Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Выставила без НДС, ссамовольничали...

Ребята, у меня заказчики самовольничают. В 2002 г. мы работали на общей системе налогообложения, а 2003 г. перешли на упрощенку. Я им выставила счет в 2003 г. без НДС, так что вы думаете, они мне прописли в своей платежке НДС 20%. Что мне теперь делать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для jul-2000
    А поговорить с ними? Может быть, они набивали платежку "на автомате" и не откажутся письмом изменить текст платежки. Зачесть-то НДС все равно не смогут.

3. Клерк Аватар для Ирма
    платежка не является документом для возмещения НДС, так что непереживайте.

4. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Для возмещения-то не является, а для претензий со стороны налоргов запросто. У меня такая же история была в прошлом году. При проверке прицепились - раз прислали -плати. Пока не принесла письма с изменением формулировки платежа, не отстали. Так что неприятный момент здесь присутствует. Если есть возможность - договаривайтесь, чтобы исправили (письмом).
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

5. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Назначение платежа не является основанием для начисления НДС. не морочьте себе голову.
    Демидова Татьяна

6. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Что делать, если средства по платежному поручению, в тексте которого обнаружена ошибка, зачислены на ваш счет?

Наиболее "болезненны" ошибки в платежных поручениях, принципиально влияющие на исчисление НДС и налога на прибыль.

Например, если получатель средств не является плательщиком НДС (допустим, находится на упрощенной системе учета и налогообложения по Федеральному закону ? 222-ФЗ) или реализует товары, с налоговой ставкой 0% или 10%, то ошибочная фраза в "платежке": "НДС в том числе в размере 20%" и соответствующая сумма приведут бухгалтера в отчаяние.

вся статья:http://www.klerk.ru/articles/?249

7. киник Аватар для stas®
    В этой статье две значительные ошибки.

(1) На самом деле на основании текста платежного поручения у получателя средств не возникает налоговых обязанностей. Ну не предусмотрено такое основание для возникновения объекта обложения в НК!

(2) На самом деле кредитные организации не являются почтовыми отделениями. Передача письма посредством банка не изменяет его юридическую значимость .

А больше в статье никаких мыслей, кроме двух ошибок, нет. Дрянная статья.

8. киник Аватар для stas®
    Хотя, если бы там в предисловии было бы написано "если вы не желаете спорить с налоргами, то..." - это были бы вполне приемлемые рецепты.

9. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    На самом деле на основании текста платежного поручения у получателя средств не возникает налоговых обязанностей. Ну не предусмотрено такое основание для возникновения объекта обложения в НК!
    Абсолютно согласна и, надеюсь, никому не показалось, что пытаюсь доказать обратное. Тем не менее, ситуация совсем не надуманная - проверка закончилась 4 месяца назад, и в ходе провеки инспектор вкупе с начальником отдела желали получить НДС. Если честно, мне оказалось проще принести им письма. К сожалению, не помню реквизиты письма (какое-то наше местное) на которое они ссылались. А спорить я еще только учусь (здесь тоже нужен опыт, ну и знания).

P.S. А зачем тогда такие статьи размещают на Клерке.

10. Клерк
    Милая ЛО! Вы ещё спросите, зачем продают карты и папиросы, коли они такие вредные?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)