Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 3456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 251
    Клерк
    С.К.А,
    а затем в таком же массовом порядке садиться
    Эту цитату в 46-й вывесить надо. Они и не подозревают, что все серьезно

государь всея руси) Аватар для С.К.А
    Цитата Сообщение от amd
    С.К.А, Эту цитату в 46-й вывесить надо. Они и не подозревают, что все серьезно
    Веришь, я тоже когда то не подозревал, а потом как соседей по кабинету начали одного за другим сажать

Клерк
    Цитата Сообщение от Maus
    Дружище... я независим от работодателя. Мне не в первой и как два пальца об асфальт, если что.

Кстати все эти "нововведения" мне не то что по-боку, а очень даже выгодны. Очень

И впрягаюсь я в разговор за сторону противную 46-й, только из-за природного благородста а души своей и детской тяге к справедливости

А вот Вам видать уже, так туго, что дальше некуда

Так что кто тут мать а кто папа, мне даже смешно обсуждать

Обычное заблуждение завсегдатаев любого форума в отношении новичков. Вы, Маус, очень-очень крутой. Сомнений нет. Я вообще не хожу в сорок шестую, меня вообще не волнует, что там происходит, у меня там все в полном порядке. И мой московский офис поднял после НГ выручку в 2,5 раза.
    А вот волнует другое. За семь лет руководства юрфирмой я еще ни разу так не удивлялся непрофессионализму.
    Радоваться нечему, в том числе и Вам, Маус. Завтра начнется новая чистка регистраторских рядов, вылетят один-два Ваших контакта в инспекции, и Вы снова станете зависеть от работодателя. Об этом я делаю вывод, исключительно на основании текстов Ваших постов, Вы сами так их составили.

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от amd
    Там же ( в ст.9)сказано "непосредственно" а не "непосредственно заявителем".
    а я про расписки и получение.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк Аватар для Maus
    Вы ничего не добъетесь если пустите свои усилия на "удобное/правильное" толкование термина "непосредственно". Лучше рассмотреть варианты поведения/аргументации во всех случаях.

1) Предположим "непосредственно" -имеется ввиду и в т.ч. по Доверенности. Налицо нарушение 46-й.

2) Предположим "непосредственно" -только лично Заявитель, а не кто иной. В этом случае упор делается на Ст3. ГК РФ, пункт.2 ,абзац второй.
    Т.е. на несоответсвие положений ФЗ №129 положениям ГК РФ.

Можно также подумать на тему, "..а вот раньше..". Если 46-я утверждает что исключительно Завителем, а до 2006 г. принимала доки по доверенности, а ГК и ФЗ в соответствующих частях не менялись, след. 46-я принимала документы от неуполномоченных лиц.
    И что же будем делать с:
    1) фирмами зарегиными до 2006 г.
    2) с должностными лицами систематически нарушавшими (сами себя считай так они назвали ) положения ФЗ
    Правила общения с участником maus
    1) maus - никому ничего не должен, и ни чем не обязан. его ответы есть проявление доброй воли из благих побуждений
    2) отвечая на вопросы, maus всегда дает правильные ответы. не согласные с мнением maus живут своим умом и не задают вопросов.
    3) maus не вступает в дискуссии с несогласными по причинам изложенным в п.1 и п.2.
    4) не зная ответа на вопрос, maus молчит или спрашивает совета
    5) кто правила писал, тому их и менять/делать исключения

Клерк
    Цитата Сообщение от sema
    а я про расписки и получение.
    С этим, конечно, хужее. Все же ст.11 п.3 "Регистрирующий орган не позднее одного рабочего дня с момента государственной регистрации выдает (направляет) заявителю документ, подтверждающий факт внесения записи в соответствующий государственный реестр. Отсюда, во-первых, направляет заявителю (физику), т.е. на адрес физика(прописка), а не юрика (местонахождения), во-вторых заявитель вправе уполномочить другое лицо на представление своих интересов в части получения документов. 129-ФЗ не содержит запрета на представительство. С распиской дело плохо, т.к. выдается заявителю в случае предоставления НЕПОСРЕДСТВЕННО ЗАЯВИТЕЛЕМ, в иных случаях по почте НА АДРЕС, УКАЗАННЫЙ ЗАЯВИТЕЛЕМ. Тут могут (И трактуют) как местонахождение. Все же отсутствие расписки не может служить основанием для отказа в выдаче, поскольку отсутствует требование о предъявлении расписки при получении.
    Последний раз редактировалось amd; 23.01.2006 в 17:35.

Клерк Аватар для Maus
    Цитата Сообщение от antitax
    Обычное заблуждение завсегдатаев любого форума в отношении новичков. Вы, Маус, очень-очень крутой. Сомнений нет. Я вообще не хожу в сорок шестую, меня вообще не волнует, что там происходит, у меня там все в полном порядке. И мой московский офис поднял после НГ выручку в 2,5 раза.
    А вот волнует другое. За семь лет руководства юрфирмой я еще ни разу так не удивлялся непрофессионализму.
    Радоваться нечему, в том числе и Вам, Маус. Завтра начнется новая чистка регистраторских рядов, вылетят один-два Ваших контакта в инспекции, и Вы снова станете зависеть от работодателя. Об этом я делаю вывод, исключительно на основании текстов Ваших постов, Вы сами так их составили.
    Вот уж кого-кого, а в Вас я профи ну никак не наблюдаю
    Да и зачем Вам быть профи, если профи работают на Вас на окладе

Кстати, если Вы думаете что Ваши знания в регистрации что-то стоят, предлагаю Вам пальчиком мне ткнуть на мои посты, которые Вас до глубины души поразили своим дилетантизмом

Считайте что я бросил Вам перчатку
    И приготовтесь быть "убитым" на месте
    1) maus - никому ничего не должен, и ни чем не обязан. его ответы есть проявление доброй воли из благих побуждений
    2) отвечая на вопросы, maus всегда дает правильные ответы. не согласные с мнением maus живут своим умом и не задают вопросов.
    3) maus не вступает в дискуссии с несогласными по причинам изложенным в п.1 и п.2.

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от amd
    С этим, конечно, хужее. Все же ст.11 п.3 "Регистрирующий орган не позднее одного рабочего дня с момента государственной регистрации выдает (направляет) заявителю документ, подтверждающий факт внесения записи в соответствующий государственный реестр. Отсюда, во-первых, направляет заявителю (физику), т.е. на адрес физика(прописка), а не юрика (местонахождения), во-вторых заявитель вправе уполномочить другое лицо на представление своих интересов в части получения документов. 129-ФЗ не содержит запрета на представительство.
    чё ты вы не догоняете... ТО, что на адрес заявителя - это харашо, т.к. при первичке если на местонах нового ЮЛ слать, то это на деревню дедушке... Они ж сейчас по адресу местонахождения шлют!

слово непосредственно смущает ... звиняйте
    Последний раз редактировалось sema; 23.01.2006 в 17:38.

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Maus
    Помниться последний раз... мышу был отрезан в мышеловке хвост по маленькие серенькие ушки
    беззлобно хихикаю Хорош тута кожгалантерей разбрасываться

Клерк
    Цитата Сообщение от Maus
    Вот уж кого-кого, а в Вас я профи ну никак не наблюдаю
    Да и зачем Вам быть профи, если профи работают на Вас на окладе

Кстати, если Вы думаете что Ваши знания в регистрации что-то стоят, предлагаю Вам пальчиком мне ткнуть на мои посты, которые Вас до глубины души поразили своим дилетантизмом

Что ж, я как то и не надеялся на Ваше понимание. Перчатку Вам придется подобрать, так как с мышами я не дерусь - брезгую. Вызываю дератизаторов, они раскладывают отраву, мыши дохнут.
    Со мной действительно работают профи, здесь Вы правы. И как же это выдерживают они бедные? Может приличные оклады устраивают?
    Маус. Вы уже совершили виртуальное самоубийство, начав раскидывать перчатки. Пока вы еще в коме, предлагаю прекратить бесполезную дискуссию. Иначе резюме с Вашего ящика я не стану рассматривать.

Клерк
    sema, Я понимаю так, что подачу по доверенности отбить можно, и получение тоже, а вот расписку получить может только заявитель. Либо лично, либо на указанный адрес, не факт, что домашний. Расписка при получении в законе не значится. Либо, как вариант, сдает заявитель, получает расписку, получаем по доверенности.

Клерк
    Цитата Сообщение от С.К.А
    Веришь, я тоже когда то не подозревал, а потом как соседей по кабинету начали одного за другим сажать
    И вновь неоценимый тульский опыт:
    http://pryaniki.org/smi-in.htm?id=1104
    http://www.annews.ru/modules.php?nam...print&sid=9892

Клерк Аватар для Maus
    [QUOTE=antitax]..Что ж, я как то и не надеялся на Ваше понимание. Перчатку Вам придется подобрать..[QUOTE]

Хе-хе-хе..., я так и знал И только трусливая мелькает где-то в кустах.
    Смените пол на "Ж", Вам будет к лицу

Клерк
    Maus, antitax, Спорим, не подеретесь!

Клерк Аватар для Maus
    Цитата Сообщение от antitax
    ..Что ж, я как то и не надеялся на Ваше понимание. Перчатку Вам придется подобрать...
    Хе-хе-хе..., я так и знал И только трусливая мелькает где-то в кустах.
    Смените пол на "Ж", Вам будет к лицу

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от amd
    sema, Я понимаю так, что подачу по доверенности отбить можно, и получение тоже, а вот расписку получить может только заявитель. Либо лично, либо на указанный адрес, не факт, что домашний. Расписка при получении в законе не значится. Либо, как вариант, сдает заявитель, получает расписку, получаем по доверенности.
    с получением тоже не весело -документ подтверждающий факт внесение записи, т.е. свидетельство тоже непосредственно заявителю. (про уставные доки там ничего не написано )

Именно Заявителю, а заявители у нас тока физики, у физиков нет местонахождения , а только домашний))))
    Последний раз редактировалось sema; 23.01.2006 в 17:56.

Гопник
    sema,
    с получением тоже не весело -документ подтверждающий факт внесение записи, т.е. свидетельство тоже непосредственно заявителю. (про уставные доки там ничего не написано )
    Короче выход остается один: вызвать у руководства ФНС/УФНС приступ совестливости и жалости посредством писем-обращений...
    God Save The Queen

Клерк
    В Питере уже около месяца расписка не выдавалась, а отсылалась почтой заявителю. Курьеру сообщали вх., по которому через неделю он получал зарегистрированные доки. Так что отсутствие расписки на руках - не самое страшное. По большому счету, клиенту глубоко до лампочки, подаются доки инспектору или бросаются в ящик, главное, чтобы он через неделю получил свою фирму. Только вот ящик входящего номера не скажет...

Клерк
    sema, Слово непосредственно в законе отсутствует. Учдоки вообще никак не упомянуты.

Клерк
    skrap,
    Так что отсутствие расписки на руках - не самое страшное
    Расписка позволяет доказать состав поданных документов, если наложка их потеряет. В Москве это не редкость. Плохо без расписки

Клерк
    Цитата Сообщение от Dima77
    sema, Короче выход остается один: вызвать у руководства ФНС/УФНС приступ совестливости и жалости посредством писем-обращений...
    У них этот приступ перманентный характер носит, с ежегодными обострениями

Цитата Сообщение от amd
    У них этот приступ перманентный характер носит, с ежегодными обострениями
    Только увы ФНС как и Москва, она слезам не верит. Так,что мой прогноз следующий: сейчас (ближайшие месяц-два) прокуратура будет мусолить все эти заявления, возможно даже будут представления в налогувую на устранение нарушений закона, будут так же единичные решения судов в пользу заявителей/регистраторов, однако общей картины это не изменит, а затем соответствующие поправки будут приняты в закон, в виде добавки во втором чтении к имеющимся и тогда на все то что сейчас обсуждается будет казаться таким смешным и далеким, как сейчас кажутся обсуждения 4-5 летней давности по поводу перевода регистрации в МНС. Посмотрите кстати господа сами свои посты в этом форуме от того периода

Клерк
    Цитата Сообщение от С.К.А
    Только увы ФНС как и Москва, она слезам не верит. Так,что мой прогноз следующий: сейчас (ближайшие месяц-два) прокуратура будет мусолить все эти заявления, возможно даже будут представления в налогувую на устранение нарушений закона, будут так же единичные решения судов в пользу заявителей/регистраторов, однако общей картины это не изменит, а затем соответствующие поправки будут приняты в закон, в виде добавки во втором чтении к имеющимся и тогда на все то что сейчас обсуждается будет казаться таким смешным и далеким, как сейчас кажутся обсуждения 4-5 летней давности по поводу перевода регистрации в МНС. Посмотрите кстати господа сами свои посты в этом форуме от того периода
    Вот!!! Именно об этом я и пыталась все время сказать.
    Просто чиновники все время опережают. Я и предлагаю найти тех, кто может внести нормальные поправки в закон или не допустить тех поправок, которые мешают нормально развиваться бизнесу.
    Мне лично все равно увеличаться доходы юрфирм по регистрации или уменьшатся (кстати считаю оказывать помощь в подготовке документов юрфирмы должны, а вот заниматься лично регистрацией - не факт). И за однодневок я не переживаю.
    Однако мне не нравиться, что для нормальных фирм возникают затруднения.

Цитата Сообщение от k3n
    Вот!!! Именно об этом я и пыталась все время сказать.
    Просто чиновники все время опережают. Я и предлагаю найти тех, кто может внести нормальные поправки в закон или не допустить тех поправок, которые мешают нормально развиваться бизнесу.
    Мне лично все равно увеличаться доходы юрфирм по регистрации или уменьшатся (кстати считаю оказывать помощь в подготовке документов юрфирмы должны, а вот заниматься лично регистрацией - не факт). И за однодневок я не переживаю.
    Однако мне не нравиться, что для нормальных фирм возникают затруднения.
    Написать поправки и сделать их достаточно системными могут многие, проблема то не в этом, проблема в преодолении ведомственных интересов и ресурсов, достаточно ведь сделать все куда проще: передать функцию проверки документов тем же самым нотариусам и забрать соответствующую функцию у ФНС + ввести уведомительный порядок по адресам, т.е. я должен просто уведомить о своем местонахождении,независимо от правовых оснований нахождения по адресу + при переходе из налоговой в другую выгружать базу как есть, а не устраивать многомесячные проверки. Ну и наконец все те моменты касающиеся сдачи-получения

Клерк
    На самом деле вот кто просто обязан хотя бы попытаться порешать вопрос:
    http://www.obozrevatel.com/news/2005/12/22/73589.htm
    Но, боюсь, это очередная громоздкая структура, нужная только для того, чтобы повесить на стену красивый диплом о членстве...

Цитата Сообщение от skrap
    На самом деле вот кто просто обязан хотя бы попытаться порешать вопрос:
    http://www.obozrevatel.com/news/2005/12/22/73589.htm
    Но, боюсь, это очередная громоздкая структура, нужная только для того, чтобы повесить на стену красивый диплом о членстве...
    не, это не катит. Эти люди нас и за юристов то не посчитают

ЛИС Аватар для sema
    Если эта тема еще чуть чуть продолжится я от смеха помру

Клерк
    k3n, С.К.А, skrap, antitax, Все правы, однако ж тренд не в нашу пользу.... Можем побарахтаться, но реальный эффект может дать только массированный демарш достаточно большой группы достаточно больших предпринимателей. Справедливостью и законностью никто ни хрена не озабочен. Уровень правосознания правоприменителей всем известен. В отличии от приводившихся выше частных решений, в данном случае кризис системный. Интересы регистраторов и предпринимателей вступили в противоречие с интересами высшей власти.
    Тут, похоже придется не победы добиваться, а разумного компромисса. Я полагаю, разумность доводов, как и обоснованность аргументов роли не играют. М.б. поможет массовая истерика и поток жалоб, степень обоснованности и юридической проработки значения не имеет. Важна массовость и истошность.

Клерк
    sema, не умирай, мы тебя уважаем, а некоторые даже любят. Хотя минута смеха заменяет килограмм сметаны.

Цитата Сообщение от sema
    Если эта тема еще чуть чуть продолжится я от смеха помру
    с красной звездочкой тебя Надо же столько нафлудить

Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 3456789 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)