А что, нотариусу запрещено такую защиту сделать??? Я думаю, что они-то заинтересованы как можно полнее обезопасить свои печати...Сообщение от amd
А тон сообщения такой, что, типа, "это фантастика, сынок!", вот я и ответил, что не фантастика!![]()
А что, нотариусу запрещено такую защиту сделать??? Я думаю, что они-то заинтересованы как можно полнее обезопасить свои печати...Сообщение от amd
А тон сообщения такой, что, типа, "это фантастика, сынок!", вот я и ответил, что не фантастика!![]()
Удачи, тем кто ищет - покоя, тем кто спит!
Obladatel, ну и?
Печать нотары защищена только 1-м способом... краска-то здесь причем?
God Save The Queen
запрещеноА что, нотариусу запрещено такую защиту сделать???
God Save The Queen
Ну и ничего... Я просто сказал, что технически это возможно, а уж делают это нотариусы или нет, сие мне неведомо... как, думаю, и большинству...Сообщение от Dima77
![]()
Где это написано?Сообщение от Dima77
Блин, ГОСТ вводится для того, чтобы его соблюдали, а не строили фантазии на его базе.Сообщение от Obladatel
ПриложениеГде это написано?
к выписке из протокола МГНП
от 8 февраля 2001 г. N 3
ПОЛОЖЕНИЕ
О ЛИЧНОЙ ПЕЧАТИ НОТАРИУСА
МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО НОТАРИАЛЬНОГО ОКРУГА
2.3. Печати изготавливаются по письменному заказу Главного управления Минюста России по г. Москве по единому образцу, утвержденному Главным управлением Минюста России по г. Москве по согласованию с Московской городской нотариальной палатой....
Печать выдается в единственном экземпляре. Самостоятельное изготовление нотариусом печати либо использование в работе второго экземпляра печати не допускается.
Т.е. никакие личные инициативы нотариуса по усилению защиты печати не допускаются
Последний раз редактировалось Dima77; 24.01.2006 в 11:28.
God Save The Queen
Угу, только я не знаю, что там утверждено... А Вы?Сообщение от Dima77
"Печати с воспроизведением Государственного герба Российской Федерации. Форма, размеры, технические требования." (Изменение №1, Принято и введено в действие Постановлением Госстандарта России от 25.12.2002 № 505-ст)
6 Технические требования по защите печатей с воспроизведением Государственного герба Российской Федерации от подделки
6.1 Печати с воспроизведением Государственного герба Российской Федерации должны нести в себе не менее четырех обязательных элементов защиты от подделки.
6.2 Обязательными элементами защиты печатей с воспроизведением Государственного герба Российской Федерации от подделки являются:
6.2.1 Микротексты типа “белый текст на черном фоне”, расположенные по внешнему кольцу обода клише печати. Размер элементов микротекста от 0,5 до 0,8 мм.
6.2.2 Микротекст типа “черный текст на белом фоне”, выполненный в виде разделительного кольца, отделяющего строки текста информационного поля от изображения Государственного герба Российской Федерации. Размер элементов микротекста от 0,5 до 0,8 мм.
6.2.3 Наличие линий толщиной 0,08+0-01 мм.
6.2.4 Наличие элементов с полутоновым растром с линеатурой не ниже 80 линий на сантиметр.
6.3 Для повышения защиты от подделки печатей с воспроизведением Государственного герба Российской Федерации по требованию заказчика печати могут применяться дополнительные элементы защиты нигде не сказано, что это исчерпывающий перечень...
оясню, я тут не то что бы спорю... просто никогда не озадачивался данным вопросом... Хочу прояснить для себя... Раз уж тема всплыла...![]()
А что непонятно? Заказчик ГУ Минюста. Спец. краску не заказывал. Пожелания отдельного нотариуса значения не имеют.Сообщение от Obladatel
гм... вообще-то это закрытая информацияУгу, только я не знаю, что там утверждено... А Вы?
Нов печатях нотариусов не применяется... поверьте уж на словоспец краска которая светитсяРаз уж тема всплыла...
God Save The Queen
Вот с этого и нодо было начинать!Сообщение от Dima77
Ну, если только на слово...А под детектором волюты проверяли, или это Ваша интуиция?
![]()
А под детектором волюты проверяли, или это Ваша интуиция?Если у вас паранойя, то это не значит, что за Вами не следят!![]()
God Save The Queen
Все ясно... Ничего кроме бла-бла-бла... Ни кто ничего не проверял и не знает...![]()
Хамить, пожалуй, не стоит. Возьми и проверь, на детекторе, на зуб и как еще захочется.Сообщение от Obladatel
Если мои слова Вы восприняли как хамство, то я искренне приношу свои извинения, обидеть не хотел! Честно!Сообщение от amd
![]()
Просто, когда кто-либо что-либо утверждает, а на самом деле точно не знает, меня это смущает...
Я и сам не знаю (есть эта дурацкая краска или нет) и ничего не утверждаю, просто говорю, что такая возможность присутствует,на то мы и юристы что бы все варианты просчитывать...
Еще раз извини если обидел...
Давно б проверил (уже просто из принципа) дык нету у меня ультрафиалета...![]()
Дак ты зажигалочкой проверь - на них тож фонарики есть - сам проверил бы дак не курю и у окружения нет с зажигалками!!!Сообщение от Obladatel
дерзайте господа!!! Слыхал, когда с такой печатью выявляют - то когда получаешь отказик по этому делу тя и ОБЭПовцы встречают!!!
Подача заявления на регистрацию по доверенности отменена только по г.Москве или на федеральном уровне? Реквизиты подскажите, я в ГАРАНТ заглядываю ежедневно, сообщу об изменениях.
AlexMen, и что вы хотите в ГАРАНТе найтия в ГАРАНТ заглядываю ежедневно
ДСП там не публикуются...
God Save The Queen
Ответ на вопрос дали. Кому надо, пусть проверяет. Нам не надо.то мы и юристы что бы все варианты просчитывать...
А песать налоговой тоже с защитой идет? интересно, какова цена вопроса за изготовление таковой?Сообщение от amd
С.К.А, Спроси в налоговой.
ее ответ и так ясен- цена вопросаСообщение от amd
три года общего режима
Чего спрашиваешь, если сам знаешь?Сообщение от С.К.А
Знаю достоверно: у нотаров,помимо настоящей печати есть куча дубликатов, которые они лепят из простого полимера для своих помощников. В 46-ой проверяют не печати, а факт удостоверения нотариусом, как они это делают,не знаю ? Мы один раз чуть не вляпались, еле ноги унесли,больше не балуем,судьбу не искушаем и никому не советуем...Сообщение от amd
Утверждение: любую (!!!) печать можно воспроизвести, с краской и без,с полутонами и растрами, и не надо оборудование за 100 тыс.покупать. Сейчас. Думаю в ближайшем будущем что-нибудь изменится.Потому что это неправильно.Сообщение от Аноним
За базар отвечаю, Принципиальный мастер.
Вряд ли. Печать можно проверить, читайте ГОСТ. Вопрос в реестре нотариуса. Если запись в реестре есть, а печать левая и это вылезет, у нотариуса весьма бледный вид будет. За и.о. нотариус отвечает по полной, как за себя. Помощники удостоверительных надписей не делают и к реестру не допущены. Тему про печати предлагаю закрыть ввиду нездорового интереса отдельных граждан.Сообщение от Аноним
Хватит гнать, а?у нотаров,помимо настоящей печати есть куча дубликатов, которые они лепят из простого полимера для своих помощников
мож в стране Анонимии оно так и есть, но в Маркве за нотарами приглядывают и лицензии у особо ..дельных отбирают с завидным постоянством.
God Save The Queen
гм... по-моему проще печать через сетку проверить, чем по поводу каждого заявления нотариусам дозваниваться...В 46-ой проверяют не печати, а факт удостоверения нотариусом, как они это делают,не знаю ?
God Save The Queen
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)