Показано с 1 по 3 из 3
    Burime
    Гость

Входной НДС по рекламным расходам

Уважаемые коллеги!
    Проясните ситуацию, пожалуйста.
    В ноябре закупили ручки с логотипом компании. Весь входной НДС приняли к зачету. В декабре провели рекламную кампанию с раздачей сувенирной продукции. Дабы не ссориться с налоговиками , начислили НДС . Но сам размер рекламных расходов превысил норматив. Правильно ли я понимаю, что т.к. сумма рекламных расходов была включена в расчет налоговой базы по НДС, то мне не надо сторнировать суммы в ноябре принятые к возмещению, которые в декабре оказались по _сверхнормативным)_ расходам ? (если не углубляться в дебри о правомарности отказа возмещения НДС по сверхнормативным рекламным расходам , т.е. полагая, что "да" - по рекламным расходам НДС принимаем к возмещению только по уложившимся в норматив)
    Поделиться с друзьями

SSBB
    Гость
    Суммы НДС по сверхнормативным расходам к вычету не принимаются. Списывают Д44 К19. Возникает постоянная разница (постоянное налоговое обязательство).

Burime
    Гость
    SSBB,
    я специально подробно расписала/уточнила. По просто сверхнормативным(т.е. тем, которые просто пошли себе на сч.20 и все) - понятно(хотя спорят и с этим). Я про расходы, которые включаются в расчет налоговой базы по НДС(сувениры: и на сч.20 списали и НДС обложили). НДС к возмещению по _таким_ расходам принимается в общепринятом порядке.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)