Показано с 1 по 16 из 16
  1. Аноним
    Гость

расходы по УСН 15%

Налоговая не приняла в затраты чеки по компьюторной обработке документов.Помогите убедить их.Может есть арбитраж по этому вопросу?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    А зачем Вам была нужна эта обработка?

3. Аноним
    Гость
    Обработка нужна, потомучто нет соответствующих программ да и бухгалтер не пользователь компьютера.С помощью этих программ, подаем декларации в электронном ввиде ,а также платежки в банк, персониф.учет касса.Вот поэтому фирма заключила договор на услуги с оператором этой программы и он печатает нам эти документы.
    Может ли это быть доводом или нет?

4. Модератор Аватар для Andyko
    Я бы в расходы включал. В аргументации напирал бы на необходимость персонифицированного учета и подачу сведений по доходам физлиц на магнитных носителях. Тут есть забавная другая сторона - теперь у Вас будет еще одно основание не подавать отчетность в электронном виде, раз налоговики не считают такие расходы правомерными

5. Аноним
    Гость
    я не могу понять почему в уведомление о результатах проверки пишут нарушение ссылаясь на ст.346.16 что расходы по составлению бухгалтерской отчетности не принимаются.При чем тут бух.отчетность, в акте выполненных работ написано-обработка компьютерная.Можно ли сослаться на п.19 ст.346.16 об использовании программы ЭВМ,но та как нет компьютора и бухгалтер не владеет навыками пользователя этих программ на этом основании был заключен договор с человеком у кого есть это программа лицензионная и он является пользоватолем этих программ1с налогоплательщик и т.д.

6. Аноним
    Гость
    все-таки можно ли сослаться на п.19?

7. Дилетант
    На п.19 может ссылаться "этот человек" - именно он использует программы. А Вы пользуетесь услугами "этого человека".

8. Аноним
    Гость
    и это значит,что расходы правомерны или нет?

9. Дилетант
    Сами расходы-то правомерны. Но - вряд ли могут учитываться при определении налоговой базы. То есть - осуществляются за счет прибыли.

Чисто теоретически можно попробовать классифицировать это как материальные расходы. Но основания и для этого более, чем сомнительны.

Во-первых, к матрасходам относятся услуги, оказанные организациями или ИП. А из Ваших сообщений абсолютно непонятно, является ли "этот человек" зарегистрированным предпринимателем.

Во-вторых, придется обосновывать производственный характер оказанных услуг, что для "электронной сдачи деклараций" будет сделать ой как нелегко.

В недавней ветке была похожая ситуация - расходы по изготовлению печати. Вроде, и без нее нельзя, и самим не сделать - а меня убедили, что к расходам относить не стОит.

Такова цена упрощенки.

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Cooler
    Во-первых, к матрасходам относятся услуги, оказанные организациями или ИП. А из Ваших сообщений абсолютно непонятно, является ли "этот человек" зарегистрированным предпринимателем.
    Тогда это просто расходы по з/п, выплаченной по договору ГР договору
    Во-вторых, придется обосновывать производственный характер оказанных услуг, что для "электронной сдачи деклараций" будет сделать ой как нелегко.
    Вполне обоснованно: работа с программой потребовала квалифицированного специалиста. Его и наняли.

В недавней ветке была похожая ситуация - расходы по изготовлению печати. Вроде, и без нее нельзя, и самим не сделать - а меня убедили, что к расходам относить не стОит.
    Не стоит быть таким внушаемым...

Такова цена упрощенки.
    Это цена неправильного толкования налогового законодательства.

11. Дилетант
    Вполне обоснованно: работа с программой потребовала квалифицированного специалиста. Его и наняли.
    Интересно, это только я не вижу из слов автора, чтобы он кого-то нанял?

Может быть, питерский (мне почему-то так кажется ) Аноним немножко так путает договор ГПХ (в данном случае - договор возмездного оказания услуг) и трудовой договор? Так это напрасно...

12. Аноним
    Гость
    Извиняюсь, что не указала по какому договору.Услуги выполнялись предпринимателем,который занимается именно сопровождением бух.отчетности,а также налоговой отчетности в электронном ввиде.В связи с чем был заключен договор на оказание услуги -компютерная обработка документов.
    Значит это материальные расходы?

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним
    Да.

14. Аноним
    Гость
    Интересно, это только я не вижу из слов автора, чтобы он кого-то нанял?
    Читай:
    Цитата Сообщение от Аноним
    но та как нет компьютора и бухгалтер не владеет навыками пользователя этих программ на этом основании был заключен договор с человеком
    Теперь видишь?
    Так это напрасно...
    Да? И почему же?

15. Дилетант
    Услуги выполнялись предпринимателем,который занимается именно сопровождением бух.отчетности,а также налоговой отчетности в электронном ввиде.В связи с чем был заключен договор на оказание услуги -компютерная обработка документов.
    Теперь видишь?

Да? И почему же?
    Извини, дорогой, толковать НК тебе - только за отдельную плату, плюс доплата за вредность.

Да.
    Анонимы, желаю удачи!

16. Аноним
    Гость
    Извини, дорогой, толковать НК тебе - только за отдельную плату, плюс доплата за вредность.
    Себе растолкуй, толкователь....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)