Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 210
    Клерк Аватар для Obladatel
    Цитата Сообщение от amd
    Речь шла конкретно о печати нотариуса, а не о способах защиты печатей вообще.
    А что, нотариусу запрещено такую защиту сделать??? Я думаю, что они-то заинтересованы как можно полнее обезопасить свои печати...
    А тон сообщения такой, что, типа, "это фантастика, сынок!", вот я и ответил, что не фантастика!
    Удачи, тем кто ищет - покоя, тем кто спит!

Гопник
    Obladatel, ну и?
    Печать нотары защищена только 1-м способом... краска-то здесь причем?
    God Save The Queen

Гопник
    А что, нотариусу запрещено такую защиту сделать???
    запрещено
    God Save The Queen

Цитата Сообщение от Dima77
    Obladatel, ну и?
    Печать нотары защищена только 1-м способом... краска-то здесь причем?
    Ну и ничего... Я просто сказал, что технически это возможно, а уж делают это нотариусы или нет, сие мне неведомо... как, думаю, и большинству...

запрещено
    Где это написано?

Клерк
    Цитата Сообщение от Obladatel
    Где это написано?
    Блин, ГОСТ вводится для того, чтобы его соблюдали, а не строили фантазии на его базе.

Гопник
    Где это написано?
    Приложение
    к выписке из протокола МГНП
    от 8 февраля 2001 г. N 3

ПОЛОЖЕНИЕ
    О ЛИЧНОЙ ПЕЧАТИ НОТАРИУСА
    МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО НОТАРИАЛЬНОГО ОКРУГА
    2.3. Печати изготавливаются по письменному заказу Главного управления Минюста России по г. Москве по единому образцу, утвержденному Главным управлением Минюста России по г. Москве по согласованию с Московской городской нотариальной палатой....
    Печать выдается в единственном экземпляре. Самостоятельное изготовление нотариусом печати либо использование в работе второго экземпляра печати не допускается.

Т.е. никакие личные инициативы нотариуса по усилению защиты печати не допускаются
    Последний раз редактировалось Dima77; 24.01.2006 в 11:28.
    God Save The Queen

...по единому образцу, утвержденному Главным управлением Минюста России по г. Москве по согласованию с Московской городской нотариальной палатой...
    Угу, только я не знаю, что там утверждено... А Вы?

"Печати с воспроизведением Государственного герба Российской Федерации. Форма, размеры, технические требования." (Изменение №1, Принято и введено в действие Постановлением Госстандарта России от 25.12.2002 № 505-ст)

6 Технические требования по защите печатей с воспроизведением Государственного герба Российской Федерации от подделки
    6.1 Печати с воспроизведением Государственного герба Российской Федерации должны нести в себе не менее четырех обязательных элементов защиты от подделки.

6.2 Обязательными элементами защиты печатей с воспроизведением Государственного герба Российской Федерации от подделки являются:

6.2.1 Микротексты типа “белый текст на черном фоне”, расположенные по внешнему кольцу обода клише печати. Размер элементов микротекста от 0,5 до 0,8 мм.

6.2.2 Микротекст типа “черный текст на белом фоне”, выполненный в виде разделительного кольца, отделяющего строки текста информационного поля от изображения Государственного герба Российской Федерации. Размер элементов микротекста от 0,5 до 0,8 мм.

6.2.3 Наличие линий толщиной 0,08+0-01 мм.

6.2.4 Наличие элементов с полутоновым растром с линеатурой не ниже 80 линий на сантиметр.

6.3 Для повышения защиты от подделки печатей с воспроизведением Государственного герба Российской Федерации по требованию заказчика печати могут применяться дополнительные элементы защиты нигде не сказано, что это исчерпывающий перечень...

оясню, я тут не то что бы спорю... просто никогда не озадачивался данным вопросом... Хочу прояснить для себя... Раз уж тема всплыла...

Клерк
    оясню, я тут не то что бы спорю... просто никогда не озадачивался данным вопросом... Хочу прояснить для себя... Раз уж тема всплыла...
    А что непонятно? Заказчик ГУ Минюста. Спец. краску не заказывал. Пожелания отдельного нотариуса значения не имеют.

Гопник
    Угу, только я не знаю, что там утверждено... А Вы?
    гм... вообще-то это закрытая информация

Но
    спец краска которая светится
    в печатях нотариусов не применяется... поверьте уж на слово
    Раз уж тема всплыла...
    God Save The Queen

гм... вообще-то это закрытая информация

Нов печатях нотариусов не применяется... поверьте уж на слово
    Вот с этого и нодо было начинать!
    Ну, если только на слово... А под детектором волюты проверяли, или это Ваша интуиция?

Гопник
    А под детектором волюты проверяли, или это Ваша интуиция?
    Если у вас паранойя, то это не значит, что за Вами не следят!
    God Save The Queen

Все ясно... Ничего кроме бла-бла-бла... Ни кто ничего не проверял и не знает...

Клерк
    Все ясно... Ничего кроме бла-бла-бла... Ни кто ничего не проверял и не знает...
    Хамить, пожалуй, не стоит. Возьми и проверь, на детекторе, на зуб и как еще захочется.

Цитата Сообщение от amd
    Хамить, пожалуй, не стоит. Возьми и проверь, на детекторе, на зуб и как еще захочется.
    Если мои слова Вы восприняли как хамство, то я искренне приношу свои извинения, обидеть не хотел! Честно!
    Просто, когда кто-либо что-либо утверждает, а на самом деле точно не знает, меня это смущает...
    Я и сам не знаю (есть эта дурацкая краска или нет) и ничего не утверждаю, просто говорю, что такая возможность присутствует,на то мы и юристы что бы все варианты просчитывать...
    Еще раз извини если обидел...

Давно б проверил (уже просто из принципа) дык нету у меня ультрафиалета...

Клерк
    Давно б проверил (уже просто из принципа) дык нету у меня ультрафиалета...
    Дак ты зажигалочкой проверь - на них тож фонарики есть - сам проверил бы дак не курю и у окружения нет с зажигалками!!!

дерзайте господа!!! Слыхал, когда с такой печатью выявляют - то когда получаешь отказик по этому делу тя и ОБЭПовцы встречают!!!

Клерк
    Подача заявления на регистрацию по доверенности отменена только по г.Москве или на федеральном уровне? Реквизиты подскажите, я в ГАРАНТ заглядываю ежедневно, сообщу об изменениях.

Гопник
    я в ГАРАНТ заглядываю ежедневно
    AlexMen, и что вы хотите в ГАРАНТе найти
    ДСП там не публикуются...
    God Save The Queen

Клерк
    то мы и юристы что бы все варианты просчитывать...
    Ответ на вопрос дали. Кому надо, пусть проверяет. Нам не надо.

государь всея руси) Аватар для С.К.А
    Цитата Сообщение от amd
    Ответ на вопрос дали. Кому надо, пусть проверяет. Нам не надо.
    А песать налоговой тоже с защитой идет? интересно, какова цена вопроса за изготовление таковой?

Клерк
    С.К.А, Спроси в налоговой.

государь всея руси) Аватар для С.К.А
    Цитата Сообщение от amd
    С.К.А, Спроси в налоговой.
    ее ответ и так ясен- цена вопроса три года общего режима

Клерк
    Цитата Сообщение от С.К.А
    ее ответ и так ясен- цена вопроса три года общего режима
    Чего спрашиваешь, если сам знаешь?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от amd
    Про краску свист, не верь. Но защита есть, с ней по ГОСТУ все гербовые печати делаются. Оборудование дорогое, больше 100 тыс стоит. В Москве есть в одном месте, левак не делают. (м.б. уже не в одном.), (м.б. уже делают)
    Знаю достоверно: у нотаров,помимо настоящей печати есть куча дубликатов, которые они лепят из простого полимера для своих помощников. В 46-ой проверяют не печати, а факт удостоверения нотариусом, как они это делают,не знаю ? Мы один раз чуть не вляпались, еле ноги унесли,больше не балуем,судьбу не искушаем и никому не советуем...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним
    Знаю достоверно: у нотаров,помимо настоящей печати есть куча дубликатов, которые они лепят из простого полимера для своих помощников. В 46-ой проверяют не печати, а факт удостоверения нотариусом, как они это делают,не знаю ? Мы один раз чуть не вляпались, еле ноги унесли,больше не балуем,судьбу не искушаем и никому не советуем...
    Утверждение: любую (!!!) печать можно воспроизвести, с краской и без,с полутонами и растрами, и не надо оборудование за 100 тыс.покупать. Сейчас. Думаю в ближайшем будущем что-нибудь изменится.Потому что это неправильно.
    За базар отвечаю, Принципиальный мастер.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    Вряд ли. Печать можно проверить, читайте ГОСТ. Вопрос в реестре нотариуса. Если запись в реестре есть, а печать левая и это вылезет, у нотариуса весьма бледный вид будет. За и.о. нотариус отвечает по полной, как за себя. Помощники удостоверительных надписей не делают и к реестру не допущены. Тему про печати предлагаю закрыть ввиду нездорового интереса отдельных граждан.

Гопник
    у нотаров,помимо настоящей печати есть куча дубликатов, которые они лепят из простого полимера для своих помощников
    Хватит гнать, а?
    мож в стране Анонимии оно так и есть, но в Маркве за нотарами приглядывают и лицензии у особо ..дельных отбирают с завидным постоянством.
    God Save The Queen

Гопник
    В 46-ой проверяют не печати, а факт удостоверения нотариусом, как они это делают,не знаю ?
    гм... по-моему проще печать через сетку проверить, чем по поводу каждого заявления нотариусам дозваниваться...
    God Save The Queen

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 234567 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)