Страница 5 из 9 ПерваяПервая 123456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 251
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от С.К.А
    В отличие от Вас, я не только с, но и в прокуратуре работал, да и опыт судебника около 5 лет. А Вам советую уяснить для себя разницу между "исковым" и "жалобным" производством, согласно которого на подавшего жалобу возлагается исключительно необходимость доказать, что :
    1. Действие (бездействие) органа или конкретного обжалуемого лица нарушают (ограничивают) права и свободы граждан.
    2. данные действия нарушают действующее на момент нарушения законодательство.
    Или вам для точности ссылка на НПА нужна?

Здесь я с Вами согласен, и ничего по этому поводу не оспаривал. Но тяжело будет доказать, что закон нарушается.

выдержка:

Заявителю выдается расписка в получении документов с указанием перечня и даты их получения регистрирующим органом, в случае, если документы представляются в регистрирующий орган НЕПОСРЕДСТВЕННО заявителем. Расписка должна быть выдана в день получения документов регистрирующим органом.
    (в ред. Федерального закона от 23.06.2003 N 76-ФЗ)
    В ИНОМ случае, в ТОМ ЧИСЛЕ при поступлении в регистрирующий орган документов, направленных по почте, расписка высылается в течение рабочего дня, следующего за днем получения документов регистрирующим органом, по указанному заявителем почтовому адресу с уведомлением о вручении.

"В ином случае"..., "черный ящик" вполне подходит под ИНОЙ случай. А "в том числе по почте" входит в иной случай, но 100% иного случая не является, потому что еще ИНЫЕ случаи подразумеваются, о которых ничего не написано в законе

skrap skrap вне форума
    Клерк
    еще ИНЫЕ случаи подразумеваются, о которых ничего не написано в законе
    Статья 9. Порядок представления документов при государственной регистрации

1. Документы представляются в регистрирующий орган непосредственно или направляются почтовым отправлением с объявленной ценностью при его пересылке и описью вложения. Иные способы представления документов в регистрирующий орган могут быть определены Правительством Российской Федерации.

Прочтите 129 закон еще раз, и обратите внимание, что иной порядок может быть установлено ТОЛЬКО правительством. И не может в законе ничего подразумеваться...

Кроме того, в законе не указано, что документы должны быть представлены непосредственно ЗАЯВИТЕЛЕМ.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от skrap
    Статья 9. Порядок представления документов при государственной регистрации

1. Документы представляются в регистрирующий орган непосредственно или направляются почтовым отправлением с объявленной ценностью при его пересылке и описью вложения. Иные способы представления документов в регистрирующий орган могут быть определены Правительством Российской Федерации.

Прочтите 129 закон еще раз, и обратите внимание, что иной порядок может быть установлено ТОЛЬКО правительством. И не может в законе ничего подразумеваться...

Кроме того, в законе не указано, что документы должны быть представлены непосредственно ЗАЯВИТЕЛЕМ.
    а когда кладут в ящик это не есть непосредственно? он же не стоит в метро или где-нибудь на улице.

skrap skrap вне форума
    Клерк
    Это не есть непосредственно. Непосредственно - это передача уполномоченному сотруднику органа. Не думаю, что оставление документов на столе в налоговой, прокуратуре, МВД и т.д. будет расценено как непосредственное представление. Чем от этого отличается ящик?

С.К.А С.К.А вне форума
    государь всея руси) Аватар для С.К.А
    Цитата Сообщение от Аноним
    Здесь я с Вами согласен, и ничего по этому поводу не оспаривал. Но тяжело будет доказать, что закон нарушается.

выдержка:

Заявителю выдается расписка в получении документов с указанием перечня и даты их получения регистрирующим органом, в случае, если документы представляются в регистрирующий орган НЕПОСРЕДСТВЕННО заявителем. Расписка должна быть выдана в день получения документов регистрирующим органом.
    (
    А как насчет ГК и института представительства? Кстати ФЗ "О госрегистрации...." Как раз и отсылает по всем вопросам не урегулированным им к ГК и постановлениям правительства

Аноним
    Гость
    А как насчет ГК и института представительства? Кстати ФЗ "О госрегистрации...." Как раз и отсылает по всем вопросам не урегулированным им к ГК и постановлениям правительства
    БАХ!!! С ума сойти!!! наконец-то!!! Я же про это уже несколько дней до вас донести хочу!!! Именно это и надо оспаривать!!! Что институт представительства в налоговой просто отменили

skrap skrap вне форума
    Клерк
    БАХ!!! С ума сойти!!! наконец-то!!! Я же про это уже несколько дней до вас донести хочу!!! Именно это и надо оспаривать!!! Что институт представительства в налоговой просто отменили
    Этот вопрос обсуждается как минимум в пяти ветках этого форума с 10 января.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от skrap
    Это не есть непосредственно. Непосредственно - это передача уполномоченному сотруднику органа. Не думаю, что оставление документов на столе в налоговой, прокуратуре, МВД и т.д. будет расценено как непосредственное представление. Чем от этого отличается ящик?
    В законе это не написано, что сотрудник Пупкин должен принять документ

antitax antitax вне форума
    Клерк
    С десятого января?)))
    Я уже со второго ноября ору дурниной на всех форумах...
    Позволю себе провинциально пожлобить в адрес московских коллег: дальше сорок шестой никто глядеть не хочет, и для всех отчего то стала большой неожиданностью отмена представительства. Они предварительно откатали схему в регионах.
    http://forum.yurclub.ru/lofiversion/...p/t100924.html
    http://www.glaschat.ru/forum/showthread.php?t=779
    Последний раз редактировалось antitax; 23.01.2006 в 14:40.

amd amd вне форума
    Клерк
    после "стряпчих" к нам приходят люди на стадии судебных разбирательств между участниками, потому что им учредительные документы именно состряпали, аж волосы дыбом.
    Большая советская энциклопедия
    "Стряпчий,
    в Московском государстве 16 в. царский чиновник при хлебном, конюшенном и др. дворах. Должность С. была ликвидирована при Петре I, а затем восстановлена судебной реформой 1775 (С. стал называться помощник прокурора по уголовным делам). Особой компетенцией С. была правовая защита казённых интересов (удельных имений и прочее), с начала 19 в. - надзор за местами заключения. По судебной реформе 1864 С. сохранились только в качестве поверенных в делах при коммерческих судах."

Странно, что слово "стряпчий" вам не знакомо и понято неверно. Видимо не все знания все же сохранились, несмотря на апломб.
    Что касается качества документов, к нам обратилась одна из крупнейших западных компаний, которая создавала дочку в России. Поскольку по всему миру ее обслуживает "Эрнст энд Янг", то и по этому поводу они обратились в российское подразделение "Эрнст энд Янг" Я в жизни не видал большей халтуры. Любая типовая болванка лучше того, что им сделали. Начиная с повторяющихся дважды подряд одинаковых предложений и фразы в Уставе "в настоящем Учредительном договоре", и кончая ошибками юридического характера. Денег взяли 21000 $ (это не опечатка).
    По поводу ярлыков и прочего. Вы же этот базар и начали.
    Расшифровывая НПА, вы видимо вы хотели таким образом продемонстрировать свою квалификацию. Я вас поздравляю, меня вы убедили. Будем надеяться, что и остальных.
    Последний раз редактировалось amd; 23.01.2006 в 14:44.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от antitax
    С десятого января?)))
    Я уже со второго ноября ору дурниной на всех форумах...
    Позволю себе провинциально пожлобить в адрес московских коллег: дальше сорок шестой никто глядеть не хочет, и для всех отчего то стала большой неожиданностью отмена представительства. Они предварительно откатали схему в регионах.
    http://forum.yurclub.ru/lofiversion/...p/t100924.htmlhttp://www.glaschat.ru/forum/showthread.php?t=779
    знаю, и на тульское письмо тоже ссылался хотя увидел его позже, но можно и этот процесс оптимизировать

Клерк
    какой процесс?

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    гыыы)) я плакалЪ))) чесс слова... особенно на драке про юрЫстов))) люблю я регистраторов))))))) они такие забавные)
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от amd
    Большая советская энциклопедия
    "Стряпчий,
    в Московском государстве 16 в. царский чиновник при хлебном, конюшенном и др. дворах. Должность С. была ликвидирована при Петре I, а затем восстановлена судебной реформой 1775 (С. стал называться помощник прокурора по уголовным делам). Особой компетенцией С. была правовая защита казённых интересов (удельных имений и прочее), с начала 19 в. - надзор за местами заключения. По судебной реформе 1864 С. сохранились только в качестве поверенных в делах при коммерческих судах."

Странно, что слово "стряпчий" вам не знакомо и понято неверно. Видимо не все знания все же сохранились, несмотря на апломб.
    Что касается качества документов, к нам обратилась одна из крупнейших западных компаний, которая создавала дочку в России. Поскольку по всему миру ее обслуживает "Эрнст энд Янг", то и по этому поводу они обратились в российское подразделение "Эрнст энд Янг" Я в жизни не видал большей халтуры. Любая типовая болванка лучше того, что им сделали. Начиная с повторяющихся дважды подряд одинаковых предложений и фразы в Уставе "в настоящем Учредительном договоре", и кончая ошибками юридического характера. Денег взяли 21000 $ (это не опечатка).
    По поводу ярлыков и прочего. Вы же этот базар и начали.
    Расшифровывая НПА, вы видимо вы хотели таким образом продемонстрировать свою квалификацию. Я вас поздравляю, меня вы убедили. Будем надеяться, что и остальных.
    СТРЯПАТЬ, стряпывать что. стар. делать, заниматься, править какую должность, управлять. Да у доспеха стряпают дети князя щетинина. и ныне говор. Что стряпаешь? что делаешь. || Стар. мешкать, медлить и возиться с чем. И реша дружина Ольгова: княже, не стряпай, еди оборзе. || Ныне, но малоупотреб. заниматься делом стряпчего, см. ниже. || Ныне: готовить пищу, стол, яства, кушанье; приспешничать, поварить, кухарить. Поварь на глаз стряпает, кухарка на вкус. У меня дочь сама стряпает. Бабы в семье стряпают понедельно. || Влад. ниж. вообще обряжать, занимаясь женским хозяйством в доме, поить, кормить и убирать скотину, или доить коров, мести избу, мыть или скрести и пр. || Вообще, ладить. Кума свадьбу стряпает. Чего тут калякать? Давай свадьбу стряпать! -ся, страдат. Дело стряпается, оно идет, об нем заботятся. || Стряпать у себя. Хозяйка стряпается, занята в хозяйстве. Достряпала пирог. Застряпала пирог, начала. Весь припас исстряпала. На всех настряпала. Ты что настряпал там? напроказил. Всего мира не обстряпаешь. Отстряпаюсь, так к обедне пойду. Постряпай за меня. Перестряпали по-своему. Надо пристряпать одно блюдо. Весь день простряпала или - лась. Неуместа растряпалась. Она мастерица, все состряпает, и свадьбу состряпает. Стряпанье, стряпня, действ. по глаг. Она стряпнею занимается. || Все, что состряпано; кушанье, блюдо, яства. Прошу нашего стряпанья отведать! У них стряпня русская, кухня, стол. Что изба, то стряпня. Пошла стряпня-рукава стряхня! Наша стряпня рукава стряхня, а кабы басни хлебать, все бы сыты были! || Он человек добрый, ямскую стряпню стряпать может, стар. хозяйничать, управить. || Он стряпнею, по частным делам, занимается, стряпничеством. А будет, кто обесчестит монастырских слуг, которые ходят в стряпне и пр. стар. Стряпчий стар. и тамб. донск. повар; кашевар в артели, приспешник. || Поверенный, ходок, ходатай по делам, законник, кто ходит по судам, ведет иски, тяжбы. Дело не малое, ищи хорошего стряпчего, сам не находишься по судам. || Чиновник, ведомства прокурора, правовед, законник, наблюдающий за правильным ходом дел. Губернских стряпчих два, казенных и уголовных дел, да в уездах по одному. Стар. чиновник при государе, для поручений. Стряпчий с ключом, хранивший утварь царскую; - с платьем, смотревший за одежей, гардеробмейстер. - конюх, заведывавщий каретником и конюшнею. Стряпческий, ко стряпчеству, занятиям, званию, должности стряпчего относящийся. Стряпничать, заниматься частным стряпничеством, стряпать по делам. -чанье, действие по глаг. Стряпуха или стряпка, и сев. стряпея, стряпейка ж. повариха, кухарка, приспешница; вообще неученая, а женщина, навыкшая стряпать простые кушанья; у крестьян, всякая женщина в доме, на которой лежит печное хозяйство; в домах, где держат поваров, это судомойка, помощница повара или приспешница на прислугу. Голодную стряпуху под шестком хоронят (шуточн.). У всякой стряпки свои порядки. У всякой стряпушки свои повирушки. || Стряпуха, пск. род почетной свахи, которая распоряжается порядком на свадьбе. Стряпной, ко стряпне относящийся. Стряпчая печь сиб. стряпущая печь арх. русская, для варки и печенья. Стряпенька, готовая стряпня, яство, блюдо, кушанье. Стряпучая, стряпущая, стряпная, донск. стряпушка ж. приспешная, кухня, поварня; у крестьян перегородка, куда печь обращена челом, и где бабы стряпают. Стряпатель м. стряпала об. стряпальщик, -щица, стряпница, -ничка ж. стряпающий что-либо. у стряпуха черны руки, у стряпнички бело личко, песня.

Как видим значений много, вступать в дискуссию по поводу этимологии данного слова и контекста в котором употреблено данное слово (Ныне: готовить пищу, стол, яства, кушанье; приспешничать, поварить, кухарить), считаю абсолютно бессмысленным, по поводу базара смотрите выше, кто его начал и какие доводы при этом приводил.

k3n k3n вне форума
    Клерк
    А Вы не хотите попробовать обратиться с письмом в новую Общественную палату?
    И со старыми директорами, и с представительством?

С.К.А С.К.А вне форума
    государь всея руси) Аватар для С.К.А
    Цитата Сообщение от k3n
    А Вы не хотите попробовать обратиться с письмом в новую Общественную палату?
    И со старыми директорами, и с представительством?
    С тем же самым успехом можно обращаться лично к ВВП, тут необходимо, что бы из за действий налоговиков серьезно пострадал большой круг лиц

Клерк
    От моего любимого родного города в палату эту №6 избрали:
    Зураба Константиновича Церетели
    Еще студентку-троечницу из политеха-нашистку.

К кому обращаться то в палате?
    Мы вот подумываем, после принятия в Туле мер прокурорского реагирования, сунуться к народным избранникам - депутатам госдумы.
    Последний раз редактировалось antitax; 23.01.2006 в 15:04.

Аноним
    Гость
    какой процесс?
    есть нотариусы которые заверяют содержимое сайта (странички), соответственно, заверяем страницу мосналога (как доказательство), далее в суд по основаниям (нарушение ГК в части ущемления прав представляемого и представителя):

Статья 245 ГПК. Дела, возникающие из публичных правоотношений

Суд рассматривает дела, возникающие из публичных правоотношений:
    по заявлениям граждан, организаций, прокурора об оспаривании нормативных правовых актов полностью или в части, если рассмотрение этих заявлений не отнесено федеральным законом к компетенции иных судов;

по заявлениям об оспаривании решений и действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих;
    по заявлениям о защите избирательных прав или права на участие в референдуме граждан Российской Федерации;
    иные дела, возникающие из публичных правоотношений и отнесенные федеральным законом к ведению суда.

Клерк
    Есть рациональное зерно. Я не офигенный спец в нотариате, честно говоря, а почему "есть нотариусы", что мешает всем это делать? Ну, это, так сказать, попутно.
    Я сам обращался в наше управление через их сайт, правда еще в феврале 2005, когда у нас предпринимались первые попытки отменить представительство.
    http://www.r71.nalog.ru/cons.php?id=59284&topic=greg71

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    есть нотариусы которые заверяют содержимое сайта (странички), соответственно, заверяем страницу мосналога (как доказательство), далее в суд по основаниям (нарушение ГК в части ущемления прав представляемого и представителя):
    вот что то я не помню такого в списке добрых дел нотариуса. Под какое из нотариальных действий сиё подпадает из ст. 35 Основ?
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от sema
    вот что то я не помню такого в списке добрых дел нотариуса. Под какое из нотариальных действий сиё подпадает из ст. 35 Основ?
    Знаю из практики по делам о защите авторских прав, заверялись страницы тех, кто распространял по интернету мелодии при этом не делая отчисления автору.

Клерк
    Цитата Сообщение от sema
    Вот и я о том же приблизительно.

Есть у меня по этому вопросу официальное письмо ФНС РФ с разъяснениями. Можно огород не городить.

Maus Maus вне форума
    Клерк Аватар для Maus
    В законе это не написано, что сотрудник Пупкин должен принять документ
    Ну это вообще пипец, держите меня

Типа хочу принимаю, а хочу -сижу отдыхаю и всех на х.. посылаю Прям как независимый регистратор

Да и не принимай, дорогой. Ты главное расписочку в том что принял выдай
    Обязанность это твоя, раздавать расписки если тебе доки предоставили

"Программа" у него такая, пАнимаешь-ли, как у робота
    предоставили-выдай
    предоставили-выдай
    предоставили-выдай
    предоставили-выдай
    Последний раз редактировалось Maus; 23.01.2006 в 15:19.
    Правила общения с участником maus
    1) maus - никому ничего не должен, и ни чем не обязан. его ответы есть проявление доброй воли из благих побуждений
    2) отвечая на вопросы, maus всегда дает правильные ответы. не согласные с мнением maus живут своим умом и не задают вопросов.
    3) maus не вступает в дискуссии с несогласными по причинам изложенным в п.1 и п.2.
    4) не зная ответа на вопрос, maus молчит или спрашивает совета
    5) кто правила писал, тому их и менять/делать исключения

Клерк
    Федеральная налоговая служба
    Заместитель руководителя
    21.11.2005 №09-1-03/4994

Федеральная налоговая служба, рассмотрев письмо от 03.11.2005 №0158, сообщает следующее.
    Законодательство Российской Федерации о государственной регистрации состоит из Гражданского кодекса Российской Федерации (далее ГК РФ), Федерального закона от 08.08.2001 №129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" (далее-Закон №129-ФЗ) и издаваемых в соответствии с ними иных нормативных правовых актов Российской Федерации.
    В соответствии с пунктом 3 статьи 11 Закона №129-ФЗ регистрирующий орган не позднее одного рабочего дня с момента государственной регистрации выдает (направляет) заявителю документ, подтверждающий факт внесения записи в единый государственный реестр юридических лиц.
    Таким образом, Законом № 129-ФЗ определено лицо, имеющее право получения Свидетельства о государственной регистрации.
    Следвательно, получение свидетельства о государственной регистрации непосредственно в регистрирующем органе лицом, отличным от заявителя законодательством о государственной регистрации не предусмотрено.
    В случае невозможности выдачи свидетельства о государственной регистрации указанному лицу, регистрирующий орган направляет свидетельство в адрес заявителя.

Д.А. Чушкин

Позднякова

Письмо адресовано мне, готов выступить заявителем. Кто возьмется представлять мои интересы? (в целях всеобщего благополучия)

Аноним
    Гость
    Вот и я о том же приблизительно.

Есть у меня по этому вопросу официальное письмо ФНС РФ с разъяснениями. Можно огород не городить.
    а че, почитать-то можно? тогда вообще проще

Клерк
    а че, почитать-то можно? тогда вообще проще
    читаешь??)))
    я выше давал на него ссылку...
    Последний раз редактировалось antitax; 23.01.2006 в 15:33.

Аноним
    Гость
    Федеральная налоговая служба
    Заместитель руководителя
    21.11.2005 №09-1-03/4994

Федеральная налоговая служба, рассмотрев письмо от 03.11.2005 №0158, сообщает следующее.
    Законодательство Российской Федерации о государственной регистрации состоит из Гражданского кодекса Российской Федерации (далее ГК РФ), Федерального закона от 08.08.2001 №129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" (далее-Закон №129-ФЗ) и издаваемых в соответствии с ними иных нормативных правовых актов Российской Федерации.
    В соответствии с пунктом 3 статьи 11 Закона №129-ФЗ регистрирующий орган не позднее одного рабочего дня с момента государственной регистрации выдает (направляет) заявителю документ, подтверждающий факт внесения записи в единый государственный реестр юридических лиц.
    Таким образом, Законом № 129-ФЗ определено лицо, имеющее право получения Свидетельства о государственной регистрации.
    Следвательно, получение свидетельства о государственной регистрации непосредственно в регистрирующем органе лицом, отличным от заявителя законодательством о государственной регистрации не предусмотрено.
    В случае невозможности выдачи свидетельства о государственной регистрации указанному лицу, регистрирующий орган направляет свидетельство в адрес заявителя.

Д.А. Чушкин

Позднякова

Письмо адресовано мне, готов выступить заявителем. Кто возьмется представлять мои интересы? (в целях всеобщего благополучия)
    Супер, прибавить с сайта заверенную распечаточку и вообще замечательно, сейчас поговорю с адвокатом

Клерк
    Супер, прибавить с сайта заверенную распечаточку и вообще замечательно, сейчас поговорю с адвокатом
    Адвокаты за ваш счет...О! Или можно в профсоюз позвонить!
    Последний раз редактировалось antitax; 23.01.2006 в 15:38.

Аноним
    Гость
    Адвокаты за ваш счет...
    а Ваш запрос как звучал, можно тоже почитать?

Клерк
    Минутку, попрошу секретаря найти.

Страница 5 из 9 ПерваяПервая 123456789 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)