Уважаемые коллеги!
Проясните ситуацию, пожалуйста.
В ноябре закупили ручки с логотипом компании. Весь входной НДС приняли к зачету. В декабре провели рекламную кампанию с раздачей сувенирной продукции. Дабы не ссориться с налоговиками, начислили НДС . Но сам размер рекламных расходов превысил норматив. Правильно ли я понимаю, что т.к. сумма рекламных расходов была включена в расчет налоговой базы по НДС, то мне не надо сторнировать суммы в ноябре принятые к возмещению, которые в декабре оказались по _сверхнормативным)_ расходам ? (если не углубляться в дебри о правомарности отказа возмещения НДС по сверхнормативным рекламным расходам
, т.е. полагая, что "да" - по рекламным расходам НДС принимаем к возмещению только по уложившимся в норматив)

, начислили НДС . Но сам размер рекламных расходов превысил норматив. Правильно ли я понимаю, что т.к. сумма рекламных расходов была включена в расчет налоговой базы по НДС, то мне не надо сторнировать суммы в ноябре принятые к возмещению, которые в декабре оказались по _сверхнормативным)_ расходам ? (если не углубляться в дебри о правомарности отказа возмещения НДС по сверхнормативным рекламным расходам