С.К.А,Эту цитату в 46-й вывесить надо. Они и не подозревают, что все серьезноа затем в таком же массовом порядке садиться
С.К.А,Эту цитату в 46-й вывесить надо. Они и не подозревают, что все серьезноа затем в таком же массовом порядке садиться
Веришь, я тоже когда то не подозревал, а потом как соседей по кабинету начали одного за другим сажатьСообщение от amd
Сообщение от Maus
Обычное заблуждение завсегдатаев любого форума в отношении новичков. Вы, Маус, очень-очень крутой. Сомнений нет. Я вообще не хожу в сорок шестую, меня вообще не волнует, что там происходит, у меня там все в полном порядке. И мой московский офис поднял после НГ выручку в 2,5 раза.
А вот волнует другое. За семь лет руководства юрфирмой я еще ни разу так не удивлялся непрофессионализму.
Радоваться нечему, в том числе и Вам, Маус. Завтра начнется новая чистка регистраторских рядов, вылетят один-два Ваших контакта в инспекции, и Вы снова станете зависеть от работодателя. Об этом я делаю вывод, исключительно на основании текстов Ваших постов, Вы сами так их составили.
а я про расписки и получение.Сообщение от amd
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Вы ничего не добъетесь если пустите свои усилия на "удобное/правильное" толкование термина "непосредственно". Лучше рассмотреть варианты поведения/аргументации во всех случаях.
1) Предположим "непосредственно" -имеется ввиду и в т.ч. по Доверенности. Налицо нарушение 46-й.
2) Предположим "непосредственно" -только лично Заявитель, а не кто иной. В этом случае упор делается на Ст3. ГК РФ, пункт.2 ,абзац второй.
Т.е. на несоответсвие положений ФЗ №129 положениям ГК РФ.
Можно также подумать на тему, "..а вот раньше..". Если 46-я утверждает что исключительно Завителем, а до 2006 г. принимала доки по доверенности, а ГК и ФЗ в соответствующих частях не менялись, след. 46-я принимала документы от неуполномоченных лиц.
И что же будем делать с:
1) фирмами зарегиными до 2006 г.
2) с должностными лицами систематически нарушавшими (сами себя считай так они назвали) положения ФЗ
![]()
Правила общения с участником maus
1) maus - никому ничего не должен, и ни чем не обязан. его ответы есть проявление доброй воли из благих побуждений
2) отвечая на вопросы, maus всегда дает правильные ответы. не согласные с мнением maus живут своим умом и не задают вопросов.
3) maus не вступает в дискуссии с несогласными по причинам изложенным в п.1 и п.2.
4) не зная ответа на вопрос, maus молчит или спрашивает совета
5) кто правила писал, тому их и менять/делать исключения
С этим, конечно, хужее. Все же ст.11 п.3 "Регистрирующий орган не позднее одного рабочего дня с момента государственной регистрации выдает (направляет) заявителю документ, подтверждающий факт внесения записи в соответствующий государственный реестр. Отсюда, во-первых, направляет заявителю (физику), т.е. на адрес физика(прописка), а не юрика (местонахождения), во-вторых заявитель вправе уполномочить другое лицо на представление своих интересов в части получения документов. 129-ФЗ не содержит запрета на представительство. С распиской дело плохо, т.к. выдается заявителю в случае предоставления НЕПОСРЕДСТВЕННО ЗАЯВИТЕЛЕМ, в иных случаях по почте НА АДРЕС, УКАЗАННЫЙ ЗАЯВИТЕЛЕМ. Тут могут (И трактуют) как местонахождение. Все же отсутствие расписки не может служить основанием для отказа в выдаче, поскольку отсутствует требование о предъявлении расписки при получении.Сообщение от sema
Последний раз редактировалось amd; 23.01.2006 в 17:35.
Вот уж кого-кого, а в Вас я профи ну никак не наблюдаюСообщение от antitax
![]()
Да и зачем Вам быть профи, если профи работают на Вас на окладе![]()
Кстати, если Вы думаете что Ваши знания в регистрации что-то стоят, предлагаю Вам пальчиком мне ткнуть на мои посты, которые Вас до глубины души поразили своим дилетантизмом![]()
Считайте что я бросил Вам перчатку![]()
И приготовтесь быть "убитым" на месте![]()
1) maus - никому ничего не должен, и ни чем не обязан. его ответы есть проявление доброй воли из благих побуждений
2) отвечая на вопросы, maus всегда дает правильные ответы. не согласные с мнением maus живут своим умом и не задают вопросов.
3) maus не вступает в дискуссии с несогласными по причинам изложенным в п.1 и п.2.
чё ты вы не догоняете... ТО, что на адрес заявителя - это харашо, т.к. при первичке если на местонах нового ЮЛ слать, то это на деревню дедушке... Они ж сейчас по адресу местонахождения шлют!Сообщение от amd
слово непосредственно смущает ... звиняйте
Последний раз редактировалось sema; 23.01.2006 в 17:38.
Помниться последний раз... мышу был отрезан в мышеловке хвост по маленькие серенькие ушкиСообщение от Maus
беззлобно хихикаюХорош тута кожгалантерей разбрасываться
![]()
Сообщение от Maus
Что ж, я как то и не надеялся на Ваше понимание. Перчатку Вам придется подобрать, так как с мышами я не дерусь - брезгую. Вызываю дератизаторов, они раскладывают отраву, мыши дохнут.
Со мной действительно работают профи, здесь Вы правы. И как же это выдерживают они бедные? Может приличные оклады устраивают?
Маус. Вы уже совершили виртуальное самоубийство, начав раскидывать перчатки. Пока вы еще в коме, предлагаю прекратить бесполезную дискуссию. Иначе резюме с Вашего ящика я не стану рассматривать.
sema, Я понимаю так, что подачу по доверенности отбить можно, и получение тоже, а вот расписку получить может только заявитель. Либо лично, либо на указанный адрес, не факт, что домашний. Расписка при получении в законе не значится. Либо, как вариант, сдает заявитель, получает расписку, получаем по доверенности.
И вновь неоценимый тульский опыт:Сообщение от С.К.А
http://pryaniki.org/smi-in.htm?id=1104
http://www.annews.ru/modules.php?nam...print&sid=9892
[QUOTE=antitax]..Что ж, я как то и не надеялся на Ваше понимание. Перчатку Вам придется подобрать..[QUOTE]
Хе-хе-хе..., я так и зналИ только трусливая
мелькает где-то в кустах.
Смените пол на "Ж", Вам будет к лицу![]()
Maus, antitax, Спорим, не подеретесь!
Хе-хе-хе..., я так и зналСообщение от antitax
И только трусливая
мелькает где-то в кустах.
Смените пол на "Ж", Вам будет к лицу![]()
с получением тоже не весело -документ подтверждающий факт внесение записи, т.е. свидетельство тоже непосредственно заявителю. (про уставные доки там ничего не написаноСообщение от amd
)
Именно Заявителю, а заявители у нас тока физики, у физиков нет местонахождения, а только домашний))))
Последний раз редактировалось sema; 23.01.2006 в 17:56.
sema,Короче выход остается один: вызвать у руководства ФНС/УФНС приступ совестливости и жалости посредством писем-обращений...с получением тоже не весело -документ подтверждающий факт внесение записи, т.е. свидетельство тоже непосредственно заявителю. (про уставные доки там ничего не написано )![]()
![]()
![]()
God Save The Queen
В Питере уже около месяца расписка не выдавалась, а отсылалась почтой заявителю. Курьеру сообщали вх., по которому через неделю он получал зарегистрированные доки. Так что отсутствие расписки на руках - не самое страшное. По большому счету, клиенту глубоко до лампочки, подаются доки инспектору или бросаются в ящик, главное, чтобы он через неделю получил свою фирму. Только вот ящик входящего номера не скажет...
sema, Слово непосредственно в законе отсутствует. Учдоки вообще никак не упомянуты.
skrap,Расписка позволяет доказать состав поданных документов, если наложка их потеряет. В Москве это не редкость. Плохо без распискиТак что отсутствие расписки на руках - не самое страшное
У них этот приступ перманентный характер носит, с ежегодными обострениямиСообщение от Dima77
Только увы ФНС как и Москва, она слезам не верит. Так,что мой прогноз следующий: сейчас (ближайшие месяц-два) прокуратура будет мусолить все эти заявления, возможно даже будут представления в налогувую на устранение нарушений закона, будут так же единичные решения судов в пользу заявителей/регистраторов, однако общей картины это не изменит, а затем соответствующие поправки будут приняты в закон, в виде добавки во втором чтении к имеющимся и тогда на все то что сейчас обсуждается будет казаться таким смешным и далеким, как сейчас кажутся обсуждения 4-5 летней давности по поводу перевода регистрации в МНС. Посмотрите кстати господа сами свои посты в этом форуме от того периодаСообщение от amd
Вот!!! Именно об этом я и пыталась все время сказать.Сообщение от С.К.А
Просто чиновники все время опережают. Я и предлагаю найти тех, кто может внести нормальные поправки в закон или не допустить тех поправок, которые мешают нормально развиваться бизнесу.
Мне лично все равно увеличаться доходы юрфирм по регистрации или уменьшатся (кстати считаю оказывать помощь в подготовке документов юрфирмы должны, а вот заниматься лично регистрацией - не факт). И за однодневок я не переживаю.
Однако мне не нравиться, что для нормальных фирм возникают затруднения.
Написать поправки и сделать их достаточно системными могут многие, проблема то не в этом, проблема в преодолении ведомственных интересов и ресурсов, достаточно ведь сделать все куда проще: передать функцию проверки документов тем же самым нотариусам и забрать соответствующую функцию у ФНС + ввести уведомительный порядок по адресам, т.е. я должен просто уведомить о своем местонахождении,независимо от правовых оснований нахождения по адресу + при переходе из налоговой в другую выгружать базу как есть, а не устраивать многомесячные проверки. Ну и наконец все те моменты касающиеся сдачи-полученияСообщение от k3n
На самом деле вот кто просто обязан хотя бы попытаться порешать вопрос:
http://www.obozrevatel.com/news/2005/12/22/73589.htm
Но, боюсь, это очередная громоздкая структура, нужная только для того, чтобы повесить на стену красивый диплом о членстве...
не, это не катит. Эти люди нас и за юристов то не посчитаютСообщение от skrap
![]()
Если эта тема еще чуть чуть продолжится я от смеха помру![]()
k3n, С.К.А, skrap, antitax, Все правы, однако ж тренд не в нашу пользу.... Можем побарахтаться, но реальный эффект может дать только массированный демарш достаточно большой группы достаточно больших предпринимателей. Справедливостью и законностью никто ни хрена не озабочен. Уровень правосознания правоприменителей всем известен. В отличии от приводившихся выше частных решений, в данном случае кризис системный. Интересы регистраторов и предпринимателей вступили в противоречие с интересами высшей власти.
Тут, похоже придется не победы добиваться, а разумного компромисса. Я полагаю, разумность доводов, как и обоснованность аргументов роли не играют. М.б. поможет массовая истерика и поток жалоб, степень обоснованности и юридической проработки значения не имеет. Важна массовость и истошность.
sema, не умирай, мы тебя уважаем, а некоторые даже любят. Хотя минута смеха заменяет килограмм сметаны.
с красной звездочкой тебяСообщение от sema
Надо же столько нафлудить
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)