Скажите пожалуйста, может ли юр.лицо взять займ у физического лица. Какие могут быть здесь плюсы и минусы с точки зоения бухучета и налогообложения.![]()
Скажите пожалуйста, может ли юр.лицо взять займ у физического лица. Какие могут быть здесь плюсы и минусы с точки зоения бухучета и налогообложения.![]()
можетСообщение от Lara'S
Минусов никаких, если займ беспроцентный.Какие могут быть здесь плюсы и минусы с точки зоения бухучета и налогообложения.![]()
Если займ под проценты (и под какие?) у физлица может возникать доход - ему подавать декларацию о доходах, вопрос неоднократно обсуждался , "поиск" поможет. Безпроцентный заем тоже возможен
(.... Я желаю всем счастья...)
Позвольте продожить тему, просто услышала следующее мнение:
Выдежка ГК РФ предполагает, что между юр. и физ. лицом не может быть беспроцентного договора займа:
ст. 809 п.3. Договор займа предполагается беспроцентным, если в нем прямо не предусмотрено иное, в случаях, когда:
договор заключен между гражданами на сумму, не превышающую пятидесятикратного установленного законом минимального размера оплаты труда, и не связан с осуществлением предпринимательской деятельности хотя бы одной из сторон;
по договору заемщику передаются не деньги, а другие вещи, определенные родовыми признаками.
Если в договоре займа прописано что он беспроцентный, то он бепоцентый! А если не прописано, то он может предполагаться беспроцентным! в определ. случаях...
Наше законодательство порой всех ставит в тупик, не исключая и самих авторов закона.
Я также думаю, приятно, что не одна, но ведь спорят, и очень настойчиво.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)