Вот именно поэтому 46-я шлет доки не на адрес заявителя, а на адрес орг-ции. Потому что высылай они по закону, хайСообщение от amd
поднялся бы тот еще и среди орг-ций с нормальными адресами (в т.ч. и ГУПы).
Вот именно поэтому 46-я шлет доки не на адрес заявителя, а на адрес орг-ции. Потому что высылай они по закону, хайСообщение от amd
поднялся бы тот еще и среди орг-ций с нормальными адресами (в т.ч. и ГУПы).
К сожалению, для достаточно больших предпринимателей вопрос чрезвычайно мелкий. Они юротдел озадачили - и крутись как хочешь. Тем более, практика показывает, что в основном их интересуют готовки - одна очень крупная нефтяная компания, где у меня есть знакомцы, их потребляет десятками... А вот большинство тех, которых мы регистрируем - сверхмелкие или мелкие частные бизнесы, семейные фирмы, дочки небольших (в сравнении с Газпромом) компаний...
Высылай данные на эту нефтянку и ее однодневки, в ДЭБе хорошие знакомые есть,хоть с этого денег поимеемСообщение от skrap
![]()
Почему? В организациях с нормальными адресами директор тоже нормальный, насколько я понимаю.Сообщение от paulwow
Нормальный-то он нормальный, только редко горит желанием мотаться на почту. Кроме того, адрес регистрации (т.е. "прописки") может отличаться от адреса реального места жительства.Сообщение от amd
Не согласен. Там не дураки. Вопрос то мелкий, да тенденция крупная. Нельзя этот вопрос рассматривать в отрыве от общей картины, хотя здесь, конечно, большинство интересуется кокретной проблемой.Сообщение от skrap
Никуда не денется. Да и повод мотаться может исчезнуть.Сообщение от paulwow
У меня не всегда так. Пока ничего нет, может быть... А когда есть о чем говорить, очень даже интересуются, как по наследству перейдет, как право собственности оформлено, как решения принимаются, что крупная сделка, что нет и т.д.Сообщение от skrap
P.S. В сравнении с Газпромом и Крайслер маленький
Я не юрист и регистрацией НЕ занимаюсь. И если честно, не вижу особо системного кризиса.Сообщение от amd
Например, вопрос с адресами – куда отсылать документы. Могу предположить, что это очередная попытка борьбы с фиктивными фирмами. Нормальные ЮЛ имеют адреса. И я думаю, что им получение документов по их адресу БОЛЕЕ предпочтительно, чем на адрес заявителя. Единственным моим возражением в данном случае (хотелось бы чтобы не забыли об этом) является создание организации (особенно если отказали в регистрации, какой к черту адрес юрлица) и прекращение деятельности (для меня это напоминает что-то типа отправить свидетельство о смерти самому умершему человеку). А в остальном (если говорить об отправке по почте) – не вижу криминала.
Теперь о тех КТО приносит документы и КТО их получает. И то же не соглашусь с мнением многих, что решение 46-ой принято для усложнения регистрации или для возможности кормить почту, получать взятки. Ведь вы же читали в форуме сообщения типа: украли фирму. А не задумывались как они это сделали? Или знаете что налоговая может возбудить дело об административном нарушении при предоставлении недостоверной информации. А как? Если за документами пришел курьер?
Поэтому надо искать разумный компромисс между собственными интересами и интересами государства.
Конечно государство бывает наивным, и не только у нас (Зиберт Хорст, "Эффект кобры. Как можно избежать заблуждений в экономической политике"). И принимая законы потом недоумевает, а почему же они не так действуют (в 2002 году один крупный чиновник например заявил – вот с введением 129-ФЗ у нас теперь будут только легальные, белые и пушистые ЮЛ – это конечно моими словами, но смысл именно такой). Но нельзя же скромно умалчивать когда обманывают государство и громко кричать, что обманывают Вас. Нет конечно все логично, но некрасиво, и никто на подобные доводы не купиться.
И массовая истерия ни к чему не приведет.
Хитрее надо быть
Неужели вы действительно думаете, что этим можно реально бороться с захватами? Увы ! Бюджет захватных проектов составляет не один млн. долларов, по-этому для захватчиков все эти ухищрения гос-ва как мертвому припарка. Варианты : Купить инспектора 100-200 у.е. (оформят как будто приняли и выдали заявителю),купить почтальона и оформить как будто почтальон выдал на почте уполномоченному лицу и.т.д. Если считать, что тема направлена на борьбу с отмывочными конторами, то здесь государство тоже ждет фиаско, просто будет покупаться реальный незаезженный адрес в новвостройке и поднимуться расценки на свежих номиналов, что приведет к увеличению процента при той же обналичке но увы и все на этом. Так кому же вредят нововведения-ИМХО в первую очередь обычным предпринимателям и регистраторамСообщение от k3n
k3n,Не хочется. Хочется нормально работать, используя свою большую или маленькую квалификацию. Получается плохо. Получается, что нормального человека изначально определяют в преступники, потом загоняют его в рамки для преступников. А поскольку в этих рамках выживают только преступники, то дальше либо в преступники, кто сможет, либо помереть.Хитрее надо быть
Такая вот жизнь.
Самый простой способ борьбы с воровством денег, это упразднить деньги. Отличный способ решения конкретной проблемы, если не думать о других проблемах.
По поводу системности кризиса.... Слепой сказал, посмотрим!
1. Касательно борьбы с фиктивными фирмами... Даже говорить не хочется, что ЕЖУ понятно, что как раз "помойки" нихрена не пострадают!!! Ибо регистрируются на воздух который дует в районе дружественного почтового отделения, и все! Ткнул пальцем в любой дом и указал оф. № 1, отправил доки по почте, а через 2-3 недели тебе с почты позвонили и доки передали... Иди и делай что хочешь! Такие фирмы даже под проверку не попадут поскольку зарегины будут не по "адресам массовой регистрации", а по самому что ни на есть единичному и уникальному! Так с кем это они бороться будут, идиоты???!!! Как раз с теми, кто пытается (да в силу долбанутово законодательства не может) работать относительно честно!Сообщение от k3n
Блин, прописные истины пишу, аж неловко как-то...
2. Относительно "Нормальные ЮЛ имеют адреса" - угу-угу... все их имеют!... вот только по нормальному и совсем белому их вряд ли наберется больше 20%... а куда дели всех остальных?
Только гимор всем эти борци хреновы устраивают, а толку НИ-КА-КО-ГО!!!((((((((
Удачи, тем кто ищет - покоя, тем кто спит!
О! Пока свое мнение писал - все уже и написали!!!Сообщение от С.К.А
В самую точку!!!
Куда податься бедному крестьянину? Красные придут-грабят, белые придут-грабят....Сообщение от Obladatel
Сообщение от amd
![]()
![]()
Во-во!!!
"Вот, видишь суслика? И я не вижу... А он есть..." К/ф "ДМБ"И если честно, не вижу особо системного кризиса.
Последний раз редактировалось amd; 23.01.2006 в 22:38.
Во-первых не я так думаю.Сообщение от С.К.А
Во-вторых чтобы что-то получить, надо предложить. Ну предложите государству иной способ борьбы более эффективный. Они свой способ нашли такой, а вы предложите другой и докажите что для нормальных предпринимателей он лучше, а вот для остальных... И говоря о хитрости я не призывала Вас обманывать государство, я предлагала вам найти иной вариант вместо конфронтации. Ну не могут они найти нормального способа сами, а вы так мягко....им подскажите, раз напугать не сможете.
в-третьих - перестаньте думать что все что делается - делается специально для получения кем-то взяток.
Я тоже полагаю, что лаской можно большего добиться от женщины. Они, правда, не женщины, хотя и суки.Ну не могут они найти нормального способа сами, а вы так мягко....
Если не нашел нормального способа, это не повод извращаться.
Последний раз редактировалось amd; 23.01.2006 в 22:43.
Причем сначала суслик пришел к Гусинскому на НТВ- говорили нет его.
Потом к МБХ- сказали ,что он норой ошибся, теперь суслик подбирается потихоньку к простым смертным. Интересно, а ведь НЭП примерно так же заканчивался
Тут надо вспомнить марксистко-ленинскую философию. Переход количества в качество. Гусинский -это другое качество, мне его не сильно жалко, но количество тоже штучное было.Сообщение от С.К.А
Я думаю, что "НЭП" не закончится, но предприниматель-владелец пекарни или обувной мастерской, это реально. Собственность поделена, делить по новой, растить новых претендентов тяму нет.
Мы вовсе так не думаем, товарищ майор.перестаньте думать что все что делается - делается специально для получения кем-то взяток.
А вот здесь Вы ОЧЕНЬ СИЛЬНО ошибаетесь. Как и везде 95% - женщины. Причем подавляющее большинство НЕ имеет юридического образования, на сколько мне известно.Сообщение от amd
Да не будет слушать государство о том, что необходимо перестать прессовать бизнес, что обналичка идет не потому,что всем хочется поголовно государство на...ть , а потому как оно само своим администрированием, в том числе налоговым добивается этого, что нынешний уровень налогов не соответствует качеству услуг предоставляемых гос-вом и по-этому такое налоговое бремя, т.е. 60-70 % неподъемно. Кроме того ну как вы себе представляете,можно ли было попытаться объяснить тов.Вышинскому принцип презумпции невиновности- правильно нет, у нынешнего государства те же методы. Ну какая фигня, что закроется сотня-другая юрфирм, что без работы остануться курьеры, а ведь многие из них инвалиды или студенты. В конце концов поотбиваюь охоту к занятию бизнесом у начинающих предпринимателей, которые не могут себе позволить снять "прямой" офис за бешенные деньги и ютятся по "серым углам " с договорами о СД.Сообщение от k3n
Второе: кому подсказывать, подсказывать можно тому кто готов слушать, а вы сами прекрасно понимаете, что ни тот же ССД ни любой другой чиновник среднего звена нас за людей,покраней мере достойных того,что бы слушать не считает.
В третьих, я вовсе не думаю что все законы у нас пишутся специально для получения взяток, более того законы у нас хорошие,но далекие от реальности в результате чего при их применении и возникают коррупционные схемы.
Вот Вы приводили пример с воровством фирм. Так происходит оно не потому, что это легко зарегистрировать через налорган, который кстати и не должен никого проверять, а получая документы тупоих регистрировать и все. А происходит это потому, что не работает правоохранительная система (ну не хотят как минимум органы правоохранительные вмешиваться в спор хоз.субъектов), владельцы этих фирм экономят на СБ и юристе, кидают своих компаньенов и контрагентов.
????????? Это как??????? Что, чашку кофе на них ставить удобно, или обложка красивая???Сообщение от С.К.А
Как могут ХОРОШИЕ законы быть далеки от жизни???!!! Если далеки - значит плохие законы!!!![]()
![]()
![]()
Все настолько в этом уверены, что даже и не пытаются. В бытность моей работы в госструктуре письма с предложениями по изменению законодательства поступали только от каких-то полусумашедших с бредовыми идеями типа заменить цифры буквами: типа везде экономия: диктору в аэропорту меньше говорить: не прилетел рейс номер сто двадцать три. а рейс АБВ. И т.д. Остальное жалобы.Сообщение от С.К.А
Я не думаю что за несколько лет что-то изменилось.
Я ссылку давала на книжку немецкого экономиста - почитайте, честное слово очень полезно.Сообщение от Obladatel
С удовольствием!Сообщение от k3n
![]()
Как это не пытаются? Вот вам пожалуйста - новый закон о НКО. Все вменяемые люди говорят - остановитесь, Общественная палата просит - тормозните, иномарочные товарищи (совсем некстати, между прочим) тоже шум подняли - и что? Где результат? Второй пример - упрощенка. Все уже давным давно о ней говорят, и РСПП, и ОПОРА - и что??? А маразм все крепчает. Так что плевать нашим чиновникам на наши предложения с высокой башни...Сообщение от k3n
Да сам я отвечал на такие письма в свое время и общался с людьми уровня нынешнего Дуканова , только в Минюсте, и как бывший госслужащий скажу,что увы чем выше человек продвинулся по служебной лестнице, тем дальше он от проблем населения и собственных подчиненных работников. Практически все желания их есть оптимизация коррупционных потоков и в том числе организация пирамиды коррупции (50 % % от полученного нижестоящим с акккомуляцией и соответствующей передачей такой же доли от своей вверх) и увеличение полномочий своих и службы в целом для более успешного осуществления желания №1. Увы,но за риторикой о защите интересов государства в 80% случаев стоит именно это. Я к сожалению не могу назвать конкретных фамилий и должностей, но подобное не только в структуре Минюста,но и в той же налоговой и.т.д.Сообщение от k3n
Бред бредом, а идейка сопровождать каждый Закон специальной прогой, имеющей безусловное значение при решении спорных ситуаций не нова и в некоторых моментах полезна.Сообщение от k3n
Сел, "вбил исходные" -она тебе результат, можно или нельзя.
Только кому такая прога нужна, тогда ведь юр/консультация и "творчество" судей практически не нужны. Ни работы консультантам, ни взяток судьям![]()
Представьте была-бы такая прога в нашей ситуации. Она выдает результат "..46-я не имеет права..". Прокурор получил жалобу, вбил исходные , ему "..46-я не имеет права..". В суде то-же самое.
И тут же, снятие с должностей и проч.![]()
![]()
И никаких гнилых базаров об очевидном.
Правила общения с участником maus
1) maus - никому ничего не должен, и ни чем не обязан. его ответы есть проявление доброй воли из благих побуждений
2) отвечая на вопросы, maus всегда дает правильные ответы. не согласные с мнением maus живут своим умом и не задают вопросов.
3) maus не вступает в дискуссии с несогласными по причинам изложенным в п.1 и п.2.
4) не зная ответа на вопрос, maus молчит или спрашивает совета
5) кто правила писал, тому их и менять/делать исключения
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)