Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 23456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 251
    Клерк
    Боюсь, что не сохранился оригинальный текст. Отправляли по электронке с сайта ФНС.
    В кратце так:
    В наст. время инспекции ФНС г. Тулы прекратили выдачу документов, подтверждающих бла-бла-бла.
    Это ограничивает право заявителей делегировать полномочия...
    Прошу разъяснить порядок выдачи ...

Ах, да..еще ссылка была на старые разъяснения
    http://www.r71.nalog.ru/cons.php?id=59284&topic=greg71
    Дата публикации: 21.02.2005

Вопрос:

Порядок выдачи свидетельства о прекращении деятельности присоединенного юридического лица

А. Фирсов ООО "Тульское Юридическое Агентство"

Ответ:

Управление ФНС России по Тульской области, рассмотрев Ваш запрос, сообщает следующее.

На основании представленных документов, определенных п.3 ст.17 Федерального Закона от 08.08.2001 №129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» далее (Закон №129-ФЗ), регистрирующий орган принимает решение о государственной регистрации прекращения деятельности присоединенного юридического лица и вносит в Единый государственный реестр юридических лиц (далее – ЕГРЮЛ) записи о прекращении деятельности присоединенного юридического лица и об изменении содержащихся в ЕГРЮЛ сведений о юридическом лице, к которому присоединилось юридическое лицо.

Регистрирующий орган, осуществивший государственную регистрацию прекращения деятельности присоединенного юридического лица, выдает заявителю документ, подтверждающий факт внесения записи в государственный реестр, по форме № Р50003 «Свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц о прекращении деятельности присоединенного юридического лица» и «Свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц о реорганизации юридического лица в форме присоединения», по форме № Р50003, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.06.2002 N 439 «Об утверждении форм документов, используемых при государственной регистрации юридических лиц, и Требований к их оформлению».

Документ, подтверждающий факт внесения записи в государственный реестр, регистрирующий орган выдает заявителю непосредственно или направляет почтовым отправлением согласно п.3 ст.11 Закона №129-ФЗ и пунктом 8 «Правил взаимодействия регистрирующих органов при государственной регистрации юридических лиц в случае их реорганизации» утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.02.2004г.№ 110.

Следовательно, названные законодательные акты однозначно указывают на то, что документ выдается только заявителю. В случае реорганизации в форме присоединения таким заявителем является руководитель организации, прекращающий деятельность в результате присоединения.

Однако, указанное свидетельство может быть выдано регистрирующим (налоговым) органом также лицу, действующему на основании доверенности от имени заявителя.

При выдаче действующему на основании доверенности лицу документа, подтверждающего факт государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя, регистрирующий (налоговый) орган оставляет в регистрационном деле юридического лица, индивидуального предпринимателя доверенность на получение документов.

Отдел работы с налогоплательщиками и СМИ

Copyright © 2004 УМНС России по Тульской области
    Разработка и поддержка сайта: ФГУП ГНИВЦ МНС России
    Последний раз редактировалось antitax; 23.01.2006 в 15:50.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от С.К.А
    С тем же самым успехом можно обращаться лично к ВВП, тут необходимо, что бы из за действий налоговиков серьезно пострадал большой круг лиц
    Ну с большей долей вероятности могу предположить, что обращение в прокуратуру ничего не изменят.
    Смотрим что хотите оспорить:

Статья 9. 1. Документы предоставляются в регистрирующий орган непосредственно или направляются....
    Про ящик не будем говорить, это и так понятно. Вы сейчас пытаетесь про представительство говорить. Ну пусть прокуратура сейчас будет на вашей стороне (хотя не факт, ведь можно и вместе с другими абзацами трактовать).
    Но ведь достаточно в закон добавить слова непосредственно ЗАЯВИТЕЛЕМ и все...
    Поэтому надо НЕ только прокуратурой обжаловать, но и ОПЕРЕДИТЬ возможные изменения. Обоснуйте ПОЧЕМУ это необходимо.

Аналогично с отправкой документов. В законе сказано - заявителю, но ведь не сказано - на адрес заявителя? Так?

Я не против Ваших обращений в Прокуратуру, просто ТОЛЬКО этим можно НИЧЕГО не добиться.
    И не надо писать, что Вы такие бедные - разоритесь, или что Ваши клиенты НЕ хотят иметь официальных адресов. Надо писать о другом: о невозможности найти официально адреса в Москве (дефицит и почему), о том что тормозятся сделки и т.д.

В общем не мне Вас учить.

Клерк
    Следвательно, получение свидетельства о государственной регистрации непосредственно в регистрирующем органе лицом, отличным от заявителя законодательством о государственной регистрации не предусмотрено
    Класс!!! Действие ГК РФ на отдельно взятой территории в части гл.10 решением Чушкина приостановлено.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    Надо писать о другом: о невозможности найти официально адреса в Москве (дефицит и почему), о том что тормозятся сделки и т.д.

В общем не мне Вас учить.
    Ой, сдается мне, что этого то как раз и не надо бы писать)))

Аноним тот самый
    Гость
    Цитата Сообщение от antitax
    ящик почтовый оставьте, сейчас с адвокатом все обсужу и свяжусь, думаю будем двигать тему, вы случайно не Андрей?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним тот самый
    ящик почтовый оставьте, сейчас с адвокатом все обсужу и свяжусь, думаю будем двигать тему, вы случайно не Андрей?
    Совершенно случайно))) Прошу пардону, но как то не очень выглядит, когда имя спрашивает Аноним. Ящик в профиле.

Аноним тот самый
    Гость
    действительно, это лишнее пожалуй, да и не нужно вовсе

Клерк
    Надо писать о другом: о невозможности найти официально адреса в Москве (дефицит и почему), о том что тормозятся сделки и т.д.
    Чем дальше в лес, тем больше дров.
    Какие такие официальные адреса найти трудно? Вы о чем? О помещениях для директора?
    Но ведь достаточно в закон добавить слова непосредственно ЗАЯВИТЕЛЕМ и все...
    Закон изменить не так просто, да и другие законы менять придется, если конечно ваша фамилия не Чушкин.

Клерк
    Цитата Сообщение от amd
    Закон изменить не так просто, да и другие законы менять придется, если конечно ваша фамилия не Чушкин.
    У Чушкина в плане изменения закона пока тоже дела не очень, иначе бы не письма читали уже полгода, а новую редакцию 129го.

Клерк Аватар для Maus
    Цитата Сообщение от Аноним
    ....Аналогично с отправкой документов. В законе сказано - заявителю, но ведь не сказано - на адрес заявителя? Так?....
    А в Законе и не должно быть этого сказано (хотя есди-бы сказали, то было-бы неплохо).

Сказано: высылается Заявителю.
    Заявитель при первичке это: Учредитель. Высший орган.
    Следовательно: высылается Учредителю/Высшему органу.

Следовательно обязанность ИФНС: выслать доки Высшему органу а не иному (например исполнительному).

Вопрос: на каком основании доки высылаются исполнительному органу? Кто разрешил?

Налицо:
    1) неисполнение обязанности высылать Заявителю/Высшему органу.
    2) превышение полномочий, в виде отправки доков на адрес иного органа.

Задача для первоклашек
    Правила общения с участником maus
    1) maus - никому ничего не должен, и ни чем не обязан. его ответы есть проявление доброй воли из благих побуждений
    2) отвечая на вопросы, maus всегда дает правильные ответы. не согласные с мнением maus живут своим умом и не задают вопросов.
    3) maus не вступает в дискуссии с несогласными по причинам изложенным в п.1 и п.2.
    4) не зная ответа на вопрос, maus молчит или спрашивает совета
    5) кто правила писал, тому их и менять/делать исключения

Аноним тот самый
    Гость
    Совершенно случайно))) Прошу пардону, но как то не очень выглядит, когда имя спрашивает Аноним. Ящик в профиле.
    Мы с Вами работали в прошлом году, это Владимир который с Николаем, не хочется себя до конца идентифицировать, а то меня здесь грязью полили сполна до тех пор пока до конструктивного разговора не дошли )))

Клерк
    Цитата Сообщение от Maus
    Задача для первоклашек
    Чево ж ее никак не разрешат то первоклассные регистраторы???)))

Клерк
    Цитата Сообщение от Maus
    Учредитель. Высший орган.
    Следовательно: высылается Учредителю/Высшему органу.

Следовательно обязанность ИФНС: выслать доки Высшему органу а не иному (например исполнительному).
    Вот тут позвольте с вами не согласиться. Высший орган - ОСУ или единственный участник. В большинстве уставов ООО прописано, что ОСУ проводятся по месту нахождения организации.

Тут подход такой должен быть: документы должны быть направлены ЗАЯВИТЕЛЮ, которым является физическое лицо, проживающее по указанному в заявлении адресу, куда и необходимо направить документы.

Клерк Аватар для Maus
    Чево ж ее никак не разрешат то первоклассные регистраторы???)))
    А ты меня на место Дуканова поставь, я тебе вмиг ее решу
    А ще лучше на место ВВП меня избери Я кстати тоже, ВВП .., вот и будет Вам "третий срок"
    1) maus - никому ничего не должен, и ни чем не обязан. его ответы есть проявление доброй воли из благих побуждений
    2) отвечая на вопросы, maus всегда дает правильные ответы. не согласные с мнением maus живут своим умом и не задают вопросов.
    3) maus не вступает в дискуссии с несогласными по причинам изложенным в п.1 и п.2.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним тот самый
    Мы с Вами работали в прошлом году, это Владимир который с Николаем, не хочется себя до конца идентифицировать, а то меня здесь грязью полили сполна до тех пор пока до конструктивного разговора не дошли )))
    До конструктивного разговора не дошли по простой причине: все либо ждут, либо ищут ходы. Есть еще категория непрофессионалов, попросту не имеющих возможности хоть какие то движения совершать, из страха или от беззубости. Таких, надеюсь, меньше всех.

Клерк
    Цитата Сообщение от Maus
    А ще лучше на место ВВП меня избери Я кстати тоже, ВВП .., вот и будет Вам "третий срок"
    Мы все глядим в Наполеоны...
    Может лучше на этом рынке остаться профессионалам? Уж не на это ли намекает нам Дуканов?

Клерк
    Цитата Сообщение от Maus
    Первым декретом будет: документы не принимаются ни от заявителей, ни от руководителей, а только от Maus'a. Причем инспектор ИФНС обязан по первому требованию выехать к вышеозначенному Maus'у в офис/на дом для получения документов

Клерк Аватар для Maus
    Цитата Сообщение от skrap
    ...В большинстве уставов ООО прописано, что ОСУ проводятся по месту нахождения организации..
    Это не имеет никакого значения, где чего больше а где чего меньше .

Заявитель не имеет адреса места нахождения фирмы по определению. Заявитель имеет адрес постоянной пропики.

Адрес прописки не "=" адресу места нахождения организации. Согласно определениям адреса места нахождения и адресу постоянной прописки.

А совпало или нет, это никого не волнует. Понятия это разные.

ЛИС Аватар для sema
    Тут подход такой должен быть: документы должны быть направлены ЗАЯВИТЕЛЮ, которым является физическое лицо, проживающее по указанному в заявлении адресу, куда и необходимо направить документы.
    верно... ну наконец то добрались... а то доверками замучали ))))

ЗЫ: кстати заявителю они должны высылать/выдать тока свидетельство))) а про уставы и ИНН ничего не написно на сколько я помню))) иль у меня глюк?
    Последний раз редактировалось sema; 23.01.2006 в 16:32.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк Аватар для Maus
    ..Может лучше на этом рынке остаться профессионалам? ..
    Вот maus-ы и останутся

Аноним тот самый
    Гость
    До конструктивного разговора не дошли по простой причине: все либо ждут, либо ищут ходы. Есть еще категория непрофессионалов, попросту не имеющих возможности хоть какие то движения совершать, из страха или от беззубости. Таких, надеюсь, меньше всех.
    Предварительно адвокат дал добро, решим вопросы с оплатой его услуг, откорректируем еще раз нашу позицию и свяжемся обязательно

Клерк
    Цитата Сообщение от Maus
    Вот maus-ы и останутся
    да-да, мать писала...

Анониму. Телефоны мои не забыл? Я пока на месте, можно нормально переговорить.

государь всея руси) Аватар для С.К.А
    Мы все глядим в Наполеоны...
    Может лучше на этом рынке остаться профессионалам? Уж не на это ли намекает нам Дуканов?
    Дуканов намекает, что на рынке останутся не профессионалы, а те у кого выход будет на людей в налоговой для сдачи/получения и обхода ихнего регламента по однодневкам. Причем не стоит наивно полагать, что этот вопрос можно будет решить как сейчас через рядового инспектора, скорее всего данный взяткоемкий поток переведут несколько выше. Таким образом: 1. Снизится массовость регистрации как однодневок так и просто фирм с левыми адресами (в т.ч. готовок) и соответственно количественная коррупция
    2. УВЕЛИЧИТСЯ сумма взяток за прохождение, что актуально для регистрации отмывно/захватных однодневок, т.е. коррупция выйдет на качественно новый уровень,соответственно случайных людей в бизнесе не будет,если конечно под словом "случайный" понимать большинство не имеющее обширных связей в налорге.

Клерк
    Цитата Сообщение от sema
    верно... ну наконец то добрались... а то доверками замучали ))))
    Это в случае направления по почте. Но главу 10 ГК пока все равно никто не отменял...

Клерк
    Мне кажется упираться в практику направления документов по месту нахождения бессмысленно. Предприятие (ПДИО) должно находиться (и указывать) по реальному адресу. Другое дело, в законе "выдается(направляется) заявителю", который, по-любому, физик и имеет только адрес собственной регистрации. Направление по месту нахождения юрлица, это направление в адрес юрлица, а не заявителя. Кроме того, заявитель вправе уполномочить для получения документов, как в налоговой, так и на почте, другое лицо в порядке представительства. В данном случае нормы 129-ФЗ никак не противоречат ГК РФ, поскольку не содержат прямого запрета на представительство.

Клерк
    Цитата Сообщение от С.К.А
    Дуканов намекает, что на рынке останутся не профессионалы, а те у кого выход будет на людей в налоговой для сдачи/получения и обхода ихнего регламента по однодневкам. Причем не стоит наивно полагать, что этот вопрос можно будет решить как сейчас через рядового инспектора, скорее всего данный взяткоемкий поток переведут несколько выше. Таким образом: 1. Снизится массовость регистрации как однодневок так и просто фирм с левыми адресами (в т.ч. готовок) и соответственно количественная коррупция
    2. УВЕЛИЧИТСЯ сумма взяток за прохождение, что актуально для регистрации отмывно/захватных однодневок, т.е. коррупция выйдет на качественно новый уровень,соответственно случайных людей в бизнесе не будет,если конечно под словом "случайный" понимать большинство не имеющее обширных связей в налорге.
    Я тоже думаю, что дело не в Дуканове, за ним только корявость исполнения. Касаемо "случайных" людей и связей, полагаю уровеня налоргов будет недостаточно.

Клерк Аватар для Maus
    ...да-да, мать писала...
    Дружище... я независим от работодателя. Мне не в первой и как два пальца об асфальт, если что.

Кстати все эти "нововведения" мне не то что по-боку, а очень даже выгодны. Очень

И впрягаюсь я в разговор за сторону противную 46-й, только из-за природного благородста а души своей и детской тяге к справедливости

А вот Вам видать уже, так туго, что дальше некуда

Так что кто тут мать а кто папа, мне даже смешно обсуждать

ЛИС Аватар для sema
    Это в случае направления по почте. Но главу 10 ГК пока все равно никто не отменял...
    Грызут меня смутные сомнения... только не по отмене 10 ГК))))хых
    а по доверкам...и не только из-за слова "непосредственно"...
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

государь всея руси) Аватар для С.К.А
    А на земле, т.е. в 46-й это приведет к необходимости личного состава искать другие способы кормления (например подтягивать к ответственности по "левым" адресам и принимать решение в зависимости от заноса) Причем, здесь будет поле и для делания палок БЭПом и прочими антикоррупционными органами, т.к. часть руководителей таких фирм начнут обращаться к ним, а те начнут метить бабки и усиленно бороться с коррупцией в налорганах. Этап подобный был в свое время пройден в ССП Минюста, там решение вопросов по реализации перевели в главк, после чего приставы просто пошли вымогать деньги в массовом количестве с взыскателей и должников , а затем в таком же массовом порядке садиться

Клерк
    Цитата Сообщение от sema
    Грызут меня смутные сомнения... только не по отмене 10 ГК))))хых
    а по доверкам...и не только из-за слова "непосредственно"...
    Там же ( в ст.9)сказано "непосредственно" а не "непосредственно заявителем".

Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 23456789 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)