТобы не рисковать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)